1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tentang Ebooks dan Dokumenter

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ElParoach, Apr 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Simpel aja sih sarannya..

    Pindahin ebooks sama dokumenter ke subforum edukasi..

    Alasannya..

    Karena dua itu bagian dari edukasi
    Karena ebook yang di komputer, kadang ngisyaratin secara gak langsung klo itu ebook spesifik ke ebook komputer..

    Thanks, dan mohon tanggapannya..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,809 / -0
    Ide bagus tapi susahnya! Ada nyang uplot mythbuster! ke bagian TV show kadang ada juga member nyang lain nanya rikues mythbuster di bagian dokumenter! Utk bagian ini mungkin perlu bro malaikat nyang mengurus bagian itu nyang berhak utk menjawab!

    Klo aku lebih berharap agar postingan lebih teratur utk bagian dokumenter. Karena utk saat ini dokumenter sejarah ama ilmiah bergabung jadi satu dan bikin bingung nyarinya. Klo aku untungnya sering akses bagian dokumenter jadi update linknya! Klo bagus donlot langsung klo biasa atw apalah wa kopi paste aja linknya ke notepad utk kapan2 didonlot klo ada waktu luang.
     
    Last edited: Apr 28, 2009
  4. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Bisa juga sih di buat lebih spesifik lagi subforumnya..

    Sejarah, Ilmiah, Komputer, Literatur, etc..

    Biar lebih gampang aja, tapi yang gw liat sih untuk sekarang masih belum perlu, karena masih sangat sedikit sampe harus dibuatin kategori-kategori seperti itu..

    Tapi klo memang idws mau mengembangkan komunitasnya lebih lebar lagi, yah sebaiknya dipisah aja sekarang, biar nantinya klo udah berkembang gak perlu repot lagi buat nyusun ulang..
    Mumpung masih sedikit..
     
  5. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,809 / -0
    Yup! Mumpung belum terlalu banyak filenya jadi bikin dulu cuman sekarang kayaknya ada momod nyang absen karena kesibukannya masing2. Untuk keteraturan dan kemudahan kita bersama. Masalahnya bro malaikat terbuang agak jarang OL sekarang. Jadi susah juga mo menghubunginya! Mudah2an sarannya didenger ama momod. Wa dukung!
     
  6. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Mungkin buat tambahan aja..

    Bisa ngebagi ebook lebih spesifik seperti ini

    History/military
    Science
    Novel
    Design and photography
    Computer related
    Biographies
    Politic sociology..

    Mungkin klo dirasa terlalu sedikit bisa di tambahin
    atau klo terlalu banyak mungkin bisa di perluas lagi pengklasifikasiannya..
     
  7. Offline

    dontknee25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,276 / -0
    nah susah sih para member suka pengen bikin thread sendiri. kalo di kasih wadah setiap genre-nya. apa para member bisa disiplin masukkin bikin thread menurut kategorinya? jadi seharusnya kita juga saling bantu. ga nyerahin segalanya ke momod dulu. mungkin mereka sibuk banget. jadi gimana kalo kita inisiatif duluan bikin thread menurut kategori2 nya. kayak ebook dulu aja. nanti mod tinggal ngerapihin aja. gw juga lagi ngumpulin bahan2 ebooknya. nanti gw upload menurut kategori2nya.
     
  8. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Yah klo memang usernya bisa ngebedain, dan dibikinin rules dan informasi yang jelas gw rasa kejadian user salah tempat sih bakal bisa di minimalisir bahkan hilang..

    Klo misalnya situ mau bikin thread koleksi per kategori, mending bikinnya pisah2 aja tapi di kasih tag/prefix ini science, history, military atau apa..
    Biar nanti kedepannya rencana di atas bisa bener-bener di realisasiin..

    Karena klo situ bikin thread per kategori, nanti subforumnya cuma satu dong threadnya..

    Kecuali yang spesifik yah di bikin satu thread gapapa, misalnya khusus wwII, khusus robotic stuff, etc..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.