1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tengkorak Kristal, Misteri Peradaban Kuno

Discussion in 'Random Images' started by setan95, Apr 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setan95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    [​IMG]
    Berdasarkan perhitungan kasar, “Tengkorak Takdir” ditemukan pada tahun 1927 oleh seorang penjelajah Inggris, Fredrik A Mitchell-Hedges, dalam sebuah reruntuhan bangsa Maya di Lubaantun. Namun ada pendapat lain yang mengatakan peneliti ini telah membelinya dalam sebuah lelang Sothebys di London pada tahun 1943.

    Ini memang bukan rekayasa cerita seperti dalam film “Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull” yang populer itu. Akan tetapi bisa jadi terinspirasi dari “kemisteriusan dari tengkorak kristal” ini yang belum terpecahkan hingga kini.

    Namun bagaimanapun juga, tengkorak kristal ini dibuat dan digosok dengan begitu sempurna sehingga menjadi sebuah karya seni yang amat berharga. Untuk memastikan hipotesa pertama yaitu tengkorak ini berasal dari bangsa Maya, kita dihadapkan pada serangkaian pertanyaan.

    Tengkorak Takdir ditelaah secara nalar adalah sebuah teknik yang sungguh muskil. Memiliki berat sekitar 5 kg dan meniru secara sempurna tulang tengkorak wanita. Menurut para ilmuwan, tidaklah mungkin benda ini dibuat tanpa menggunakan metode modern, padahal kebudayaan bangsa Maya belum diketahui telah memiliki peradaban modern.

    Tengkorak ini telah menjadi sesuatu yang menarik bagi para ahli dari berbagai disiplin ilmu selama beberapa tahun ini – meskipun demikian ada yang memperkirakan benda ini buah karya dari “kelompok esoteric kuno” dengan “kemampuan supernormalnya” seperti telekinesis.

    Ada berbagai analisa yang berbeda terhadap Tengkorak ini. Salah satu misteri yang tidak terpecahkan adalah kristal kwarsa dan tingkat kekerasan yang mencapai nilai 7 dari skala Mohs (yaitu sebuah cara pengukuran kekerasan suatu materi yang berkisar dari 0 hingga 10). Sungguh mengherankan benda ini jika dipahat tanpa menggunakan peralatan modern yang terbuat dari batu ruby ataupun intan.

    Sebuah penelitian telah dilakukan oleh perusahaan Amerika, Hewlett-Packard pada tahun 1970-an, mereka menemukan bahwa untuk mencapai tingkat kesempurnaan seperti itu, tengkorak ini harus diasah oleh erosi pasir selama 300 tahun.

    Secara nalar dapatkah bangsa Maya membuat benda yang membutuhkan waktu selama 3 abad untuk melihatnya secara utuh? Satu hal yang pasti Tengkorak Takdir ini bukan satu-satunya yang ditemukan. Beberapa diantaranya ditemukan diberbagai belahan dunia dan terbuat dari bahan yang berlainan.

    Sebuah tengkorak yang terbuat dari batu giok, namun dalam skala yang agak lebih kecil dari tengkorak manusia, telah ditemukan didaerah Tiongkok/Mongolia. Usianya diperkirakan 2200 hingga 3500 tahun sebelum masehi.

    Tentu saja, ada sejumlah orang yang meragukan keautentikannya benda-benda ini, namun begitu ada hal yang tidak bisa dipungkiri: fenomena tengkorak kristal dan benda artifak lainnya akan terus menjadi subyek yang menarik untuk diselidiki.(Epochtimes)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    luther Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +587 / -0
    kirain dari filmnya indiana jones
    hebat suku maya bisa buat alat mengasah kristal
     
  4. Offline

    koji_leo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,224
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,736 / -0
    ampir sama dgn film doraemon
    ato emank niru ya :p
     
  5. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,716 / -0
    kalo dijual laku berapa ya???
     
  6. Offline

    akira Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ini salah satu ooparts y?
    jadi ingat manga 666 satan
     
  7. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    hmmm.. 300 tahun :???:
    gila mabok tungguny :swt:
    munkin dari kakek ampe cicit punya cicit punya cicit lg :haha:
     
  8. Offline

    clarence Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
     
  9. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    bah keren kyk film indiana jones yang kmrn @_@... ini dr jaaman kuno... 3500 tahun swt... lama bener... itu pahatan giok keren bener..
     
  10. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    "tengkorak takdir"...

    keliatannya itu tengkorak emang ditakdirkan untuk menjadi misteri bagi manusia modern :haha:
     
  11. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    salah satu ooparts yang keren
    kira2 dulu gunanya buat apa ya?
    g mungkin buat main bowling :lol:
     
  12. Offline

    kamechama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +712 / -0
    Banyak mitos barat mengatakan suku mayan itu berteman dengan alien....

    makanya bekas-bekas peradabannya banyak yang menjadi keajaiban karena tidak mungkin bisa dibuat dengan teknologi pada zaman itu...
     
  13. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,006 / -0
    g mungkin mah...
    itu tu dibuat pada zaman skrg diberitain pada zaman dulu...
    kenapa g cair atau lecet selama ribuan tahun tuh..
    mustahil dah.. apalagi alien.. lom ada buktinya
     
  14. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] mantab peradaban dari suku maya padahal film indiana Jone meniru dari sana yah [​IMG][​IMG]
     
  15. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,797 / -0
    sebenernya gw mau post di artikel bersejarah ni om setans, karena disana juga lagi dibahas ini..
    tapi gw post disini aja..
    biar juga pada tau

    Artefak tengkorak kristal 'palsu'


    [​IMG]
    Tengkorak kristal dari koleksi British Museum

    Penelitian mengungkapkan dua tengkorak kristal yang diyakini karya peradaban kuno berasal dari masa yang lebih muda. Artefak itu merupakan benda-benda misterius yang dimunculkan dalam film terbaru Indiana Jones film. Namun, suatu penelitian ilmiah baru mengungkapkan kedua tengkorak kristal atau crystal skulls itu berasal dari zaman yang jauh lebih muda atau modern. Berikut laporan Paul Rincon:

    When sculptures of human skulls made from translucent crystal began appearing in museums during the 19th Century they were presented as relics made by ancient American civilisations. But a new scientific analysis has shown that two of the most famous examples are fakes, crafted between the 19th and 20th Centuries to take advantage of a burgeoning antiquities market.

    The skulls in question are held at the British Museum in London and the Smithsonian Institution in Washington DC. But they were probably manufactured using modern tools and polishing methods never available to the Aztecs or Mayans.

    Who made the fake skulls is still a mystery, but some suspect a 19th Century French antiquities dealer was behind the British artefact. Archaeologists say the work should end decades of speculation over the origins of these controversial objects. But the discovery could disappoint the many enthusiasts fascinated by the beauty and sophistication of these intriguing carvings.

    Paul Rincon, BBC Science Reporter


    translucent
    hampir jernih, tapi tidak sepenuhnya transparan bening

    relics
    objek atau benda menarik dari masa lalu

    fakes
    bukan asli, tapi salinan, palsu

    crafted
    dibuat

    a burgeoning antiquities market
    popularitas yang semakin kuat atas kegiatan membeli barang kuno

    Aztecs or Mayans
    peradaban kuno dari kawasan yang kini adalah Meksiko dan Meksiko selatan atau bagian utara Amerika Tengah

    suspect
    mencurigai, menengarai

    was behind
    bertanggungjawab atas

    artefact
    artefak, benda kuno yang memiliki arti sejarah penting

    decades of speculation
    adu argumentasi, diskusi dan dugaan-dugaan yang berlangsung puluhan tahun

    sumber:bbcindonesia
     
  16. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Klo dicetak gimana? Mungkin kristal cair dimasukin ke cetakan dari kerangka tengkorak asli lalu didinginkan jadi padat kemudian tengkoraknya sendiri dibelah. Jadi deh. Klo cetakannya seh pas peradaban maya klo ga salah ada perdaban yang mengorbankan manusia kan.
     
  17. Offline

    odinblackaxe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    gila kayak film undian jhones... lagian klo di jual tuh bakalan lunas utang indonesia
     
  18. Offline

    Foreza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,914 / -0
    keren banget tuh bs di buad dari es
     
  19. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    :top:k bs y bangsa maya buat ky gt..g kepikir
     
  20. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    klo gw jadi inget filmnya indiana jones...

    tengkorak kristal seperti di film milik mahluk asing like alien .....

    tiap kali pasti denger bangsa Maya

    jangan2 dulu pernah ada misteri
     
  21. Offline

    sony Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    skrg ada dimana tuh barangnya !!
    pingin guw colong ahh !
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.