1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Tentang Air

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kyrie, Nov 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,598 / -0
    Air merupakan salah satu unsur yang tidak dapat dipisahkan dalam hidup kita. Allah menciptakan alam semesta lebih banyak mengandung unsur air, lautan terdiri dari 2/3 bagian isi bumi, tubuh kita sendiri terdiri 75% air. Apapun aktivitas kita rasanya kita selalu membutuhkan air…

    Di dalam tubuh, sel-sel dalam tubuh memerlukan air agar efisien dalam melaksanakan tugasnya. Jika konsumsi air kita optimal tubuh kita akan dapat mempertahankan atau mencapai kesehatan. Sekarang…terbersit pertanyaan ??? kenapa air bisa mempertahankan kesehatan??jawabannya….karena:

    • Semua vitamin, mineral asam amino (protein), hormone, dan zat perantara kimiawi memerlukan air untuk sampai ke tujuannya

    • Air diperlukan oleh semua system pencernaan dan eliminasi

    • Air mencegah sembelit dan hemoroid (wasir/ambeien,red) dengan menjaga agar usus kita tetap terhidrasi dan tinja cukup lunak sehingg mudah dikeluarkan

    • Air dapat membantu mengurangi retensi air (pembengkakan tangan, kaki, tungkai, dan perut). Jika kita mengalami defisiensi air, tubuh memandangnya sebagai ancaman terhadap kelangsungan hidupnya dan akan mulai menahan setiap tetesnya. Diuretik (senyawa pelancar air seni, red) hanya memberikan solusi sesaat karena cairan dipaksa keluar bersama dengan sebagian nutrien vital dan hati-hati...tubuh akan melihat ini sebagai ancaman terhadap kelangsungan hidup kita dan dengan kearifannya tubuh akan menhan lebih banyak air untuk melindungi kita.

    • Air dapat menjaga hati kita tetap sehat. Air membantu membilas toksin keluar dari hati yaitu menjadi ”saringan oli” tubuh. Kurangnya air akan membebani hati kita dan dapat menimbulkan kelelahan, alergi, serta gangguan pencernaan dan eliminasi. Metabolisme pun menjadi lamban, dan lemak akan menumpuk karena hati kita tidak mampu secara efisien mengurai lemak

    • Air jg mencegah infeksi saluran kemih dengan membantu tubuh membilas keluar toksi dan bakteri berbahaya. setelah kita tahu, apa kegunaan air bagi tubuh kita, lantas air apakah yang selayaknya kita minum? Terjadi perbedaan pendapat mengenai air jenis apa yang perlu diminum? Apakah air murni atau air suling? Atau air yang disaring secara osmosis atau disaring dengan karbon?? Semuanya memiliki keunggulan, silakan diminum karena semuanya adalah bentuk murni dari air. Minumlah semua air kecuali air keran (jangan minum dari got yg berbusa atau sungai yang mampet). Air keran mengandung 500 lebih substansi kimia toksik. Air ini juga mngandung klorin untuk membunuh kuman, tetapi penimbunan klorin dalam tubuh dapat mematikan bakteri bersahabat di perut. Pilihlah air yang telah dimurnikan, baik dlam bentuk botolan yang dibeli maupun kita murnikan sendiri. Lalu..apa yang harus kita lakukan agar tubuh kita cukup pasokan air?? Mudah saja….

    • Minumlah 8 gelas air setiap hari

    • Konsumsi buah dan sayuran yang banyak mengandung air seperti melon, pir, semangka, papaya dll.

    • Bawalah sebotol air kemanapun kita pergi

    • Masukkan seiris jeruk lemon untuk menambah rasa dan membantu membersihkan usus dan hati anda

    • Air pada suhu kamar adalah air yang terbaik untuk pencernaan. Air yang terlalu panas atau terlalu dingin mempengaruhi proses pencernaan

    • Hindari kopi dan alcohol karena akan menyebabkan tubuh dehidrasi karena efek diuretiknya. • Jus dan teh herbal sangat baik tetapi tidak dapat menggantikan efek air yang memurnikan

    • Jika kita lapar, mungkin sebenarnya kita haus. Banyak dari kita menganggap haus sebagai lapar, sehingga kita makan atau makan berlebihan sebaiknya mula-mula minumlah dulu segelas air dan tunggulah 20 menit, jika masih lapar , makanlah.... Nah selamat mencoba...semoga bermanfaat


    :smartass:

    :flowers:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    anonymus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +476 / -0
    wew, matap - gw langsung minum air putih abis baca ini :D
     
  4. Offline

    izzu96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    emang...manusia kan bisa lebih nahan lapar dari pada nahan haus..
     
  5. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    stuju
    gw sendiri kalo minum kaya onta
    ga ketulungan banyaknya :P

    minum aer juga mencegah penyakit batu ginjal
     
  6. Offline

    Sundrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,464 / -0
    btw sekedar info...........

    sehari minum min 8 gelas air sehari baik untuk kesehatan itu HOAX lohh...........
    baca majalah lifestyle bulan ini......
    ga ada 1 pun dokter didunia ini yg dapet membuktikan na.....

    tapi memang air mempunyai manfaat yg baik untuk tubuh... jadi yah lanjutin az kalo dah terbiasa seperti g ( manfaat air dengan Manfaat minum 8 gelas air sehari itu beda )
     
  7. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Air itu harus banyak diminum palingan 2 liter perhari atau 8 gelas, bagi mereka yang kurang minum air, itu bisa menggangu kesehatan, orang yang kurang minum air gampang terkena dehirasi, selain itu menembah beban fungsi ginjal yang lama kelamaan dapat menyebabkan batu ginjal maupun gagal ginjal kronik.
     
  8. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,351 / -0
    nice info bro !

    mulai sekarang mw bawa botol a**a
    kemana2 dehh..
    kayak dosen gw .. ahe!

    :tampan:
     
  9. Offline

    saviany Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo pagi pagi abis bangun tidur adl saat yg paling bagus utk minum aer putih 3-4 gelas... bakal cuci perut
     
  10. Offline

    yayiii Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    info bagus gan ...
    ternyata penting banget ya air bagi tubuh kita !!
     
  11. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    pokonnya paling bagus ya minum aer putih ya
     
  12. Offline

    SayIdie Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener gan, kalo kelamaan di depan komputer gk minum2 bisa dehidrasi, dengan minum tubuh akan lebih fresh, Thanks Infonya.
     
  13. Offline

    xsarasx Beginner Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +156 / -0
    keyeennn...
    gw udah mencoba untuk mulai melakukan tradisi minum air dan menghindari minuman lainnya
    air yang diminum juga diusahakan air yang sehat dan memang dijamin kebersihannya ^^
    makasi info nya ^^
     
  14. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    mo tanya kalo banyak minum aer putih bukannya kerja ginjal juga agak lebih berat, apakah mungkin dgn banyak minum bisa membuat ginjal rusak?
     
  15. Offline

    reidz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gw sih seneng minum air, cuman air dingin , ngerti kurang baek tapi suegerrrr sih wakakkaka
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.