1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Terjawab Sudah Ledakan Misterius Di Bone

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bulebulukan, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,981 / -0
    Ledakan Misterius Bone Ulah Latihan Sukhoi
    [​IMG]
    JAKARTA - Misteri ledakan keras yang mengagetkan masyarakat Kabupaten Bone Sulawesi Selatan kemarin terpecahkan. Ledakan yang diikuti dengan bumbungan asap itu muncul berbarengan dengan latihan enam pesawat tempur milik TNI Angkatan Udara.

    Keenam pesawat yang terdiri dari 3 pesawat Sukhoi, 2 jenis Boeing dan 1 helikopter itu tengah melakukan latihan rutin di atas Kabupaten Takalar yang berjarak sekira 80 kilometer dari Kota Makassar dan 300 arah timur Kabupaten Bone. Sukhoi terbang pada ketinggian 10 ribu sampai 30 ribu kaki di angkasa.

    "Pesawat Sukhoi latihan yang bisa menimbulkan sonic boom. Nah, karena kemarin latihannya tidak melebihi kecepatan suara maka tidak ada sonic boom," kata Komandan Landasan Udara Sultan Hasanuddin Marsekal Ida Bagus Putu Dunia, Jumat (9/10/2009).

    Menurut laman Wikipedia, sonic boom (gelombang kejut) ini merambat dalam bentuk kerucut dan bisa sampai ke permukaan tanah, membuat pekak dan memecahkan kaca-kaca. Karena itu pesawat supersonik biasanya tidak terbang supersonik di atas daerah berpenduduk.

    Namun, saat dikonfrontir dengan fakta adanya kepulan asap hingga ke permukaan tanah sebagaimana ditayangkan televisi termasuk getaran bermagnitude 1,9 Skala Richter, Putu Dunia tak mau berkomentar. "Saya tidak menonton jadi tidak bisa borkomentar," katanya.

    Dalam kesempatan tersebut, Putu Dunia juga membantah spekulasi yang berkembang bahwa ada pesawat milik TNI yang jatuh karena kecelakaan. (abe)​

    Sumber : http://news.okezone.com/read/2009/10/09/340/264071/ledakan-misterius-bone-ulah-sonic-boom-sukhoi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    move ah ke komu :lalala:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    rheeyant Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    saya mencium konspirasi...hehe...lebai ah..
    mudah2an bener2 bukan pesawat jatoh. perang kaga, pesawat pada ancur prajurit pada tewas. sayang amat. mubajir...
     
  5. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,759 / -0
  6. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    oooh jadi begitu toh...
    Btw :sepi:
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    jangan2 bemer meteor, terus karrena ada organise asing di dalamnya, untuk kepentingan national securty, dibuat pernyataan itu adlah latihan militer:???:
    plot yang saia rasa sering muncul.
    jangan2 emang bener konspirasi
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    Sonic Boom bisa ngeluarin asap kyk kemarin :jah:? aneh.


    F-14 Tomcat-Sonic Boom
    [youtube]
    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wHrwgRsX0BI&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wHrwgRsX0BI&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    waduh masak ampe kayak US gitu, gak taulah___ :ngacir:
     
  10. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    iy.. g jg mikir gitu...

    qlo memang ini sukhoi, qta harus minta bukti otentik na bila memang ini sukhoi...

    ==========
    g rasa ini komet/meteor yg meledak d udara sebelum sampe bumi :???:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0


    na, emang bener kaya di film kan, kejadiannya sendiri udah agak lama, tapi kenapa pernyataan resminya sendiri baru keluar beberapa hari kemudian....:hihi:
     
  12. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kayaknya ada yg ditutup tutupin :swt:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,981 / -0
    mungkin ada yang ditutupin.. ndak tau juga deh.. huahaahahah.. pengen berbagi info aja :D
     
  14. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    wow keren juga pesawat indo bisa gitu
     
  15. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    ah pasti ada apa2 nya nii
    ada yg d tutupi :sepi:

    hayoo
     
  16. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    jelas pasti ada yg di"sembunyi"in lah.
    ud jd hal biasa di kalangan pemerintah :o

    aneh banget,suara kayak ledakan keras + ada asap.
    ga mungkin cm sekadar latihan
     
  17. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    lho aneh deh emang sonic boom ada asapnya??
    kayaknya ada yg disembunyi in deh
     
  18. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,532 / -0
    ada ufo jatuh, diamanin ama militer hahahaha conspiracy theory ni
     
  19. Offline

    s0k3r Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    kebanyakan nonton pelm nih kayak gw wkwkwk:hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.