1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Tempat-tempat Ngumpul Seru di Pontianak / Kalbar

Discussion in 'Pontianak' started by goblin89, May 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,303
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,047 / -0
    dengan memberanikan diri sy mau ngeposting tempat2 yg seru diPontianak dan sekitar
    bro yg lain kalu bertempat tinggal diPONTIANAK silakan buat menambahkan

    yuk mari kita mulai dengan kafe serasan


    1. Cafe Serasan memang sebagian ada yg terapung diatas Sungai Kapuas. Suasana nya ok karena bisa melihat pemandangan di sekitar sungai Kapuas. Cocok jika mengajak teman/kolega/keluarga yang baru pertama kali ke Pontianak or ngajakin pacar . Karena Cafe ini memang menjual suasana yg tidak akan dapat diperoleh di kota lain.

    Paling enak menjelang sore, karena bisa foto2 sunset dengan latar belakang Jembatan Kapuas, kenang2 yang indah bagi yg pertama kali ke Pontianak


    2. rumah makan Pengkang
    Rumah Makan Pondok Pengkang, yang terletak di pinggir jalan antara Kota Pontianak dan Mempawah yang terletak di sebelah utara.
    Rumah makan yang berdiri sejak 10 tahun lalu itu, semula hanyalah pondok makan kecil, akan tetapi dengan keulatan pemiliknya rumah makan ini menjadi tempat yg gak boleh dilewatkan
    pengkang merupakan menu andalan di restoran ini.
    Namanya memang aneh, yaitu pengkang. Jenis jajanan ini sebenarnya mirip lemper (lempar, Mly), terbuat dari beras ketan yang dibungkus daun pisang, dibentuk segi tiga. Berbeda dengan lemper, isi pengkang terdiri dari udang kecil-kecil yang diberi bumbu khas.
    Bentuknya – nah ini dia yang menarik – berupa dua bungkus segi tiga itu tadi, lalu dijepit memakai lidi bambu, diikat erat-erat. Setelah itu pengkang kita ini dipanggang hingga kering. Makin gosong, menurut penggemarnya, makin enak dimakan. Konon menurut warga Mempawah, kata pengkang berarti kue yang dibakar. Tapi entahlah, yang jelas, kue itu dapat dinikmati pagi hari sambil minum kopi panas, atau siang hari setelah minum teh, petang hari sambil menonton TV, atau malam hari saat beronda sekali pun. Kue ini luwes dimakan kapan saja, suasananya juga ok bro
    buat keluarga or mau diner berdua aja dengan si dia
    hehehe


    nah bro hayo tambahin dimana aja tempat2 yang ok buat dikunjungi
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    13lood Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh.... ternyata ada org ponti juga yah.... :em0100:

    tambahan nih....

    1. PG (pondok gede)

    tempat yg sebenarnya asyik untuk jalan2 sore2 atau tapi karena kalah pamor mah mega mall jd uda ngk rame lg.... g malah prefer ke 28 okt yg agak depen karen kondisi yg remang2 & bebas pegang sana pegang sini :em4700:

    makanan khas jagung bakar & es lidah buaya

    2. Dangau

    tempat seperti pondok2.... enak jg buat duduk mlm2, mknnya jg ngk kalah enak kok.... tapi sekali lg tetap kalah pamor mah megamall :em0100:

    3. Jungkat beach

    letaknya di setelah turun jembatan jungkat belok kiri, yah tmpt ini pantai mini lar... overall bagus buat refreshing daripada ke singkawang yg mayan jauh hehe

    sementara itu dl kalo ada yg mau di tambahkan lagi, silahkan.....
     
  4. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,303
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,047 / -0
    yah ayo lagi anak Pontianak sekitar
    tambahin dunk
    mari kita bagi2 tempat yang menarik diPontianak

    eh salm kenal bro
    setuju tuh sama pendapat yg tergeser MM
    MM sekarang udh jadi tempat nongkrong anak2 muda dan ABG gitu
     
  5. Offline

    surianto1984 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,408 / -0
    setuju megamall memang andalan dari dulu

    mana nih threadnya lagi ttng ponti
    ak lagi rindu ma ponti nih

    makasih yh yg dah buat thread ini

    o iyh tau nga dmn lagi thread2 pontianak
    lagi rindu kampung halaman <<<< hiks
     
  6. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,303
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,047 / -0
    susah boz mau cr trad tentang ponti
    soalnya disini lom ada room regionalnya
    mang brp taun boz kagak balek keptk
     
  7. Offline

    shin90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,677 / -0
    Wah, jadi keingat kampung halaman..
    dari daftar di atas, gua cuman pernah ke Pengkang doank..

    klo gua dulu, seringnya ke daerah sei. Kakap. ada restoran seafood di sana.
    yg satu di ujung, itu enak tuch, trus ada satu lagi yg di tengah jalan antara Ptk (jl Jeruju) dan Kakap.. makanannya sih kalah ama yg di Kakap (dan lebih mahal) tapi di sana ada kolam pemancingan ikan..
    Btw, sekrang masih ngetop gak sih tempat itu? atau malah dah tutup? klo yg di Kakap-nya sih, gua tau masih exist, tapi klo yg di tengah jalan itu, gua gak tau..
     
    Last edited: Sep 17, 2009
    • Like Like x 1
  8. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,303
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,047 / -0
    kalu gak salah restoran kakap tuh udh tutp boz
    skrg boz dmn????
    udh gak diptk lagi yah
     
  9. Offline

    whateva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,335 / -0
    oit... gue asle ponti neh... cm kul di jkt :haha:

    jgn lupa 1 tmpt lg bro... alun2 kapuas :haha:
    disitu kan biasa rame org nongkrong + bnyk jg yg jualan di situ...terutama di malam hari mayan jg tu bro... asal hati2 aja kalo ud menjelang jam 10++ malam di sekitar situ... tau lah yg gue mksd... ntr tiba2 ada yg genit2an ama lo :haha:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,704
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,881 / -0
    slm kenal sesama asal ponti... :D
    wah tempatnya udah banyak berubah kali yeah...
    terakhir gw balik ke sana tahun 2003. belum ada megamall waktu itu...

    buat yg masih resides di pontianak kabar2in lagi dong tempat makan en nongkrong yg enak... kali aja suatu waktu gw bisa balik?

    :piss:
     
  11. Offline

    whateva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,335 / -0
    waduh taon 2003.... ud bnyk bangetttt yg berubah :haha:
    gue jg ud 1 tahun sih blm balik... ntah ada yg baru lg ga....
    yg jelas kl balik pasti tetep ada ke peniti makan sate kepah nya, sama ke pondok gede :haha:
     
  12. Offline

    shin90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,677 / -0
    Gua sekarang di Jkt, keluarga juga udah pada pindah di Jakarta, so dah jarang banget pulang ke sana..

    Klo ke Pontianak, yg kepikiran pertama makanannya.. :hahai::hahai: ..
    Gua sampai ada bikin list "must eat" waktu mo pulang Pontianak dulu..
     
  13. Offline

    whateva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,335 / -0
    sama bro :lol:
    kalo gue sih ga jauh2 dr shiobi, chai kwe, nasi ayam khas ponti, ama "cha ci pai" (ayam goreng mantep nih) :lol:
    susah cari brg2 itu di jkt... ==a
     
  14. Offline

    shin90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,677 / -0
    Busyet loe.. "cha ci pai".. klo salah baca bisa kacau.. hahahaha..:piss:

    Shiobi, Chai Kwe ama nasi campur (koi Peng.)..hemm.
    Utk Shiobi ama Chai Kue, kamu bisa nyobain di jl. Pangeran Jayakarta.. walau gak seenak yg di ponti (terutama Shiobi-nya) , tapi lumayanlah utk pengobat rindu..

    Nasi campur.. Utk jakarta, cobain Nasi ALU yg di Mangga Besar.. Masuknya dari perempatan Kwetiau Goreng Sapi Mabes.. Sebelah Alfa Mart.

    Yg gua belum ketemu tuch Nasi AKwang .. gua tau di Jkt dia ada cabang, tapi gak tau dimana.. selain itu, katanya gak seenak yg di Ponti.. jadi gak begitu napsu nge-huntingnya..

    Bro susah nyari makanan Ponti apa di Jkt. G tau lumayan banyak.. klo gua tau, entar gua kasih tau...
     
    Last edited: Oct 1, 2009
  15. Offline

    whateva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,335 / -0
    wkwkwk iye makana kalo mau sebut nama makanan itu hrs hati2 dan nadanya bener... kalo ga, bs di pangkong :lol:

    waduh, gue lom prnh cobain yg disitu tuh... lain kali blh lah coba :haha:

    nasi akwang kl ga salah prnh coba di daerah kompleks citra... dan emang rasanya kalah :haha:

    kalo koi peng emang susah... gue ud cobain bbrp yg di jkt... dan yg di ponti emang rata2 lbh enak....
     
  16. Offline

    Dragoon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,192 / -0
    ia bro sama nh... kalau saya pulang ke PTK pasti tidak lupa untuk makan Swike Kodok yang ada di Nusa indah baru... N satu lagi nasi goreng/kwetiau goreng yang di gang yang sampingnya GaMa Hotel kalau ngak salah nama tempatnya 99 atau biasanya dibilang Ayong pasti dah tau kalau anak PTK :piss:
     
  17. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,303
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,047 / -0
    hauhhhhh bener2 ngomongin mknan
    sotong pangkongnya juga enak boz
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    whateva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,335 / -0
    wah sotong pangkong di ponti, gue cm tau satu... yg di deket wan sagaf, tmpt maen badminton :lol:
    lom prnh cb yg tmpt laen neh :piss:
     
  19. Offline

    shin90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,677 / -0
    Kamu dah sempat nyobain Nasi ALU yg di Mangga Besar? gak terlalu jauh bedanya ama yg di Ponti.. Menurut gua, itu nasi Koi Peng (versi Ponti) paling enak di Jkt.
     
  20. Offline

    Dragoon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,192 / -0
    waduh kalau di Jkt kayaknya bih maal deh harganya.. kalau di PTK ALU aja dah 16k. Biasanya kalau g mau cari makanan PTK pasti ke daerah SUnter Mall.. disana juga banyak orang PTKnya..
     
  21. Offline

    whateva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,335 / -0
    yg Alu ud prnh coba tp ud 1 tahun yg lalu :lol:
    enak sih, cm harganya ga tahan... kisaran harga lbh mahal dikit dr ponti...

    btw, dulu prnh dgr isu mau buka smcm theme park di ponti kan? yg lokasinya rencananya di sungai raya. Jadi ga sih? Kalo jd kan mayan jg nambah 1 lg tempat tujuan di ponti :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. tempat nongkrong di pontianak

    ,
  2. tempat cewek nakal di pontianak

    ,
  3. nasi campur alu mangga besar

    ,
  4. tempat pacaran dipontianak,
  5. tempat nongkrong pontianak,
  6. komunitas cewek nakal ptk,
  7. tempat ngumpul di pontianak,
  8. link bispak online pontianak kalbar,
  9. tempat ngumpul idola di pontianak,
  10. tempat ngumpul dan makan di pontianak

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.