1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ternyata Semua Manusia Di Bumi adalah X-MEN!!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keiyakufever, Jun 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    Maaf Kalau :repost:,
    Mutan mungkin menjadi hal menakjubkan dalam sains fiksi, namun ilmuwan menemukan manusia memiliki kemiripan dengan sejumlah karakter X-men. Seperti apa?

    Ilmuwan menemukan, tiap menusia memiliki 60 mutasi berbeda dalam gen mereka. Meski kekuatan super manusia tak seperti Wolverine, hasil menunjukkan hal menakjubkan.

    Temuan Wellcome Trust Institute di Cambridge dan dua institut lain di Amerika Serikat (AS) dan Kanada mengungkapkan, tiap manusia mendapat 60 mutasi dalam genom dari orang tua.


    [​IMG]


    Selain itu, genom manusia (23 pasang kromosom) bermutasi dalam sperma, dan sel telur manusia menghasilkan perubahan DNA manusia yang tak ditemui pada orang tua. Untuk mencoba dan memastikan seberapa ‘mutan’ manusia, ilmuwan mempelajari gen ayah, ibu dan anak.

    Mencari mutasi baru pada anak, peneliti pun ‘menyisir’ enam ribu kemungkinan di tiap sekuens genom. Hasilnya sangat menantang, satu dari 100 juta huruf DNA saling mengubah satu sama lain di tiap generasi.

    Hasil ini sangat mengejutkan ilmuwan, dalam satu keluarga, 92% mutasi anak berasal dari ayah. Dr Matt Huries dari Wellcome Trust Sanger Institute mengatakan, “Kini kita tahu, di beberapa keluarga, sebagian besar mutasi muncul dari ibu dan lainnya dari ayah."

    Tim ini berencana meneliti lebih lanjut guna mengetahui pengaruh faktor usia orang tua dan lingkungan pada jumlah mutasi. Selain itu, penelitian lebih lanjut ini juga bisa digunakan mengidentifikasi penyakit genetik.

    Hasil studi ini diterbitkan di jurnal Nature Genetics. (inilah.com)

    Kalau Gitu Saya XMen donk :boong:
     
    Last edited: Jun 21, 2011
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,763 / -11
    X-MEN = Bekas Lelaki :iii:
    hiii..... :malu

    puyeng ah kalo udah masuk wilayah genetik. :tkp2: yang penting hasil mutasinya tetep jadi manusia aja, gak jadi yang lain. :matabelo
     
  4. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    lha, tapi kan XMen untuk yg berkekuatan super.
     
  5. Offline

    caramel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Artinya? :bingung: puyeng ah. Dah ga inget pelajaran biologi.
    Tapi keren juga bayangin gw jadi XMEN. Bisa baca pikiran orang keren tuh.
     
  6. Offline

    s_idrive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,070
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,434 / -1
    mutasi disini maksutnya apa yah?? :bloon: bermutasi jadi manusia yg lebih sempurna n cerdas ato gmana ini??? :bingung:
     
    Last edited: Jun 21, 2011
  7. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    mutasi yang ini mungkin maksudnya sifat gennya yang berbeda mungkin
     
    Last edited: Jun 21, 2011
  8. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Klo cuma sekedar 'mutasi' gen yang kayak gitu ya berarti cuma sebatas pembedaan dari gen2 induknya... :yareyare:

    Klo dari mutasi2 itu ada yang dapet 'keistimewaan' dibanding manusia2 umumnya, baru bisa dibilang X-MEN... :lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    raskhy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +4,364 / -0
    bukannya gen setiap manusia emang seharusnya berbeda??:bingung:
     
  10. Offline

    seventhdivision Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    :aaaa: ga masuk pelajaran....
    bingung mode on... :madesu:
     
  11. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    mutasi pada gen manusia ini bersifat normal dan hasilnya juga manusia tetep manusia normal.:sigh:

    andai saja ada mutasi yang seperti X-MEN beneran pasti rame:gatling:
     
  12. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    :swt: brti kita smua bekas lelaki donk .....


    :iii:
    mutasi ? prasaan saya udh tau dri kapan tau klo mutasi emng terjadi di diri kita ..
     
  13. Offline

    sleetherooth Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,437 / -0
    :nongol: ... alias benciong dunk om ..

    :lol: ... ini klo misal saya X-Men .. kenapa tetep aja kurus kering .. :voodoo: ..
    ga terima .. hasil riset nya ngawur ... :lol: ...
     
  14. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    serasa balik ke pelajaran sains lagi
    mana sains gw pas"an lg..
    waktu pelajaran chromosome" itu aja gw lirik tetangga :panda:
     
  15. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Saya ymen kk :hahai:
    Bercanda :peace:
    Mungkin karena itulah kita berbeda dari kedua orang tua kita, sebab klo tak begitu bisa saja kita sama dengan orang tua, soalnya copynya bakalan kembar klo tak bermutasi :boong:
     
  16. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    eksperimennya bukan nyimpulin kita sebagai x-men...cuman DNA manusia selalu bermutasi...
    di setiap perkembang biakan...n lagi di cari faktor yang mempengaruhi...
     
  17. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0

    X = Mantan ?


    jadi semua manusia bisa jadi manusia super ? :iii:
     
  18. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    kayaknya ini mutasi biasa aja... :iii:
    yah kalo bisa bermutasi dan punya sayap ane sih mau :boong:
     
  19. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    Mutasi yang dimaksud disini adalah peurbahan sifat gen yang signifikan :elegan:
     
  20. Offline

    dzaaz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +20 / -0
    wkowkowko x-men = mantan cowo = bencong ngakak gw liat coment ini :lol:
     
  21. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    ane jujur gak ngerti kalo istilah2 biologi... :swt:

    to the point aja,
    kalo ane mo punya kekuatan kek prof xavier getu, bagian tubuh mana yg perlu ane mutasi ? :bloon:
    ... :hahai: :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.