1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Temukan Putrinya Berkat Google

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Google berhasil menyatukan kembali seorang ayah dengan anak perempuannya yang telah mencoba untuk mencari selama tiga dekade.

    April Antoniou (30) dari Newnan Georgia, dan ayahnya Scott Becker, dari Wichita, Kansas menjadi bintang di televisi maupun talk show sejak reuni yang dibantu internet itu.

    Antoniou dan Becker mengatakan kepada stasiun televisi Atlanta WGCL-TV dan 11Alive mereka masing-masing berusaha untuk menemukan satu sama lain selama bertahun-tahun tapi tanpa keberhasilan.

    Antoniou mengatakan ia sering menoleh ke Google tetapi tidak beruntung karena nama ayahnya relatif umum dan ia tahu sedikit tentang dia.

    [​IMG]

    Tapi ketika ia mengetik "Scott Robert Becker Looking for April" ke dalam kotak pencarian Google beberapa hari yang lalu, ia mendarat di sebuah situs web yang dibuat oleh ayahnya tujuh tahun lalu - www.aprilbecker.com - tempat ia meninggalkan pesan:

    "Dear April,

    "Ketika kamu membaca ini, silakan kirim email ke: aprilaprilbecker.com

    "Aku ayahmu dan aku akan benar-benar ingin berbicara dengan mu.

    "Ketika aku mendapatkan email, aku akan mengajukan beberapa pertanyaan yang hanya kamu yang tahu sehingga aku dapat menyaring orang-orang gila di luar sana.

    "Omong-omong, kamu punya adik kecil yang BENAR-BENAR ingin berbicara dengan mu :)

    "Ayah Scott Robert Becker"

    Becker mengatakan kepada stasiun televisi lokal ia telah mencari April sejak dia menceraikan ibunya beberapa bulan setelah April lahir, bahkan menghabiskan puluhan ribu dolar untuk penyelidik swasta.

    "Aku tidak bisa menemukannya. Aku tak bisa menemukan ibunya. Aku mencarinya terus-meenrus," kata Becker di WGCL-TV.

    "Jadi, aku pikir mungkin suatu hari putriku akan menggunakan Google untuk namanya dan mungkin ia akan menemukan seperti itu," katanya.

    Becker mengatakan bahwa setelah menerima email dari putrinya, ia menegaskan identitasnya dengan mengajukan pertanyaan pribadi seperti nama gadis ibunya dan ulang tahunnya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    :terharu:
    terharu gue....
     
  4. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    akhirnya... emang dah opa google hebat... :top: :top: :top:
     
  5. Offline

    DemonGod Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    tuhan menurunkan mukjijatnya melalu google :top::top:
     
  6. Offline

    aditzz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,128 / -0
    google.. Tuhannya internet.. lol
     
  7. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    keajaiban dunia internet..
    untung keywordnya tepat..:top:
     
  8. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,303 / -0
    wah.....mereka sangat beruntung ya....sama2 ga gaptek....:haha:
     
  9. Offline

    bl4ck_aca Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wew..bener2 mengharukan ...
    hampir mirip kayak kisah di sinetron2...:tkp1:
    mungkin ini sudah menjadi kehendak Yang di Atas..
    dan juga berkat Om Google, keren...hebat !!!

    tapi..parah juga ya..
    ada2 aja orang yang mau ngaku2 jadi anaknya..
    astaga...:hot:
     
  10. Offline

    ceritaspontan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    ini bukan nyari sensasi epn masuk tivi ky manohara kan ?...hehe
     
  11. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    lagi2 mbah gugel berjasa..:hahai:
    selamat buat ayahnya yg udah bertemu dengan anaknya..:top:
     
  12. Offline

    s0k3r Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    mengharukan... :nangis:
    cek mbah google dl ah, ad yg nyari gw apa gak :hehe:
     
  13. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    wah ternyata google bisa buat nyari anak ilang :blink:
    sy mau cari anak kambing ilang bisa gak ya :???:
     
  14. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wah.....
    beruntung sekali ya mereka.. :terharu:

    mudah2an makin banyak keluarga yg dipertemukan lewat dunia maya.
     
  15. Offline

    adhyatma Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wow..

    Go Google... :)
     
  16. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,822 / -0
    websitenya singkat padat, jelas dan gak banyak bannernya... :hehe:

    btw, buka Google ah...
    mau cari gebetan gw yang udah gak ketemu 2 tahun lebih.... :ngacir:
     
  17. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wahh terharu..... bagus deh!
     
  18. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    nambah lagi nih jasanya Mbah Google :top:
    bokapnya canggih juga, masang pengumuman orang hilang di internet.

    pengen deh punya bikap hi-tech kayak gini. :XD:
     
  19. Offline

    upik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,011 / -0
    salut dah buat om google.....

    emang mesin pencari terheboh dah.....
     
  20. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    bener2 kisah yang mengharukan.. tidak pernah disangka kalau google ternyata bisa menjadi tempat untuk mencari orang2 yang terpisah dari kita.. dan beruntung sekali kata kunci yang sangat tepat untuk bertemu kembali dengan ayahnya :top:
    bener2 salah satu mujijat dari Yang Maha Kuasa.. :top:
     
  21. Offline

    cahcah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,867 / -1
    waduh....

    si google bkal tmbh berjaya nih,,,

    :top: dah...

    btw...

    so sweet bgt gtu loh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.