1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Review Tempat Makan Favorit Yang Sering Anda datangi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by choli, Aug 2, 2012.

  1. Offline

    bluefin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +517,116 / -4
    thanks agan nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung , buat tag-nya.. bingung mo ripiuw resto apa.. berhubung lg lumayan ngidam kare, ane mo ripiuw resto kare yg menurut ane paling makngossss

    namanama restoran:
    CoCo Ichibanya Curry House
    [​IMG]

    [​IMG]

    @Lokasinya:
    Grand Indonesia, Jl. MH. Thamrin No.1 Thamrin - Jakarta

    @Jenis masakan:
    [​IMG]
    Kare, Kare, dan Kare (Japanese Style Curry, not Indian or Thai)

    @Ambience:
    [​IMG]
    bisa terlihat, ambiencenya warm, jarak antar meja ga terlalu deket, cocok buat lunch/dinner bareng keluarga/temen, ukuran resto sedang, ga terlalu besar, untung2an sih kalo pas weekend, soalnya beberapa kali penuh, tapi IMO worth the wait soalnya curry-nya enak bangetsss :onfire:

    RangeRange harga :
    30k - 60k per porsi (bisa lebih, tergantung ukuran nasi (berapa gram), topping tambahan, topping tambahan ada mulai dari natto <<udah pernah coba blm? smp meat cuttlet, dkk - bisa milih tingkat kepedesan, mulai dari level "cemen" sampe level "kampret ini mah lava cair")

    @Pelayanannya:
    cukup cepat, harap maklum klo agak nunggu kalo lg penuh

    Komen:
    Best Japanese Style Curry in the J-Town (so far)
    ane tau ni resto dari youtube, pertama kali nyoba, langsung pol in lope.. ane lebih suka ini dari curry-nya go curry, marugame, sushitei, pepperlunch.. klo menurut ane kare di sini tuh fragrant (aroma cuminnya kuat), bold (in term of taste - kaya rempah), n of course oishi (potongan daging tebel, nasinya pulen bgt, saos karenya enak) !!

    (drool)

    cukup bikin ngidam, dari segi porsi, buat ane porsi nasi 250g sih udah mengenyangkan, tinggal eksperimen aja sm topping tambahannya.. sayang baru di GI setau ane..
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kawaii0508 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    10,556
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,224 / -0
    Ikutan nymbang deh berhubung doyan banget wisata kuliner :lalala:

    Nama Tempat Makan: Kedai Ling-Ling
    Twitter
    [​IMG]

    Lokasi: Bandung, Jl. Geusan Ulun 1 (Sebrang Sekolah Aloysius, hanya buka sampai jam 3-an) & Sukajadi 157 (buka sore sampai malam), dulunya bertempat di Jl. Cihampelas

    Jenis Makanan: Japanese Food

    Suasana: Kios pinggir jalan untuk yang di Geusan Ulun dan ramen bar plus resto minimalis untuk yang di Sukajadi

    Range Harga: 10K - 40K

    Pelayanannya: Tergantung tingkat keramaian, pakai sistem pesan dulu, lalu nanti dipanggil untuk mengambil pesanan

    Masakan:

    Masakannya di sini banyak macem dan unik-unik untuk pilihan dessert-nya

    Untuk menu makanan ada:

    1. Ramen
    Ramen di sini cukup banyak pilihannya, tapi saya belum pernah coba makan ramen di sini, jadi gak bisa banyak kasih komentar :malu
    So far sih banyak yang pesen ramennya, dan harganya juga murah.
    [​IMG]


    2. Okonomiyaki
    Aku paling suka sama okonomiyakinya :sebel:
    kalau ke situ pasti beli okonomiyaki, karena selaen harganya murah rasanya juga enak banget :malu
    Ada beberapa pilihan daging: octopus, smoke beef, sama crab stick
    [​IMG]


    3. Sobayaki dan Takoyaki
    Menurut aku, harga takoyaki di kedai ling-ling lebih murah dibanding sama harga takoyaki di franchise-franchise yang banyak beredar di mana-mana sekarang
    [​IMG]


    4. Mango Dessert
    Ini dessert kesukaan aku, unik banget.. Jadi dibuatnya dari frozen mango dan susu yang diblend, ditambah jelly. Rasanya enak penampakannya unik.
    Selain mangga, ada beberapa pilihan laen, yaitu strawberry, vanilla, lychee, dan blackberry
    [​IMG]

    5. Es Kriuk
    Namanya unik ya.. es kriuk ini syrup pake jelly dan es batu jadi kalau dimakan bunyinya kriuk-kriuk :sebel:
    [​IMG]

    Untuk menu lainnya, silakan dicoba sendiri kalau mampir ke sana :malu:

    Sayangnya, untuk KLL yang di sebrang Aloysius, gak ada menu ramen
    [​IMG]

    [​IMG]


    Berhubung saya udah lama gak ke Bandung dan udah lama gak ke KLL, terus juga belum pernah ke KLL yang di Sukajadi, jadi belum sempet nyoba menu barunya padahal di Sukajadi banyak tambahan menu makanannya kaya udon sama donburi :keringat:
    [​IMG]

    [​IMG]


    Sekian review pertama saya, semoga bermanfaat :malu1:
    Ditunggu komentarnya yang udah ke sana :hehe:
     
    • Like Like x 26
  4. Offline

    aiana Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,138
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,470 / -1
    - Nama Tempat Makan : RM, Jejamuran
    [​IMG]
    - Lokasi : Pendowoharjo, Sleman, DIY
    - Jenis Makanan : Campur, olahan khas Jamur "its all about mushroom"
    - Suasana : menurutku sih suasananya nggak cocok sama harga makanannya,
    eh jangan salah, maksudku tempatnya mewah tapi harga makanannya murah.
    sangat nyaman, kesannya klasik gitu dengan tatanan kayu dan batu yang :top:
    banyak display jenis2 jamur juga. dan yang paling penting bersih.
    [​IMG]
    - Range Harga : 10.000, standar lah,,
    - Pelayanannya :
    Pelayanannya juga oke, disini modelnya tamu di driving dari parkiran ke lobby, elit gitu :hihi:
    Nggak lama juga pelayanannya,
    - Masakan : Disini hampir 100% jamur. seingetku hanya ada 1 menu tambahan yaitu ayam. selebihnya adalah olahan jamur ke bentuk berbagai macam rasa dan cara pemasakan.
    cocok sekali untuk orang yang diet dan menghindari makanan tertentu karena jamur di kenal dengan masakan pangan yang enak, bergizi tinggi, rendah kolesterol, dan menyimpan banyak manfaat lain untuk penyembuhan beragai macam penyakit. oh apa lagi yang vegetarian , recomenden deh..
    [​IMG]
    saya paling suka sama satenya :kenyang:


    :ngacir:
     
    Last edited: Sep 23, 2014
  5. Offline

    luthfimastianti Lurking Around Moderator

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +30,751 / -0
    Review Mie Baso Avon [Bandung]








    Sebelumnya terima kasih untuk agan [MENTION=56435]choli[/MENTION] yang udah buat thread ini & agan [MENTION=319618]nyinyinyinyiung[/MENTION] yang udah ngetag ke thread ini​




    -= Mie Baso Avon =-​






























    Nama Tempat Makan :
    Mie Baso Avon​
    Lokasi :
    Jl. A.Yani no. 29A, Bandung (022-4204273)​
    Jenis Makanan :
    Mie Baso, Mie Ayam dan keluarganya​
    Suasana :
    Tempatnya emang kecil, tipikal tempat makan mie banget. Ga terlalu besar tapi banyak pengunjung yang dateng. Sekedar saran better jangan dateng pas jam makan siang karena pasti rame banget. Dan jangan kemaleman juga karena pasti udah abis​
    Range Harga :
    Rp 4.000 - Rp 30.000​
    Pelayanan :
    Tergantung situasi dan kondisi, kalau pas sepi sih pelayan cepet tapi kalau pas rame, ya nunggu agak lama wajar lah ...​
    Masakan :
    Mienya ga terlalu tebal dan bedanya disini potongan ayamnya udah berbumbu manis dan rasa manisnya juga pas ga berlebihan. Selain itu untuk baso kekenyalannya pas pokonya enak deh. Disini ada pilihan yang lainnya. Selain baso, pangsit, ceker, siomay, tahu dan babat. Kalo mau yang lengkap tinggal pilih mie ayam spesial, dijamin itu udah bisa cobain semuanya. Jadi buat yang penasaran pengen nambah referensi tempat makan mie baso dan mie ayam enak, langsung aja mampir dan cobain sendiri. Pokoknya Recommended !!!​



    Pictures​









    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 24, 2014
  6. Offline

    shfly3424clouds Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +209 / -1
    Review tempat makan
    Nama restoran: Mujigae korean & casual food *kalo ga salah*
    Tempat:ada di beberapa kota besar Jakarta juga ada tapi yang bakal saya review disini yang di Bandung.Di bandung ada di Ciwalk dan Citilink, saya baru pernah ke yang ciwalk.
    Jenis makanan: Korean Food dari mulai ramen, bulgogi, japchae, BBQ ala korea, galbi dl..ada juga paket jadi dalam satu paket itu ada nasi + kimchi + japchae (bihun ala korea) dan tambahan makanan lain bisa daging ayam ato sapi tergantung menu yang dipilih
    Suasana:enak buat nongkrong tapi sayang kalo untuk lebih dari 4 orang kurang nyaman yah soalnya ada pun pake meja bar .__.:peace: resto nya casual banget. tiap hari ada beberapa layar besar muterin dari MV girlband atau boyband korea sampe variety show dan potongan drama. kita juga bisa request MV tapi sayangnya cuman 1 lagu/meja.
    Range harga:30ribu-50ribu an belum termasuk minum, minuman nya sekitar 15-30ribuan *ga terjangkau kantong pelajar sih tapi untuk sekali" mah yah lumayan lah*:peace:
    Pelayanannya: bagus, dari awal masuk kita udah disambut ama waiter nya untuk dipilihin meja, masing" waiter pegang smartphone yang terhubung langsung dengan tablet yang ada di setiap meja. untuk pemesanan makanan juga pakai tablet, gitu juga sama menu dan pemanggilan waiter nya. tablet yang di meja ini bisa dipake foto" juga loh sambil nunggu makanan datang :hoho: nanti fotonya bisa dikirim lewat email setau saya..di resto ini juga bisa pinjem tongsis:garing: jadi buat yang seneng foto ya terpuaskan lah yaaa :)

    sekian review nya ^^ ditunggu komen nya yang udah ke mujigae juga :toa:
     
  7. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    BOLU GULUNG HJ Enong

    [​IMG]























    Nama Tempat Makan Pusat Oleh Oleh Martapura
    (Pasti Jual Bolu Gulung HJ Enong)
    Lokasi Martapura (Lokasi Tinggalnya annnaannna;
    Jenis Makanan Bolu dan Pastry
    Suasana Alami dan Nyaman
    Range Harga Rp. 20.000 ke atas
    Pelayanannya Ramah tamah
    Masakan Cerita dikit:
    Gw kenal bolu gulung ini ga sengaja, dikarenakan gw abis pulang dari OJT di Tanjung Kalsel, nah pas mau beli oleh2 kebetulan dikasi Travel Privat dan bisa jalan jalan. gw mampir ke sekitaran martapura nah disana gw penasaran kenapa banyak banget kios yg jual bolu ini. gw tanya sama supirnya. kata dia Bolu Gulung Hj Enong sangat populer seantero borneo.

    penasaran dong ya? beli
    awalnya dipatok harga 27k, namun berkat bakat alamiah gw jadi 25k. sedikit agak mahal waktu itu tp masih ambang batas wajar.

    singkat cerita
    sampe di jkt gw buka dan makan tuh bolu, dan rasanya ajaib. lembut parah, manis pas, komposisi pas, perfect beda sama bolu bolu kebanyakan di jawa.

    kalo mau pesen titip mbak annnaannna; wwkwk
    lumayan seru petualangan di Kalimantan
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. Offline

    fridzalone Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Ikutan yah...

    - Nama tempatnya:
    Tokyo Hits Cafe

    - Lokasi :
    Di Jln Merdeka - Bandung, masuk ke kompleknya Seruni Foto, ada cafe kecil disamping Dolarindo dan Seruni Foto.

    - Jenis masakannya:
    Japanese street food. Menunya masih sangat terbatas sih, sejauh ini untuk makanan baru ada Taiyaki (kue ikan khas Jepang), Ochazuke, Onigiri, Takoyaki. Cuma karena yang jualnya asli orang Jepang jadi ya emang beda aja rasanya.

    - Suasana
    Suasananya japanese home banget, Duduknya juga di tatami, jadi lesehan gitu. Suka ditawarin nonton Doraemon ato film2 Jepang lainnya kalo mampir kesana. Saya suka sih krn rasanya kaya dirumah sendiri dan ga terlalu rame; nilai plus buat seorang introvert seperti ane, sayangya no smoking disini...

    - Range harga
    Range harga sih standar antara 10.000-35.000

    - Pelayannya
    Daya tarik utamanya sih benernya karena ownernya yang orang Jepang itu bener2 ikut service ke kita, kadang suka diajak ngobrol tentang Jepang dan Indonesia, jadi kita bisa tuker pikiran tentang budaya gitu. Cuma emang sulit kalo ga bisa bahasa Inggris ato bahasa Jepang karena mereka juga baru tinggal di Indonesia

    - Masakannya
    Makanannya sih lumayan enak, taiyaki ma takoyakinya enak, ochazukenya comforting banget menurut ane :p
     
  9. Offline

    mlxjakarta Lurking Around Banned User

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    [​IMG]

    "Waroeng Spesial Sambel"

    Lokasi: Jl. Margonda Raya, Beji, Depok
    Jenis makanan: Indonesian food
    Range: 1.500 sampai 30.000
    Pelayanan: Cepat
    Masakan: Harga kaki lima rasa bintang lima :p
     
  10. Offline

    nahrevan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    tempat makan favorit yg sering saya datangin adalah ruang makan didapur saya
    karen semua menunya sudah disesuaikan dengan selera saya :D:ogsundul:
     
    • Dislike Dislike x 1
  11. Offline

    cHiRuu Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +90 / -0
    - Nama Tempat Makan : Holdak
    - Lokasi : Summarecon Bekasi
    - Jenis Makanan : Ayam Goreng ala Korea
    - Suasana : nyaman layaknya makanan fastfood di mall
    - Range Harga : 17000 sampai 157000 tergantung paket
    - Pelayanannya : ramah dab cepat
    - Masakan : lebih seperti KFC, tetapi ayam tanpa tulang dan berbumbu manis pedas. Ada jajanan khas korea Deobokki juga
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.