1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ternyata Emas Berasal Dari Luar Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Para ilmuwan mengatakan mereka telah menemukan bukti bahwa beberapa logam berharga, antara lain emas dan platinum, berasal dari angkasa luar miliaran tahun lalu.
    Para peneliti dari Universitas Bristol, Inggris mengambil kesimpulan berdasarkan penelitian terhadap endapan berusia empat miliar tahun di Greenland. Mereka menemukan isotop yang berada di dalam endapan jelas berbeda dengan isotop yang berasal dari Bumi.
    Menurut mereka, perbedaan ini memperkuat teori yang menyebutkan logam-logam berharga yang kita gunakan sekarang ini sampai ke bumi melalui pelepasan sebuah meteor besar ketika meteor baru berusia 200 juta tahun. Logam emas dan logam-logam berat lain kemudian tenggelam ke dalam inti bumi yang meleleh pada masa-masa awal.
    ”Namun asal-muasal pertama dari emas yang kini menjadi barang perhiasan dalam bentuk cincin, kalung dan lain-lain bahkan lebih eksotis,” lapor wartawan BBC, Risto Pyykkö.
    Menurut ilmuwan, logam emas terbentuk akibat benturan antar bintang-bintang neutron, ledakan paling dasyat yang pernah terjadi di alam semesta.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/wah-ternyata-emas-berasal-dari-luar-angkasa-172939904.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xewin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +258 / -1
    wah menakjubkan....sepertinya emas bukan barang mewah pada masa lalu, mungkin sudah tersebar seperti pasir jadi ga asing kalo ada bangunan masa lalu yang terbuat dari emas....
    ckckckckck......
     
  4. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    kalo gitu benda asli bumi adalah benda2 yang kurang berharga dong?

    tapi bangsa spanyol ada yang gila gara - gara suku maya buat istana dari emas
     
  5. Offline

    f1233170m Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,532 / -0
    wew pantesan aj mahal barang bukan dapet dari bumi soalnya.......
     
  6. Offline

    anakdiem Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    bumi ini isinya berarti batu tanah air ama rumput tok, wakaka
     
  7. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    ni maksudnya peristiwa yg bikin zaman dinosaurus berkahir bkn :malu

    tp kok penyebaran emas ga merata ya.:matabelo



    City of Gold bknnya cm mitos ya, mpe skr ga pnrh ketemu kan tu kota :malu
     
  8. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    emang benar, di luar angkasa emang banyak kekayaannya, klo gak salah bukannya ada batu rubi asli yg hanya bisa didapat ketika ada meteor yg jatuh ke bumi :???:

    klo bisa nemuin City of Gold, bisa langsung kaya tuh :malu
     
  9. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    jah elah ilmuwan lagi .. :facepalm:

    tiap hari kayaknya ada aja penemuan si ilmuan ini,, padahal juga ga jelas siapa itu ilmuwannya.. bener nggaknya hasil penemuannya,,
    kita dibohongin sama dia juga ga ada yang tau..

    menurut karangan mereka kalii..
    alias bualan ..


    jangan mudah percaya.. ga semua yg loe denger itu bener
     
  10. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    wah berarti kalo kita pengen dapet emas harus ada meteor dulu dong
     
  11. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,030
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,774 / -11
    Kalo beneran begitu, berarti di luar angkasa (planet lain) juga ada emas dong. :blink:
    meteornya udah abis duluan pas masuk atmosfir. :sigh:
     
  12. Offline

    didtav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    wah menakjubkan berarti kita punya persediaan emas tak terbatas dari luar angkasa
     
  13. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    jadi emas dulunya dari luar angkasa..:iii:
     
  14. Offline

    Jigokushitsuji Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +3,250 / -0
    Pantesan,

    dibumi ini emas harganya mahal2,
    karena dapetinnya memang susah,
    Harus ke-luar angkasa terlebih dahulu.
     
  15. Offline

    cahpj Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    loh? jangan2 ntar freeport mo pindah ke bulan buat nambang disana~
    disini dah kena masalah melulu sih wkwkwkwkwkwkwk
     
  16. Offline

    sentabi Beginner Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,169 / -0
    kalo emas dari luar angkasa, entar bisa berburu keluar angkasa dong? langsung cari se gede planet bumi :)
     
  17. Offline

    zandee28 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pantesan mahal, wong alien....
    alien : benda asing yang berasal dari luar bumi....
    CMIIW
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.