1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ternyata Di Pusar Kita Berkumpul 1,400 Bakteri

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by mmhH, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Sebuah studi terbaru dari North Carolina University, Amerika Serikat, menemukan bukti menarik tentang pusar atau udel manusia.

    [​IMG]

    Proyek yang dikenal sebagai Belly Button Biodiversity ini mencatat sedikitnya ada 1.400 bakteri di salah satu anggota tubuh yang kurang diperhatikan manusia ini. “Sebanyak 662 bakteri merupakan spesies baru,” kata Jiri Hulcr, Kepala Proyek dalam Washington Post, 5 Juli 2011.

    Inilah cagar alam mikroba yang hidup di tubuh manusia. Beberapa spesies yang ditemukan itu bahkan pernah ditemukan di laut.

    Pusar adalah lubang tertutup yang terjadi ketika tali pusat bayi yang baru dilahirkan dipotong. Tali pusat ini merupakan tempat penyaluran nutrisi dan penghubung antara ibu dengan janin yang dikandungnya. Mamalia di dunia dipastikan memiliki pusar dengan letak yang berbeda-beda.

    Kulit pusar merupakan bagian yang cukup sensitif sehingga kebersihannya harus dijaga dengan baik agar tidak menjadi tempat tumbuh kembang bakteri yang merugikan.

    Jiri Hulcr dan rekan dari Raleigh, N.C, menuturkan meskipun pusar bukan tempat yang biasa diteliti, ada banyak hal yang bisa diketahui dari organ tubuh kecil ini.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cungju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,514 / -0
    gw baru tau kalo puser bisa hidup ribuan bakteri tuh!!!

    puser manusia bisa jadi tempat penemuan species baru tuh!!!
     
  4. Offline

    noswald Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    wew... ane pikir tubuh ane udah bersih dan wangi...ternyata baru tau gw di udel ku ada 1.400 macam bakteri :muntah:
    btw :niceinfo: kk, oh iya soal bakterinya itu semuanya berbahaya ya? atau ga? :???:
     
  5. Offline

    SuperAnggara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,256
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +6,291 / -0
    Nice inpho .
    Trnyta pusar sya tempat bonbin mikroba.
    Cra brshiny gmn neh?d semprot bgtu pke selang.
    :hahai:

    Sent from my ᐇ GT S5830 using Tapatalk
     
  6. Offline

    gilanggie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    weew, udel oh udel :sigh:

    ternyata dikau cagar alam mikroba yaaa

    trus cara bersihin udel gimana btw
     
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    nice inpoh!!!!!!! baru tau ane, tp cara bersihinnya gimana ya? bolehkah pake kapas dan alkohol??
     
  8. Offline

    thehappiness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,361 / -0
    setau saia gak boleh dibersihin gan,,karena itu bisa bahaya... :yareyare:
    karena lubang pusar itu merupakan kulit yang paling tipis
    daripada kulit pada bagian tubuh yang lainny. :ehem:

    utk selebihnya
    Pusar adalah suatu tanda lubang tertutup di atas perut, yang sengaja dibuat ketika tali pusar dilepas dan dipotong dari perut bayi yang baru lahir agar terlepas dari plasenta ibunya. Semua makhluk mamalia yang berplasenta pasti akan mempunyai pusar. Pada hewan umumnya pusar hanya terlihat seperti garis tipis yang samar.

    Kotoran pada kulit (daki/ bolot ), meskipun setiap hari kita sudah mandi, kotoran ini tetap ada. Ini disebabkan karena sebenarnya daki itu bukan cuma kotoran. Setiap hari ada sel mati yang mengandung keratin gugur dari permukaan kulit dan minyak yang keluar, semua bercampur bersama kotoran, itulah yang menjadi daki. Sel kulit mati dan minyak yang terkumpul pada lubang pusar menjadi kotoran di sana. Tetapi kotoran pusar itu tidak boleh dibersihkan.

    Kenapa lubang pusar tidak boleh dibersihkan?
    Kulit yang terdapat pada pusar lebih tipis daripada kulit pada bagian tubuh yang lainnya. Jadi, jika kulit dianalogikan sebagai dinding kastil, pusar dianggap sebagai pintu gerbangnya. Ingatkah anda, dulu waktu anda masih dalam kandungan ibu, pusar menjadi penghubung antara ibu dan anak. dan sekarang pintu itu sudah tertutup.

    Pintu merupakan titik lemah dari suatu kastil. dan pintu ini harus senantiasa kita jaga, karena jika pintu ini anda rusak sendiri dengan mengorek-korek atau membersihkannya yang akan menyebabkan pintu retak, anda yang akan rugi sendiri. Bagaimana tidak, anda telah membukakan jalan pada jutaan musuh yang telah menunggu di sekeliling kastil anda.

    Walaupun di balik kulit masih ada pertahanan lainnya (Antibodi, makrofag, dll), apa salahnya jika anda menjaganya, karena tidak ada yang bisa menjamin prajurit anda di balik dinding kastil akan menang atas serangan musuh.



    CMIIW.
     
  9. Offline

    sunnalov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,559 / -0
    waduh... banyak banget....
    entu semua bakteri baek apa jahat?
     
  10. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    terlebih pada bayi baru lahir,,, risiko dia terkena penyakit yang disebut Omphalitis (peradangan pada tali pusar akibat infeksi) cukup tinggi karena itu tali pusar kan gakkan lepas dari bayi hingga sebulan, klo gak dijaga, bisa jadi pusat infeksi seperti yang dijelaskan diatas dan pada bayi risiko kematian akibat infeksi lebih tinggi daripada orang dewasa.
    ;hahai:
     
  11. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    berarti udel bahaya dong kalo di utak atik seperti tindik atau pun ga ada kerjaan ngupil udel... :yareyare:
    soalnya ternyata udel itu sangat tipis dan apabila rusak bakteri yang nunggu diluar bisa masuk.... :shock:
     
  12. Offline

    psypirates26 Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    jadi bersihin udel itu baik atau ngga yah? kan banyak tuh orang kayak gitu

    itu bakteri baik atau jahat ya?
     
  13. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Wuih, kirain udel cuma tempat penimbunan daki aja. Ternyata bakteri juga. Gw suka bersihin tu bagian pake pembersih muka, ampuh buat ngilangin daki. Semoga ampuh buat ngilangin bakterinya juga.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.