1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Tentang subforum Moviez - Asian

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by josher, Jan 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    Sekedar saran nih
    Kalau sudah pernah ada yg kasih saran serupa mohon dimaafkan :maaf:

    Tentang subforum Asian pada forum Moviez, saya lihat agak berantakan. Campur aduk antara horror movie, drama movie, dsb.
    Apa bisa kalau diberikan subforum sendiri agar lebih teratur? Jadi misalnya untuk jenis film horror ada subforum-nya sendiri, untuk jenis drama subforumnya sendiri, dsb. Untuk pengaturannya terserah momod bagaimana enaknya.
    Jadi biar lebih enak waktu orang ingin mencari jenis film tertentu.

    Sekian dan terima kasih :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aiyukiy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ga susah klo niat nyarinya...
     
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    hm, daripada bikin SF abru, kan mending di tret ybs diaksih keterangan masing2,
    misal didalamnya dikasih genre apa gitu, soalnya 1 film kan genrenya bisa banyak, dan kalo dibuat SF sendiri2, kemungkinan terjadi repost sangat besar karena 1 film bisa muncul di SF yang berbeda, kalo misalnya film itu genrenya romance comdey, masuk ke SF romance dan SF comedy:p

    saran lain sih, TSnya bikin judul tag didepannya, misal "[ASAL FILM][GENRE FILM]judl film"



    tapi semua kembali ke TS masing-masing, mau gak bikin kayak gitu
     
  5. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,081 / -0
    bisa dikasih tag [genre] di judul, atau minta momod setempat bikin indeks per genre.

    eh tapi kan momodnya baru pensiun :kecewa:
     
  6. Offline

    ockydnm Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Memang dulunya mod siapa?

    Tambah lagi tu SF termasuk lumayan sering banyak junk :ngacir:
     
  7. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
    saat ini cataku yang ngurusin sf movies

    nunggu ada pengganti nya
     
  8. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    tuh mod dulu yg diatas post ini :hihi:

    nunggu aja kelahiran mod baru dsana :hehe:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    makanya yu gawsah ngebet bner pensiun tong :haha:

    btw gila aj klo setiap genre ada SF :hot:
    disusun di indeks per genre pun kyknya sulit direalisasi :swt:

    solusinya TS atw user lain search di IMDB / google dulu info gene ny sembari ngubek2 indeks :piss:
     
  10. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    :hammer: :hammer: :hammer:

    kalo tambahin prefix aja gmn :???:
     
  11. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    prefix disana kan udah ada berdasarkan asal film itu : K-Movie, J-Movie, dll

    IMO sebaiknya jstru TS yg harusnya ngasih genre di thread movie yg dia buat..
     
  12. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    setuju dg bro erikstrad, udah cukup itu...TSnya masing2 aja...kesadaran aja
    ngerepotin diri sendiri nanti ... udah berdsarkan yg sekarang aja ..

    mayoritas movies itu genrenya lebih dari satu ... bisa Horror, Comedy, Thriller .. bisa Horror, Thriller, War .... bisa Thriller, Drama, Romance, War...

    mo masukin yg mana?? genre pertama yg disebut? ngga bisa gitu aja lah...

    udah yg skarang aja berdasarkan nama dan asal negaranya ... ngga campur aduk ko, kl tau judulnya ...
     
  13. Offline

    z3nkImcHi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    1,230
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +163,092 / -0
    ^
    bener tuh,yg skr aja udah cukup kok
    asal tau judulnya aja, kl pun gak, ya tinggal masuk aja ke trit nya, ntar kan biasanya ada posternya, tinggal di liat trus di follow up ke imdb buat cari info lebih lanjut nya.

    mending mah kl saran gw, urusin tuh yg pada bikin trit cuma info nya doank, makin banyak yg bikin trit info di movies, gerah liat nya.
    mending kl release nya tinggal bbrp bulan lg, jiaaaa..ini release baru 2 tahun lg aja udah di bkn trit nya, udah gitu sekalinya tayang jg gak di uploadin, ujung2 nya request, kl gak postingnya link luar
    cape deh :swt:
     
  14. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    2 tahun lagi ? :haha: et dah...kl bukan rajin bener ato ngebet bner dgn pelemnya ..:lol:

    btw utk link luar mmg sebaiknya dikelompokkan, ama kl boleh saran sih jgn di hide, bukan apa2 link luar itu sering kejadian di wkt yg akan datang udah mati/invalid...ntah krn copyright, jarang yg donlot, ato yg lain... kasian yg udah ngeklik thx merasa tertipu nanti...sdgkan yg share jg niatnya baik, tp dia jg ga mungkin ngecek linknya terus...
     
  15. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,744 / -1
    movies parah amat itu modnya kosong :panda:
    ga ada yg gantiin jd mod apa :swt:
     
  16. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
  17. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    bener kata bro revilish, movie umum nya terdiri dari beberapa genre..ga 1 genre berdiri sendiri
    misal : horror biasa nya berpasangan sama thriller, supernatural, ato bahkan drama dll (AFAIK sih) :p
    jadi misal kalo ada movie dgn genre horror, thriller, drama trus ketiganya ada SF sndiri2, mau dimasukin mana dong? kan jadi bingung juga :piss:

    coba manfaatin tag (yg di bawah itu), jadi tiap thread movie dikasih tag genre movie itu..jadi kalo mau search movie yg genre nya sama tinggal klik tag nya aja :em0100:
     
  18. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    modnya wis naek gerbong eksekutip :hehe: kecapean jg ngkali, sndiri (dibantu sumod tentunya) ngurusin 4 SF dibwh movies ...

    lamar aja atuh bro, jd mod disana ...
     
  19. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,832 / -0
    untuk per genre, gw gak setuju.. satu film itu gak melulu satu genre..

    pengen tau genrenya tinggal search imdb, gak sampe 5 menit..


    untuk thread info udah diajukan dibikinin SF baru..


    jadi sorry saran nya gak bisa kita wujudkan.. thx
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.