1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tengah Tahun, LED Ditinggalkan, Ganti LCD 3D

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doraemonix, Mar 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,023 / -2
    [Tengah Tahun, LED Ditinggalkan, Ganti LCD 3D] Tengah Tahun, LED Ditinggalkan, Ganti LCD 3D

    VIVAnews - Seperti disiarkan sebelumnya, tren teknologi Light Emitting Diode (LED) pada LCD TV akan perlahan-lahan mulai ditinggalkan dengan teknologi yang lebih baru.

    Pada pertengahan tahun nanti, pada VIVAnews, Direktur Penjualan LG Electronics Indonesia Budi Setiawan menyatakan, teknologi LED akan mulai ditinggalkan dan menyambut teknologi 3D pada LCD TV. Dan, LG siap memboyong produk perdananya itu pada Juli mendatang.

    Sony Corp pun tak mau ketinggalan. Perusahaan elektronik multinasional asal Jepang ini juga akan meluncurkan LCD TV berteknologi 3D-nya di Tokyo pada Juni nanti. Sayang, tak ada keterangan lebih lanjut terkait peluncurannya di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

    Tak tanggung-tanggung, dijadwalkan 10 Juni mendatang, Sony langsung melepas dua varian berbeda berdasarkan ukuran untuk LCD TV berteknologi 3D pertamanya. Yakni, LED LX900 46 inci dan 40 inci. Namun, untuk harga, bisa dibilang sangat premium, yakni US$ 3.875 (setara Rp 35,5 juta) dan US$ 3.000 (setara Rp 27,5 juta).

    Sebelumnya, dilansir VIVAnews dari Engadget, 9 Maret 2010, Panasonic Corp juga berencana untuk meluncurkan LCD TV 3D di Amerika Serikat. Bahkan untuk memperkuat penjualannya, produsen yang juga berasal dari Jepang ini menggandeng Best Buy sebagai retailer online dan offline.

    Namun, Samsung Electronics menjadi produsen pertama yang akan memperkenalkan teknologi 3D ini secara global. Pasalnya, produsen perangkat elektronik asal Korea Selatan ini telah memasarkan jajaran LCD TV 3D perdana di kandangnya alias Korea Selatan.

    Samsung mulai memproduksi LED dan LCD yang kompatibel untuk panel 40 inci, 46 inci dan 55 inci dengan tampilan 3D full HD berteknologi 3D Active Glasses.

    Berdasarkan data yang diperoleh DisplaySearch, pasar layar 3D diperkirakan akan tumbuh dari US$ 902 juta di 2008 menjadi US$ 22 miliar di 2018. Khusus pasar TV 3D, DisplaySearch memperkirakan pasarnya akan meluas menjadi US$ 17 miliar, dengan peningkatan penjualan dari 200,000 unit di 2009 menjadi 64 juta unit di 2018 mendatang.

    source
    Code:
    http://id.news.yahoo.com/viva/20100309/ttc-tengah-tahun-led-ditinggalkan-ganti-078ed6a.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mor3dvd Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,439 / -0
    3Dnya pake kacamata juga ga sih? ato udah langsung kliatan gituh? BTW gada gambarnya nih?
     
  4. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    boro2 pake tv 3d, tv led aja gak punya..:sedih:
     
  5. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,367 / -0
    LED aja blom punya, uda mau kluarin LCD 3D:sedih:
     
  6. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,023 / -2
    inikan inovasi bro;
    teknologi ;

    gak pake kacama kali yah :hehe:

    maaf gamabr blom da agan :maaf:
     
  7. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    wow... tambah ngeri teknologi belakangan ini, saia taunya LED aja baru dari laptop keluaran akhir 2009 ( saia pikir sih sama aja dengan LCD, cuma lebih hemat energi katanya)
    yang ini 3D LCD.... gak kebayang kek apa nanti kualitas gambarnya :matabelo:


    :top:
     
  8. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    gambarnya sama kayak kalo nonton pilem2 3d begitukah??
    bakal :pusing: ane... matanya perlu disekolahin lagi ni buat menyambut TV 3d :lol:
     
  9. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    tehnologi terlalu cepat berkembang.. jadi inget temen gw yang tiap bulan ganti kartu grafis buat memuaskan hasratnya bermain game :swt:
     
  10. Offline

    white4line Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,362 / -0
    :???:
    Sejujurnya masih penasaran ama cara kerja LCD 3D. Apakah nanti perlu kacamata atau malah gambarnya nonjol ya???


    _____________________________________________________________________________________
    Edit, jawaban sudah terjawab, thx to wiki:
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 10, 2010
  11. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    jah hargar LCD aja masih malam... eh LCD 3D da kluar...
    _ _!!
     
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    buset teknologi jaman sekarang mah canggih2 yah....
    belum aja pake LED dah ganti LCD 3D.... Keren.... :top:
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,877 / -2
    Alamak ... :kaget:
    LED udh mau ditinggalin ...

    nii aja blum lama pake LED ...
     
  14. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    astaga cepat sekali siklusnya :kaget:
    perasaan baru tahun kemarenan aj booming deh layar LED:???:
    punya atw nyobain yang LED aj belom pernah :nangis: ini udah muncul yg baru lagi :swt:
     
  15. Offline

    Caligula Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,793 / -0
    langsung beli klo udah keluar!!!!!!!!!
     
  16. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    3D ya........gua pernah nonton film 3D pake kacamata khusus, tapi kok gak beda jauh ya gambarnya ??!! Apa mata gua udah gak bagus lagi ??!!
     
  17. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    LCD, aja lum kesampaian beli dah muncull, LED , apalagi LCD 3D......... makin ga sanggup beli :dead:,.....
     
  18. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    baru mau ngincer LCD, boro2 kesampean LED, yaaah LCD 3D mah tinggal mimpi aja..
     
  19. Offline

    rtyu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tambah maju aja ya,tv gw aja masih pake led
     
  20. Offline

    mulumulah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    wew..
    ud keluar teknologi baru lg?
     
  21. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Yang TV LED az harganya udah mahal bro, apalagi klo LCD 3D nih...
    Berapa yah harganya.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.