1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Wisata Tempat Wisata Di Semarang & Jawa Tengah (Ada apa aja sih?)

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by caesar_danz, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    caesar_danz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,966
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,486 / -0
    berdasarkan pengalaman pribadi nih...kalau aku, jalan-jalan cuma ke mal.Citraland, DP Mal, Java Mal. semoga mal Paragon segera jadi. kalau mau belanja ke ADA swalayan...lebih murah...kalau berlibur seringnya ke Bandungan terus makan bakso dan getuk goreng sekalian belanja sayur dan buah. Mampir juga di Gedong Songo, capek juga jalannya tapi kalau rame-rame seru sambil lihat candi2. Tidak lupa ke Jimbaran kalau mau memancing. Ikan hasil pancingan dimakan bersama...di Kopeng katanya ada tempat outbond yang asyik, ada flying fox juga. tapi belum pernah ke sana cuma lihat di baliho. ke Borubudur juga seru...tambah pengetahuan. ke Tawang mangu lihat air terjun. Di Semarang, Ngrembel Asri ada pemancingan, kolam renang, dan berbagai permainan anak.
     
  4. Offline

    rotkrotk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    kalo maw alam ke gedong songo ma bandungan ajah :top:
    di bandungan belanja sayur2 ma makan tahu n susu......
    mantap dah...
    n kalo maw ke mall mending di smpg 5 or java mall aja, DP mall paling kalo maw belanja di carrefour aja...
    ato ke water blaster...
    tapi lom sempet kesana gw :madesu:
     
  5. Offline

    caesar_danz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Hohohoho... Aku sudah coba outbond yang di kopeng... Seru banget... Keren!! :em4700:
    Bulan masi diskon sampe akhir bulan, tapi sayang bulan depan sudah kembali ke harga normal...:em4600:
     
  6. Offline

    caesar_danz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Last edited: Sep 1, 2009
  7. Offline

    caesar_danz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    CANDI GEDONG SONGO
    Location: Bandungan - Ambarawa - Central Java

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Offline

    caesar_danz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
  9. Offline

    megapro04 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,991 / -0
    Wisata kolam renang tertinggi di asia gan... Sido mukti.. bandungan
     
  10. Offline

    darkcloner Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kenapa ga nyebrang dikit aja ke "KARIMUN JAWA" wisata laut nya mantep2 tuh

    Fasilitas Wisata:
    - Menyelam
    - Snorkling
    - Memancing
    - Berenang
    - Berjemur
    - Menjelajah laut

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,546 / -0
    LAWANG SEWU - SEMARANG :D


    Lawang sewu awalnya merupakan kantor pusat Perusahaan kereta api (trem) milik Belanda yang dibangun pada tahun 1903 oleh dua arsitek Belanda yaitu Prof. Jacob F. Klinkhamer dan B.J Queendag. Bangunan ini selesai dibangun tahun 1908 serta diresmikan pada tanggal 1 Juli 1907. Kemudian pada tahun 1920 dipakai sebagai Kantor pusat Nederlandsch Indishe Spoorweg Naatschappij (NIS) yaitu sebuah perusahaan kereta api pertama di Indonesia yang berdiri tahun 1864.Bangunan berlantai dua ini kemudian oleh masyarakat kota semarang dijuluki sebagai Lawang Sewu lantaran banyaknya pintu yang melengkapi bangunan ini. Lawang Sewu mudah ditemukan karena letaknya yang tidak jauh dari Monumen Tugu Muda. Dahulu, setelah kemerdekaan RI, bangunan ini pernah digunakan sebagai kantor Jawatan Kereta Api Indonesia (DKARI), kemudian Kantor Badan Prasarana Kodam IV Diponegoro serta Kanwil Departemen Perhubungan Jawa Tengah. bahkan pada masa terjadinya pertempuran lima hari di semarang pada tanggal 14-18 Agustus 1945, gedung ini sempat menjadi lokasi pertempuran antara pemuda Angkatan Muda Kereta Api (AMKA) melawan kompetai dan Kido Buati Jepang. untuk memperingati korban yang berguguran di sebelah kiri pintu masuk (gerbang) didirikan tugu peringatan yang bertuliskan nama-nama pejuang yang gugur.

    [​IMG]


    nb: bagus lagi wisata nya dimulai jam 10 malam an - mpe slese ... top ... :D
     
    Last edited: Aug 24, 2009
  12. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,486
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,297 / -0
    hahaha...

    kolam renang bentuk nya malah kayak kolam ikan gitu.. :hihi:

    tapi flying fox nya lumayan juga koq..

    tapi katanya mau di renovasi, ada yang bilang mo di bikin hotel juga..

    apa gak pada lari tu ntar tamu nya... :hihi:
     
    Last edited: Aug 24, 2009
  13. Offline

    hantupudel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +643 / -0
    Pemandian umum MUNCUL.. blom ada potone.. dah lama gak ke sana.. hukz :(
    yang mo muas2in berenang bisa ke sono..

    trus Atlantic Dreamland Salatiga.. Lom ada potone juga.. blom pernah masuk.. :(
     
  14. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,486
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,297 / -0
    Maju sedikit dari pemandian muncul,ada pemancingan juga,lupa nama nya,tempat nya luas,ada kereta gantung nya juga,sepeda aer,dll..
    Ikan bakar nya juga mantab..
    :top:
     
  15. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,546 / -0
    Atlantic Dreamland Salatiga

    [​IMG]

    [​IMG]

    Masing-masing wahana punya harga tiket antara IDR 7500 s/d IDR 20000. tapi kalau mau pake tiket terusan, bisa main sepuasnya di 9 wahana; Softplay, Bumper Cars, Water Boom, Kolam renang, Carousel, Circular Track, Jet Couster, Outbond, ATV (untuk 3 wahana yg lain tetep harus bayar lagi; Game center, Batteray Cars, Flying Fox) dengan IDR 40.000 di hari minggu dan libur (IDR 30.000 di hari senin-sabtu).
    Trus ada juga Flying Fox untuk anak dengan panjang lintasan 65 mtr. Dan untuk dewasa sepanjang 170mtr, selain meluncur dari atas tower setinggi 13 meter ini kamu akan dibawa melintasi hampir setengah arena wisata dan dapat melihat semua permainan dibawahnya dimana pengunjung melintas.
     
  16. Offline

    dadindut Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,428 / -0
    wah boljug tuch yg d salatiga...
     
  17. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +688 / -0
    vote for goa kerep....
    bgs thu tempatnya :D
    di semarang,coba ja search di gugle :P
     
  18. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,546 / -0
    kalau yg dimaksud Gua Maria Kerep bukan di Semarang tp di Ambarawa itu 1 jam perjalanan dari Semarang :) gw pernah sih kesana tempat untuk umat kristiani ato katolik ziarah tp tidak menutup kemungkinan untuk agama lainnya bisa digunakan juga untuk rekreasi karena pemandangan dan taman yang bagus.

    nih websitenya

    Code:
    http://guamariakerep.org/

    gambarnya (ga ada foto gua nya) :

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 27, 2009
  19. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,486
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,297 / -0
    kalo yang di semarang tu goa kreyo deh..

    yang banyak monyetnya itu.. :hihi:
     
  20. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,546 / -0
    yup bner :) atiĀ² klo kesana ntar dianggap sodara lg sma monyet nya trus lu ga isa pulang ... :haha:

    klo mo liat gambarĀ² nya langsung ke web nya aja

    Code:
    http://www.semarang.go.id/cms/pemerintahan/dinas/pariwisata/wisata/Obyek%20Wisata/gua_kreo.htm
     
  21. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ngimut kendal.
    enak lo da love hotelnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.