1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Terbang Nyaman Bersama Bayi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinminho, Jul 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    BEPERGIAN bersama keluarga tentu menyenangkan. Apalagi, belakangan maskapai penerbangan menyediakan beraneka kemudahan. Termasuk, prioritas ketika membawa bayi.

    Namun, tak sedikit orang tua yang khawatir mengajak bayinya menggunakan pesawat. Memang diperlukan persiapan khusus. The American Academy of Pediatrics memberikan saran agar bayi bepergian dengan nyaman. Sebagaimana dikutip dari situs Healthday News, disebutkan, orang tua harus tetap rileks dan tenang ketika bayi menangis. Arti tangisan itu banyak. Mungkin saja anak merasa gerah, haus, atau sekadar ingin diayun-ayun.

    Ketika take off dan landing, usahakan bayi menyusu. Itu dilakukan untuk mengatasi perubahan tekanan udara yang berdampak nyeri telinga. Tutup telinga bayi dengan cotton balls agar suara keras tidak masuk. Ketika sudah berada di angkasa, biarkan bila bayi hendak melihat keluar jendela. Jika bayi mengantuk, tutup jendela agar tampak gelap.

    Bila kondisi aman, tak masalah membawa bayi berjalan-jalan dan menurunkan di lantai pesawat. Terutama, ketika si mungil rewel. Bila perlu, konsultasi dengan dokter anak sebelum terbang. Apalagi, bayi mengalami infeksi telinga atau sekadar pilek. (ai/c10/nda)

    sumber:jawapos
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,447 / -0
    jadi kita take off dan landing sambil nyusuin anak gitu? emang aman apa?
     
  4. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    bener tuh kasihan kalo bayi denger suara berisik banget pas landing..

    kan bisa pake botol sis nyusuinnya :???:
     
  5. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,447 / -0
    iya juga ya... :hahai: tapi kadang emang gak enak banget kalo udah mau tidur terus ada bayi nangis. tapi mau gimana lagi..
     
  6. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Siapa tau ntar kalau punya anak, tips ini bisa dipakai. Kasian si kalau di jalan ada bayi nangis, ya pasti agak keganggu juga, tapi gimana namanya masih bayi...
     
  7. Offline

    zuppazuppa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +817 / -0
    tp kasiann,, palagi klo pesawatnya yg murah,, pz take off gk nahan tekanannya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.