1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tentang masalah maintenance dan download yang sering bermasalah

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by scarface_qwerty, Nov 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    scarface_qwerty Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,806 / -0
    melihat idws belakangan ini semakin sering maintenance dan sering bermasalah download maupun upload..

    gw pikir idws sudah saatnya menggunakan program keanggotaan berbayar seperti rapi**hare dan teman2 nya itu..

    karena gw sangat mengikuti perkembangan idws, mulai dari awal2 dari sejak masih sepi2.. dan gw jg dulu sempat mengupload beberapa file disini untuk meramaikan idws..

    dulu memang masih enak download nya, karena
    1. file masih sedikit
    2. user yang download jg masih sedikit

    seiring waktu, file semakin membludak dikarenakan semakin menjamur nya para uploader mania dan idws pun menjadi sasaran melokalkan file tersebut

    hal ini sempat di antisipasi dengan melarang mengupload file2 porn dan sebagai nya.. sebagaimana diketahui peminat nya banyak.. --a

    dan ternyata tanpa porn pun, peminat nya masih banyak jg :hahai: (termasuk gw)


    yang gw khawatirkan, dengan peminat sebanyak ini, agak useless jg klo idws tetap free..

    pertama karena free, tentu semua org mau dong.. sapa sih gak mau free, mengakibatkan user membludak..

    kedua karena file servernya terbatas dikarenakan free tadi, banyak file2 baru yang berada di server yang sama mengakibatkan bottleneck atau bahkan hang file server itu.. jelas keliatan ada yang bilang speed nya naik turun, atau bahkan tidak dapat diakses file server nya

    ketiga masih karena free jg, server idws gak ada mirror nya.. jadi file tersebut hanya berada di file server yang dimaksud, tidak ada alternatif download yang lain.. ya misal saja kira2 ada beberapa ribu org mendownload file yang sama dan di server yang sama.. :hot:

    dan kesimpulan dari 3 poin diatas memang betul server file idws bisa tetap menyala, tapi tidak dapat diakses atau dengan kecepatan hanya beberapa byte, gw kira useless jg jadinya..

    jadi gw kira sudah saatnya idws menjadi profesional dibidangnya menjadi layanan file server berbayar dan gw sebagai user sangat mendukung upaya ini semata2 untuk keberadaan idws sendiri..

    mohon maap kalau ada salah2 kata.. terima kasih sudah membaca postingan ini..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sweet_Cute Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    setuju gak ya idws bayar :bolakbalik: klo murah sih gak pa-pa kk :malu:
     
  4. Offline

    scarface_qwerty Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,806 / -0
    masalah harga mungkin bisa di bikin poll, tapi kita jg mesti dengar pendapat org yang punya servernya.. kira2 cost nya brp tuh yang bs menunjang server2 idws ini biar tetap lancar jaya waktu di download..

    patokan nya kalo rapi**hare yang legal, sekitar 115 rb sebulan, kemungkinan tidak sampe semahal itu.. (mudah2 an)
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Tapi kalau begitu jadinya impian pendiri IDWS waktu awal2 supaya menjadi lahan free gagal :hahai:

    Ane sih mendukung kalau IDWS enggak free (asal masih itungan 20rb kayak sekarang... ato 40rb misal'e :piss: kalo ratusan ribu ane kaga sanggup bang...), soalnya dapet DL speednya kenceng... kalo bayar tapi speed DL dudut kan sama juga boong...

    Tapi ya... :shuriken: tujuan awal IDWS mesti berubah... bukan buat free lagi, tapi buat profesional (apa sih sebutannya?) gitu
     
  6. Offline

    scarface_qwerty Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,806 / -0
    bisa aja tetap free, tapi dengan konsekuensi seperti diatas..

    gw kira kalo sudah bayar pasti kualitas harus lebih baik.. dan gw yakin kawan2 di idws juga mengerti hal ini..

    tenang bang masalah harga kan bs dibicarakan... hehehe.. ini masih ide awal aja.. soalnya gerah jg download gak bs2 terus.. :hot:
     
  7. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    mending buat torrent idws aja, g makan tempat pastinya:ngacir:

    jujur aja kalo gw pribadi si uda males keluar dana tambahan untuk beli account premium gitu diluar internet bulanan (belum listrik, air, dsb... namanya juga idup sendiri~). Males urusnya, males ke bank, males ke atm, males konfirmasi. Dulu account rap*d bagi2 ama temen berlima aja akhirnya rata2 keberatan. Dan juga gw orang yg berprinsip 'banyak jalan ke Roma' :ngacir:

    yah kalo akhirnya idws jadi berbayar gitu sih... terpaksa kabur ke mediafir*, megauploa*+RL, dan torrent tentunya

    Itu sih gw, ga tau yg laen:nongol:
     
  8. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    tapi kalau donasi nya murah sich ga keberatan juga... :piss:
     
  9. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,702 / -0
    yah moga2 jadi pilihan paling akhir, kalo emang maintenance udah ngga sanggup lagi.

    saran saya seh, matiin aja indowebster 3 ato 4 hari buat MAINTENANCE TOTAL

    dan moga2 setelah selesai nda ada masalah lagi...
     
  10. Offline

    Laogongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,711 / -0
    Gw sih gak kberatan kl IDWS jd berbayar, tp ya itu dia, asalkan masih terjangkau :hehe:
    Kl itungan nya udah Ratusan Ribu sih, gw gak kuat :swt:

    Lebih enak lg kl Member yg boleh Upload hanya Member yg Berbayar saja/VIP, bisa meminimalisir Files yg masuk [Muup ya buat Member yg bukan VIP, nikan cuma pikiran awam aja, No Offence :maaf:]
    Kl Donlod nya sih biarin aja untuk semua Member bisa..
     
    Last edited: Nov 28, 2009
  11. Offline

    folding Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,669 / -0
    klu gue sih mnding idws kasih proposal ke beberapa prusahaan bzar sperti bakrie group tau klu bisa kasih proposal ke prusaan telekomunikasih kayak tel**M n dll

    tau klu perlu rame kita klik iklan nya idws
    wkwkwk

    100% gak stuju klu idws dikomersilkan
     
  12. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    IDWS berbayar ??:???:
    jujur aja gw ud males mw ngeluarin biaya lg selain internet bulanan dll
    tp klo misalnya emang ud kepepet n gak ad jln lain dan jalan semacamnya
    lari ke mediafire:hammer:
    ap blh buat dijadikan berbayar saja (dan tentunya dgn harga yg ekonomis :hihi:)
    tp apa gak coba aj tuh saran dr bro Cress
    semua user jg setuju (menurut gw) klo misalnya begitu drpd donlot jalannya kek siput:swt:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    GossipBoy Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    Khusus hal ini saya sangat setuju :piss:

    Member yg bisa upload - download kalau bisa hanya yg berbayar/ memberikan donasi ke IDWS...

    Makin banyak user" yg gak tau diri, padahal dah download gratis juga.

    Taunya cuma ngomel sana sini pas server lg down tanpa memberikan kontribusi kepada indowebster:panda:
     
    Last edited: Nov 28, 2009
  14. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    ^
    Emangnya kontribusi cuma dengan uang?

    harusnya dah tau kan orang2 yg rela ngabisin waktu buat thread, update link, upload, dsb2.... emangnya anda mau sebuah idws yang isinya donatur semua dan segelintir uploader, segelintir TS, dsb2?

    Kalo ampe sistemnya nanti full membership - upload/download cuma bisa kalo dah bayar sih mending gw siap2 angkat koper - delete file upload + minta semua thread gw ditutup sebelum ucapkan sayonara buat idws tercinta.

    Kalo ngasi saran tolong dipikir ke depannya juga gimana, kalo sampe ada yang mikir semua orang suka dan mampu untuk keluar uang tambahan demi UL/DL perbulan sih ... nanti dulu. Keadaan ekonomi tiap orang itu beda2!
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    saia lebih setuju kalo sistem berbayar itu merupakan pilihan terakhir yang bisa diterapkan IDWS, tapi terserah para staff, itu hak staff IDWS :piss:
    kalo berbayar tapi fasilitas dan pelayanan yang diberikan kru IDWS baik dan maksimal sih saia setuju2 saja, misalnya masalah server dan maintenance......:hero:
    sperti kata bang recs, keadaan ekonomi masing2 orang berbeda2, apalagi di indo yang sekarang ekonominya lemah, internetan aja udah mahal masa pake digencet masalah ini segala,:piss:
    sebenarnya sih saia gak terlalu perduli download di IDWS mau berbayar atau enggak, karena saia jarang download disebabkan koneksi internet yang lemot abis :hot:, saia lebih suka membagi ilmu dengan membuat trit2 yang berguna buat forum :piss:, walaupun secara jujur saia juga sangat menyukai download :hehe:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    Saia sih setujuh" aja kalopun IDWS jadi harus berbayar nantinya, dah cukup banyak alasan positif untuk turud memberi donasi kepada IDWS :idwslovers:

    Harga account RS n MU kisaran 120an, kalo IDWS sih keknya ga mungkin sampai segitu :bolakbalik:

    Dan juga kemahalan kalau sampai segitu harganya buad mahasiswa :swt:

    Asalkan harga yg ditetapkan nantinya cukup wajar gpp d:hihi:

    Tp itu sih terserah dari pemilik IDWS nya:haha:
     
  17. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    Kalo menurut saya sih mending untuk member yang free speed downloadnya di limit.. katakanlah 100KBps, jadi ngga terlalu memberatkan sebagian besar orang juga... Dan untuk yang bayar unlimited... Seharusnya ini bisa ngurangin penggunaan benwit..


    Soalnya bener kata bro Recs, kalo cuma yang bayar yang bisa upload/download komunitas ini pasti bakalan jadi kecil banget..
     
  18. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    kalo DL/UL WAJIB bayar.....ya susah......jadinya ga bisa dong kita memutuskan kapan kita mau jadi vip atau member biasa, karena DL/UL dilakukan di saat2 yang mungkin tidak terduga, kalo mau melakukan itu, masak saia harus bayar dulu, misalnya saat status vip lagi males diperpanjang.

    alternatif supaya server sehat si, mungkin bisa pakai torrent (tapi ya speednya bakalan gak maksimal kalo pakai torret lokal di indo) atau memakai host tambahan di luar yang bisa ditunjuk oleh idws, misal mediafire atau apa gitu) kan lumayan meringankan server idws tu.
    atau pakai free dan premium bersama-sama, tapi yang premium dikasih sedikit fasilitas tambahan, misal resume upload atau lainnya
    =============================
    apapun sarannya, semua diserahkan ke petinggi idws aja lah, bagaimana baiknya, kalo emang jadi harus berbayar, pastinya itu setelah melewati banyak pertimbangan kan, asalkan maen di forum dan postingnya masih free, saia rasa masih dalam batas wajar
     
  19. Offline

    Al3x_skull Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hm, sekedar sharing yah kak
    jangan marah k :maaf:

    menurut saya kalau yang boleh upload hanya VIP tuh ntar file disini ngak bisa variasi lagi
    sorry yah...


    saya juga member baru disini tapi setahu saya, tujuan IDWS adalah menjadi Komuniti terbesar di Indonesia bukan?? makanya filenya harus variasi....

    jadi kalau ntar yang UPload cuma VIP, hm...... apa yang terjadi yah... :???:

    pokoknya jadi gak enak lar

    kalau bisa saya sendiri support torrent memang ada yang bilang kalau speed torrent itu agak lambat sih, bagi saya memang begitu

    tapi gimana kalau
    sekedar saran buat temen2 , kasi reply k


    kalau file2 lama itu dijadikan ja torrent, kalau file baru baru dilokalin dari server IDWS jadi IDWS juga ngak keberatan mah then speed yang kita dapat juga lumayan


    kalau masalah dana, untuk dijadikan permanen gitu mnurut saya kurang bagus deh ntar dibatasi pula speednya...
    IDWS harusnya bukan giu mah.... :piss:

    untuk masalah tata cara membership itu masih keputusan internal IDWS , saya juga hanya memberi saran.

    "Dan bagi kita keluarga besar IDWS , AYO KITA BERSAMA SAMA MENGHIMBAU MEMBER MEMBER BARU UNTUK MENJADI DONATUR JUGA . BIAR IDWS TETAP BISA MENJADI THE BEST OF ALL"
    :idwslovers:
     
  20. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    wah ga mau gw
    males buat ke bank nya, trus konfirmasinya, dll :swt:
    kalo idws jd komersil gw yakin banyak user yg berpindah haluan kabur ke yg free :hammer:
    yg tertinggal cuma org2 yg pingin gajes2 an doank :panda:
     
    • Like Like x 2
  21. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,918 / -0
    gw setuju sama recs..setuju banget
    klo misalnya harus berbayar mending gw kabur k mediafire,toh smua linik dsini dari sana juga rata2
    untuk ukuran anak kos,biaya hidup buat makan,inet,dll uda cukup susah gan..

    +poin dari recs:
    misal smua orang bayar,tapi uploader ga ada,mau donlot apa dari server yg kosong?
    gw bukan uploader tetap,tapi coba pikir nasib para uploadernya
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.