1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tentang Pasangan Hidup

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Gradient, Mar 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    Ceritanya rada panjang sih, tapi bagusss...dibaca aja pelan2, ok ??

    Bertahun-tahun yang lalu, saya berdoa kepada Tuhan untuk memberikan saya pasangan, "Engkau tidak memiliki pasangan karena engkau tidak memintanya", Tuhan menjawab.

    Tidak hanya saya meminta kepada Tuhan,seraya menjelaskan kriteria pasangan yang saya inginkan. Saya menginginkan pasangan yang baik hati,lembut, mudah mengampuni, hangat, jujur, penuh dengan damai dan sukacita, murah hati, penuh pengertian, pintar, humoris, penuhperhatian. Saya bahkan memberikan kriteria pasangan tersebut secara fisik yang selama ini saya impikan.

    Sejalan dengan berlalunya waktu,saya menambahkan daftar kriteria yang saya inginkan dalam pasangan saya. Suatu malam, dalam doa, Tuhan berkata dalam hati saya, "HambaKu, Aku tidak dapat memberikan apa yang engkau inginkan."

    Saya bertanya, "Mengapa Tuhan?" dan Ia! menjawab, "Karena Aku adalah Tuhan dan Aku adalah Adil. Aku adalah Kebenaran dan segala yang Aku lakukan adalah benar."

    Aku bertanya lagi, "Tuhan, aku tidak mengerti mengapa aku tidak dapat
    memperoleh apa yang aku pinta dariMu?"

    Jawab Tuhan, "Aku akan menjelaskan kepadamu.
    Adalah suatu ketidakadilan dan ketidakbenaran bagiKu untuk memenuhi keinginanmu karena Aku tidak dapat memberikan sesuatu yang bukan seperti engkau. Tidaklah adil bagiKu untukmemberikan seseorang yang penuh dengan cinta dan kasih kepadamu jika terkadang engkau masih kasar; atau memberikan seseorang yang pemurah tetapi engkau masih kejam; atau seseorang yang mudah mengampuni, tetapi engkau sendiri masih suka menyimpan dendam; seseorang yang sensitif, namun engkau sendiri tidak..."

    Kemudian Ia berkata kepada saya, "Adalah lebih baik jika Aku memberikan
    kepadamu seseorang yang Aku tahu dapat menumbuhkan segala kualitas yang engkau cari selama ini daripada membuat engkau membuang waktu mencari seseorang yang sudah mempunyai semua itu. Pasanganmu akan berasal dari tulangmu dan dagingmu, dan engkau akan melihat dirimu sendiri di dalam dirinya dan kalian berdua akan menjadi satu. Pernikahan adalah seperti sekolah, suatu pendidikan jangka panjang. Pernikahan adalah tempat d ima na engkau dan pasanganmu akan saling menyesuaikan diri dan tidak hanya bertujuan untuk menyenangkan hati satu sama lain, tetapi untuk menjadikan kalian manusia yang lebih baik, dan membuat suatu kerjasama yang solid.
    Aku tidak memberikan pasangan yang sempurna karena engkau tidak sempurna. Aku memberikanmu seseorang yang dapat bertumbuh bersamamu".

    Ini untuk : yang baru saja menikah, yang sudah menikah, yang akan menikah dan yang sedang mencari, khususnya yang sedang mencari.

    J I K A..........

    Jika kamu memancing ikan.....
    Setelah ikan itu terikat di mata kail, hendaklah kamu mengambil
    Ikan itu.....
    Janganlah sesekali kamu lepaskan ia semula ke dalam air begitu saja....
    Karena ia akan sakit oleh karena bisanya ketajaman mata kailmu dan mungkin ia akan menderita selagi ia masih hidup.

    Begitulah juga setelah kamu memberi banyak pengharapan kepada seseorang... ..
    Setelah ia mulai menyayangimu hendaklah kamu menjaga hatinya.....
    Janganlah sesekali kamu meninggalkannya begitu saja......
    Karena ia akan terluka oleh kenangan bersamamu dan mungkin tidak dapat melupakan segalanya selagi dia mengingat... . ..

    Jika kamu menadah air biarlah berpada, jangan terlalu mengharap pada
    takungannya dan janganlah menganggap ia begitu teguh......cukuplah sekadar keperluanmu. ......
    Apabila sekali ia retak......tentu sukar untuk kamu menambalnya semula.......
    Akhirnya ia dibuang..... .
    Sedangkan jika kamu coba memperbaikinya mungkin ia masih dapat dipergunakan lagi.....

    Begitu juga jika kamu memiliki seseorang, ter ima lah seadanya.... . .
    Janganlah kamu terlalu mengaguminya dan janganlah kamu menganggapnya Begitu istimewa.... .
    Anggaplah ia manusia biasa.
    Apabila sekali ia melakukan kesilapan bukan mudah bagi kamu untuk
    mener ima nya... ....akhirnya kamu kecewa dan meninggalkannya.
    Sedangkan jika kamu memaafkannya boleh jadi hubungan kamu akan terus
    Hingga ke akhirnya.... .

    Jika kamu telah memiliki sepinggan nasi.....yang pasti baik untuk dirimu.
    Mengenyangkan. Berkhasiat.
    Mengapa kamu berlengah, coba mencari makanan yang lain....
    Terlalu ingin mengejar kelezatan.
    Kelak, nasi itu akan basi dan kamu tidak boleh memakannya. kamu akan
    menyesal.

    Begitu juga jika kamu telah bertemu dengan seorang insan....yang membawa kebaikan kepada dirimu. Menyayangimu. Mengasihimu. Mengapa kamu berlengah, dan coba membandingkannya dengan yang lain.
    Janganlah terlalu mengejar kesempurnaan.

    maap kalo repost
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Savia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    uh bener2 menusuk :swt:
    remember until the dead...
     
  4. Offline

    p3yots Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +538 / -0
    hmm........:onion-72::onion-72:
     
  5. Offline

    aldryck Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +893 / -0
    istilah jangan habis manis sepah dibuang yah bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.