1. Diberitahukan akan ada maintenance Forum dan Maknyos IDWS pada hari Sabtu, 29 Agustus 2015 pada pukul 00.00 WIB. Informasi lebih lanjut ada di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).

Makan-makan Tempat Makan Murah Enak di Jogja

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by kwenthu, Mar 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kwenthu Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Kalo Gw:
    1. sate klathak pak jito, yang ini wajib pesen nasi goreng kambing n sate klataknya (jl imogiri sebelum pasar jejeran kanan jalan)
    2. Spesial Sambal, kalo yang ini favorit gw pesen sambel belut ma iso goreng (ada dimana-mana)
    3. Sop Kaki kambing bang udin, pesen apa aja enak, (ada di depan rs panti rapih)
    4. Pantai Depok, Kepiting dengan harga murah, segar, paling enak dimasak asam manis, selain itu juga ada bermacam2 seafood, bahkan hiu dan ikan pari juga sering ada, entah anda doyan ato ga (arah ke parang tritis, pas sebelum retribusi parang tritis belok kanan)
    5. Bebek Goreng Pak Slamet , jangan lupa cobain cakarnya, walaupun penampilan kurang menarik tapi rasanya menghanyutkan (ada di jalan gejayan, kalo dari ringroad utara kiri jalan samping restoran gajah wong)
    6. Bakso Pak Narto, enak dan harganya mahasiswa, (ada banyak cabangnya di jogja, di jalan gejayan juga ada)
    7. Cowmad, kalo aku merasa menu "iga bakar cowmad" enak sekali, bumbunya pas, pedasnya pas, iga nya indonesia banget, (deresan, deket2 ugm-uny, selatan kanisius)
    8. Soto Daging Sapi pak ngadiran, jangan lupa ambil babat gongsonya.. rugi kalo engga... suwer.. (utara lapangan klebengan, deket2 ugm, masuk kampung)
    9. Nasi Goreng Kambing Telkom. Nasi goreng yang ini enak banget... rasanya kelas hotel, bahkan lebih enak, harga kaki lima.. (utara gedung telkom yang deket kridosono)
    10. Es Kopyor (lupa namanya), Uenak, harga limaribu, (jalan bantul.. gapura kasongan ke selatan dikit, kiri jalan kalo dari arah jogja)


    ini dulu,,, Kalo Anda Mahasiswa Jogja Silakan Dicoba,,, harganya g mahal rasanya jos tenan.... awas kecanduan bisa2 g lulus2 kuliah lho:cheers:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    dorintez8 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    paling asyik?????
    Warung Sate Kelinci di depang pintu masuk Taman Bunga Kaliurang....
    hmmm... udara adem, sate kelinci bikin anget
    udah enak, dagingnya agak kenyal2 gitu deh
     
  4. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,923
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,128 / -0
    Hmmmm.. gw dulu kalo bis renang di kolam renang deket UNY tu, pasti pulangnya makan soto sapi pak Ngadiran....

    Uenak tenan...

    Sama gw suka makan lotek colombo...
    :top:

    Dulu pas kuliah di sono..
    wkwkwkw..
    :lol:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    plankton_ngorok Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    aq gak tau mkanan murah disana...alx gak pernah kesana..
     
  6. Offline

    cuk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    vote for (2) spesial sambel, cukup nasi satu bakul, sambel belut, tahu, kenyang dan nasi sebakul abis karna kepedesan. minum teh anget gratis :D relatif murah. di bandung juga ada, jalan kiaracondong.
     
  7. Offline

    monogant Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,617
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,021 / -0
    hm.. setau saia yg bagus sih di taman kuliner, di Condong Catur..
    lengkap, enak dan murah pula.. :D
    Di Pogung juga banyak tempat makan yg enak... terutama di deket kosan saia.. :lol:
    ah... memang enak ya tinggal di jogja.. :haha:
     
  8. Offline

    chipvenom Post Hunter Moderator

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,859 / -0
    wah aq sich burjo depan kos ,sayang mahal couey papringan emang raja mahal
    he he ,kalaou mkan sekarang di didekat palang sepur UIN he he ,lumyan yummy
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,164 / -0
    yang murah deket kosannya anak uny juga banyak...
    pernah makan ayam cuma 3000 gede lagi potongannya :lol:


    tapi udah 1 tahun yang lalu
     
  10. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,067 / -0
    Wah... kalo saya sih Suka ya di Spesial Sambal itu.. Murah, super PEDASSSS!! Wah puas dah...

    Kalo gak di sana ya di kantin kampus saja.. Lengkap bgt,, makanan daerah asal saya,, soto banjar, aja ada di sana.. Wekekekekkk.. :lol:

    O iya... Yang paling murah ya makan di BURJO aja! dijamin murah2! :haha:
     
  11. Offline

    marukakashi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,229
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,496 / -0
    Nek pingin mangan paling murah yo nggone nang angkringan lah :haha:
    Trus karo lesehane Pak Dul panggone prapatan mlebu Gejayan sak durunge pasar.Tapi buka e mulai jam songo bengi :D
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    jiang21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hiks...
    jadi kangen jogja !!!
     
  13. Offline

    adhisriza Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo yang suka ayam kremesan, ada di jakal km 12-an, ayamnya manstap je...
     
  14. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,502
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,017 / -0
    ...kalo ada yang kos di sendowo, katanya mie goreng di sana ada yg recommended, tapi gw g tahu ada di sebelah mana... ada yg taw??
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    dwitomo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +169 / -0
    Gama Candi...
    Depan Stasiun Tugu...
    Cobain Bandeng yang tanpa tulang...
    Enak...
    Restoran tapi Murah Banged...:)
     
  16. Offline

    leonhart185 Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg nomer 3 gw setuju bgt...

    sop kaki kambing bang udin...
     
  17. Offline

    rethong Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,273 / -0
    waduh sing murah yo ning angkringan cedhak gembiraloka,,

    sewunan tur isine segone sak gunung,,anget,,lawuhe yo enak",,

    aku biasane 3000 wes sego lawuh rokok lan es teh,,

    sedeeep tenan dab,,

    padahal aku asli arek malang,,,hauhauha
     
  18. Offline

    ardhyka Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    kapan ya bisa nyicipin makanan jogja langsung di daerah nya.

    gw suka bgt masakan jogja yang ada di jakarta.

    enak dan murah... :onion-15:
     
  19. Offline

    satzuke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2008
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +582 / -0
    klo suka ayam kremes coba deh ayam kraton
    jalan parangtritis km nya lupa
    pokoknya sebelum ruko perwita regency

    buat yg suka ikan,coba di muara kapuas,jalan kaliurang
    harga mahasiswa
     
  20. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    hmm pantas di coba, kalau ada kesempatan.
     
  21. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    duuh kangen mknn jogya euy...nasi kucing..nasi secimiit isi teri :)
    ud 2 th yg lalu..kpn y gw bs kjogya lagi T_T

    oiya gw ud nyoba bakso pak narto mnrt gw krg greget rasany manis :( enakan bakso jkt punya :D but smua trgantung selera c...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.