1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Review Tempat Makan Favorit Yang Sering Anda datangi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by choli, Aug 2, 2012.

  1. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2




    [​IMG]

    SELAMAT DATANG di SF MERAMU MERACIK - Restaurant Reviews

    Di Thread ini, kamu bebas membagikan pengalaman kamu dalam berwisata kuliner di berbagai macam tempat makan maupun restaurant. Dikarenakan dapat membantu teman-teman pecinta kuliner untuk mengunjungi tempat tersebut dan mencoba resep andalan mereka. Sehingga mendapat momen dan kesan positif saat mengunjungi daerah kalian








    [​IMG]













    [​IMG]
    General Rules
    Aturan umum yang berlaku untuk forum IDWS.
    [​IMG]
    Rules & Index Thread : SF Meramu dan Meracik
    Berisikan Aturan-aturan yang berlaku pada SF Meramu dan Meracik
    [​IMG]
    Format Posting
    Aturan yang wajib dibaca sebelum posting di SF Meramu Meracik dengan menggunakan format, sebagai berikut:

    - Nama Tempat Makan.
    Contoh : Restaurant, Caffe, Pusat Jajanan dll


    - Lokasi.
    (Lokasi wilayah tempat makanan tersebut)

    - Jenis Makanan
    (Genre dari makanan tersebut, contoh: Japanese Food, Chinese Food, etc)

    - Suasana
    (Suasana yang ditawarkan oleh tempat makan tersebut, contoh: Village view, dll)

    - Range harga

    - Pelayanan

    - Review mengenai Masakan
    (Review kalian dari beberapa aspek seperti Cita Rasa, Pengalaman, Tingkat Kepuasan , dll)

    Contoh:
    - Nama Tempat Makan : RM, Makmur
    - Lokasi : Jl. Limo Raya, Cinere Depok
    - Jenis Makanan : Chinese Food
    - Suasana : Standart layaknya warung pinggir jalan
    - Range Harga : 10.000 ke atas tergantung pesanan
    - Pelayanannya : Untuk Masakan Lama tapi kebayar dengan rasanya yang wah
    - Masakan : Gw udah langganan bertahun-tahun, untuk rasanya original banget dan khas



    Indeks Restaurant Review





    Indeks Berdasarkan Lokasi

    Bandung


    Bekasi


    Depok


    Jakarta


    Palembang


    Semarang


    Surabaya


    Yogyakarta


     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2014
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    Starting from me:

    Kebetulan oom gua hari ini ulang tahun, jadi dia nraktir di restoran chinese food
    - Nama restorannya:
    RM Subur d.h Yo Sun Bie
    - Lokasinya:
    Jln Mayor Sunarya, Tamin, Bandung
    Tlp: 022-4239604
    - Jenis masakannya:
    chinese food (mengandung babi)
    - Suasana:
    tipikal rumah yang dijadikan restoran. Jadinya sih sempit dan hanya cocok untuk 2 keluarga saja kalo makan di tempat.
    - Range harga :
    50k - 125k per porsi
    - Pelayanannya:
    cukup cepat apabila tidak ada pesanan yang dibawa pulang. Soalnya koki nya cuma satu, jadi masaknya juga sesuai dengan pesanan. Tapi kalo seandainya banyak pesanan, saya yakin orang yang makan disana terhibur dengan gaya si nkonya pas lagi masak. :top:
    - Masakannya:
    tadi siang kami memesan: angsio haysom, usus goreng mentega, ama i fu mie masing2 satu porsi. Dan untuk restoran dengan harga segitu: :top: banget deh rasanya. Haysom yang lembut pas digigit, usus gorengnya yang kriuk2 pas dimakan, kalo untuk i fu mie sih, biasa aja lah... Untuk usus gorengnya, masih the best in bandung... :top:
     
    Last edited: Aug 25, 2012
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,656 / -0
    Review Tempat Makan Enak

    pengalaman makan chinese food yg pas di lidah selama ini adalah segala jenis mie,
    baik bakmie goreng ataupun kuah,
    dalam case ini yg sering saya jajal rutin adalah Mie Pangsit Daging di dekat rumah

    - Nama restoran:
    Bakmie A Fung

    - Lokasi (misalnya di pusat kota, atau malah jauh dari pusat kota, etc):
    Lokasinya sih di dalam Pasar Pemerintah Daerah Jakarta Utara (Pasar Koja) yang baru di bangun, cuman untuk masuknya ini tukang parkirnya bener2 keterlaluan, masak sekali masuk harus bayar 2 ribu buat motor :glek:

    - Jenis masakannya (misalnya japanese food, chinese food, batak food, etc):
    jenis makanannya Chinese Food, lebih ke arah Chinese bukan karena enci2 yg jualannya dari Tionghoa saja,:hmm:
    tapi memang gaya penyajiannya dan rasanya bener2 :top:
    jenis makanannya sendiri hampir sama kayak resto Chinese lainnya, :hihi:
    cuman kalo A Fung ini lebih ke spesialisasi Mie Pangsit Daging & Nasi Tim Daging :kenyang:

    - Suasana:
    ramai, (ya karena lokasinya ada di dalam pasar), dan kudu ngantri kalo lagi rame, tapi masi bisa muter2 pasar mumpung mie belum jadi :hoho:

    - Range harga:
    dulu sih harganya masih di bawah 10 ribu (pas masi 2008), sekarang udah naik, kisaran harga dari (10 ribu sampai 18 ribu) kalau minum standar lah, kisaran 3 ribu sampai 8 ribu

    - Pelayannya:
    baik, ramah, cuman kalo lagi rame dan ngantri banyak, si nci nya kudu di ingetin pesenen kita, jangan sampe kaga di bikin2 tuh pesenan kita, apalagi yg mau di bungkus, si nci nya lebih mengutamakan orang yg makan di tempat, kita kudu wanti2 pesenan kita, jangan sampe orang yg baru dateng dan makan di tempat udah selesai makan, pesenan kita yg udah datang duluan belum di bikin juga, kalo ini harus cari selahnya :hoho:

    - Masakannya (gimana rasanya, sesuai ngga rasa ama harganya, etc):
    rasanya bener2 top markotob, maknyus!! :top:
    daging yg di gunakan memang daging sapi, cuman kayanya pake minyak b2, perpaduannya dan kebersihan makanannya bener2 bikin lidah bergoyang untuk nambah porsi berikutnya :haha:
     
    Last edited: Aug 3, 2012
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,124 / -0
    Pengen sharing juga :peace:

    - Nama tempatnya:
    Imoutou Maid Cafe and Gundam Workshop

    - Lokasi :
    Di kompleks ruko sebelahnya food festival, satu kompleks juga sama East Coast Center, Pakuwon City, Laguna. Kalo dari pusat kota lumayan jauh, namanya juga daerah East Coast :hihi:

    - Jenis masakannya:
    Sebagian besar sih japanese food, ada curry rice, omurice, dkk. Tipikal makanan kedai2 japanese kebanyakan sih. Untuk snacknya, ada bitterballen (recommended nih), olahan sausage, sama pancake (topping pilih sendiri).

    - Suasana
    Suasananya enak sih, apalagi klo buat gathering atau nongkrong sama temen2.

    - Range harga
    range harga gak terlalu mahal sih, antara Rp 8.000,- sampai Rp 30.000,- . . terjangkau lah buat anak kuliahan :peace:

    - Pelayannya
    Namanya juga maid cafe, pelayannya berkostum maid semua :hihi: . . overall oke lah untuk pelayanannya . . tapi klo rame gitu menurut gw agak lama juga sih, soalnya yang masak juga maid2 nya itu yg sepertinya masih anak kuliahan :hihi:

    - Masakannya
    Menurut ane sih masakannya enak, snacknya oke punya. Tapi belum sempat nyobain curry rice nya, mungkin next time :hehe:
     
    Last edited: Aug 8, 2012
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  6. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    Review lagi...
    - Nama tempatnya: May Star (HALAL)

    - Lokasinya:
    Hotel Panghegar
    Jln. Merdeka no 2, Bandung
    Tlp: 022-424-4555

    Opening Hour:
    For Dim Sum:

    Weekdays: 10.00 - 14.30
    Weekend: 08.00 - 14.30

    For Regular Menu:
    Opening Hour:
    Weekdays:
    10:00-15:00
    18:00-22:00
    Weekend & PH:
    08:00-15:00
    18:00-22:00

    - Jenis Makanan: Oriental food & Dim Sum

    - Suasana: Restoran oriental pada umumnya dengan meja bundar dan diatasnya ada meja kaca yang bisa diputar.
    Di mejanya sudah tertata rapi mangkuk sup, sumpit, ama pisin kecil.

    - Range Harga:
    Dim Sumnya: belasan ribu ++ sampai dengan 20.000-an ++, isi antara 3 biji ampe 4 biji per porsinya

    Menu Orientalnya: mulai dari 50.000 sampai dengan ratusan ribu per porsinya (seasonal price)
    :shock: Abalone 218.000++ per piecenya...
    Bebek panggangnya: 1 ekor 208k ++

    Beberapa SSnya:

    Siomay
    Siomay.jpg
    "Lupa apa namanya"
    Siomay 3 Rasa.jpg
    Siao Long Pao
    Siao Long Pao.jpg
    Hakau
    Hakau.jpg
    Angsio Kaki Ayam
    Angsio Kaki Ayam.jpg

    - Pelayannnya:

    Karena weekdays, begitu sampai di depan pintu restorannya, langsung disapa ama waiternya dengan ramah.
    Sama waiternya langsung diminta mau meja yang mana. Begitu duduk, langsung disuguhi dengan daftar menu.
    Ada 2 daftar menunya: yang satu hanya untuk dimsum dan yang satunya lagi untuk menu orientalnya.
    Harga untuk dimsumnya sih ya standar lah mulai belasan ribu ++ sampai dengan dua puluh ribuan ++..
    Nah harga yang untuk menu orientalnya donk... :suram:
    Pas ngeliat harga abalonenya... :madesu: deh..

    - Masakannya:
    Karena weekday, ya tergolong cepat nyampenya.
    Banyak banget ane liat di inet yang komplain karena lambat pelayannya.
    Sebenernya ngga lambat karena may star kategorinya 'ngga ready stock'
    Begitu customer mesen, barulah si chefnya masak. Jadi semuanya 'fresh'

    Rasa: Yang IMO enak sih menurut lidah ane: siao long pao, angsio kaki ayam, baked bun.
    Kalo untuk hakau sih biasa aja. Tapi harus diakui kalo udangnya fresh banget.

    - Promosi
    Dengan menggunakan kartu kredit tertentu, akan mendapatkan diskon 10-30%.
    Nah, promosi yang paling maknyus itu, kalo pembelanjaan diatas 500.000 sebelum ++, dapet bonus satu ekor bebek panggang senilai 208k ++ lho...
    Ini yang mantep.... :hahai:
    Trus (mungkin karena weekdays) dapet lagi bonus puding kelapa. Dan rasanya :top:
    Baru pertama kali ane nyoba puding kelapa. Ada cita rasa tersendiri begitu nyobain puding kelapanya... :terharu:

    - Spending
    Kalo untuk dimsum nya sih di kisaran 70k per orangnya.
    Ya kalo untuk menu orientalnya sih..... :suram:


    DONE!
     
    Last edited: Aug 23, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    hellven549 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Nama restorannya:
    Waroeng
    - Lokasinya:
    Jln ahmadyani deket bank bni, bekasi
    - Jenis masakannya:
    steak ( versi murah )
    - Suasana:
    rame terutama anak sekolah karena dimana lg 20k dah dapet steak + milkshake
    - Range harga :
    makanan : 12-25k
    minuman < 15k
    - Pelayanannya:
    masakannya cepat jadi, tp kurang panas, makannanya kaya dah dibuat dahulu tinggal dipanasin di oven klo ad orderan, AC nya juga kurang dingin
    - Masakannya:
    karena lg laper enak2 aj (standar) tp lumayan dgn 50k gw dah dpt 3 porsi double steak combo + milkshake cocok buat yang kelaperan tp dana terbatas:oghoho:
     
    Last edited: Nov 17, 2012
  8. Offline

    IAMYORDANI Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    Review Mie Celor^^
    - Nama restoran :
    Mie Celor 26
    - Lokasi:
    tidak jauh dari pusat kota, dekat pasar 26, palembang.
    - Jenis masakannya:
    Palembang food
    - Suasana:
    selalu ramai -,- restorannya gak begitu besar, makanya selalu terkesan ramai. Sampe ngantri .
    - Range harga
    Rp. 11.000
    - Pelayannya
    cepat, kita tinggal mesen, gak begitu lama nunggu udah datang :D
    - Masakannya:
    Super enak :D Kuah nya ciri khas banget, kental dan gurih. ebi nya terasa, mie nya juga enak, besar-besar.
    Harga nya sangat sesuai dengan porsi mie nya ^^

    totally recomended ^^ jangan gak ngunjungi ini tempat saat kalian ke palembang ^^
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    thice Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    ikut sharing restoran fav keluarga saya ya teman... :)

    - Nama restoran : INDAH SARI

    - Lokasi : Jl. MT Haryono Semarang

    - Jenis masakannya :
    Macam-macam Masakan Indonesia ( berbagai jenis nasi ada nasi kuning, nasi langgi, nasi uduk, selat, pempek, lontong cap gomeh, soto laksa dll ada macam2 jenis bubur, macam2 wedang, smp jajanan khas Indonesia sprti rujak dll)

    - Suasana :
    nyaman cos ddalam ruangan yang ber ac, ruangan jg cukup besar, meja makan jg besar jd pas bt dtg rame2 sm keluarga ato teman2

    - Range harga :
    antara Rp 4000 smp Rp 25.000

    - Pelayannya :
    seperti pada umumnya seh lumayan cepat tergantung ramai atau ga :)

    - Masakannya :
    cocok sama lidah saya yang suka masakan Indonesia. Rasanya masakan rumahan sekali. Porsinya juga pas. Harga juga bersahabat. klo fav saya nasi babat gongso, nyus bgt....

    Restoran yg punya pilihan menu beragam jadi kita ga perlu pusing ato binun mw makan apa... monggo klo pas ke smg bisa mampir & nyobain msknnya... Pokoknya siiippp tenan lah.... ^0^d
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    IAMYORDANI Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    Review Lagi ^^

    - Nama restoran :
    Express Seafood

    - Lokasi:
    Mall PSx Palembang, pusat kota.

    - Jenis masakannya:
    Kayak nya ini lebih ke Indonesian Food deh >,<

    - Suasana
    Ramai, apa lagi kalo udah hari libur. Tapi walaupun ramai, gak bakal sampe ngantri tempat,
    restoran nya besar. :D dan juga dekorasi restorannya seperti dibawah laut :)

    - Range harga
    Untuk ukuran restoran di dalam Mall, harganya terjangkau, dari Rp. 4000 sampai Rp. 50.000

    - Pelayannya
    Kadang cepat, kadang lama . Udah dua kali kesana, pertama makanannya lama datang, pas kedua kalinya
    cepat. ^^ ramah juga, saat masuk restorannya, langsung disambut sama pelayannya ^^

    - Masakannya :
    Enaaakk :D sesuai dengan harga, porsinya pun PAS. :D

    kalo kalian berkunjung kesana, paling recomended disana makan kerang hijau saus padangnya :3
     
  11. Offline

    muishidqi Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    -Nama Restoran
    Ga cuma satu, tepatnya deretan di Jl. Gelap Nyawang

    - Lokasi
    Jl. Gelap Nyawang Kota Bandung

    - Jenis makanan
    Indonesian, seafood

    - Range harga
    Sesuai kantong mahasiswa (belasan ribu)

    - suasana
    Not bad lah, dihiasi pengamen dan kadang banci

    - Pelayanan
    Tergantung kiosnya, ad yg emang terkenal cepat ad jg yg emang lama

    - rasa
    Enak, porsinya pun mengenyangkan..

    Recomended utk yg emg deket.lokasi dan alokasi utk makan nya (duit) g trlalu wah..
     
  12. Offline

    ichi8 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +1,770 / -0
    mau ngenalin restoran masakan jepang nih

    - Nama Restoran
    Rumah sushi

    - Lokasi
    punya banyak cabang tapi aku gak tahu cabangnya dimana aja ,
    tempat waktu aku makan di : Jl.Inspeksi Saluran E-16.(30 meter, dari KFC Pangkalan Jati) Pangkalan Jati, Kalimalang Jakata Timur
    kalau mau makan disitu hati-hati kelewatan yaa, lihat jalannya soalnya restorannya agak nyempil

    - Jenis Makanan
    Japanese food

    - Range Harga
    gak mahal kok, dari 7k~69k
    tapi pilihan menunya lebih banyak yang belasan ribu~sampai tiga puluh ribuan jadi tenang aja bisa makan kenyang kok

    - Suasana
    setiap datang dikasih salam "irrashaimase~" waktu masih sepi sih semangat banget eeeh waktu udah mulai lemas kasih salamnya wkwkwk
    waktu pulang juga dikasih salam tapi lupa apaan :jah:

    - Pelayanan
    cepat kok ,tergantung banyaknya orang yang lagi makan disitu
    aku kan pernah makan disana bareng keluarga pesan 8menu cepat kok buatnya tapi buat costumer yang lain sih lama
    jadi,intinya itu kita harus bersabar untuk menuggu pesanan kita datang lihat sekeliling kita ramai gak,dan restorannya besar/kecil(maksudnya sih lebih ke berapa sih kira" pegawai yang kerja disana jadi bisa tahu cepat/tidaknya pelayanan)
    karena itu,jangan asal nge-judge "lama banget sih,kok pesenan saya belum dibikin juga" :cheers:

    - Rasa
    enak !!!! tapi kalau mau cari sushi yang kayak dijepang" sana (yang mentah maksudnya) agak kurang tepat makan,sushinya bukan tipikal sushi tei atau hanamasa :cerutu:

    sekadar catatan:
    kalau di cabang tempat aku makan
    - Hari senin tutup

    semoga bisa membantu para food lovers:maaf:
     
  13. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    Baru pertama kali ane nyoba Ramen Sanpachi. Soalnya kata sodara ane, ramen babinya enak banget.
    Dan emang baru ada satu counter aja di Bandung.
    Kalo di Bandung sih alamatnya:
    Mayfair Building
    Jln. Sukajadi No. 228
    Tlp: (022) 203 6838

    Kalo temen2 yang tinggal di Jakarta sih, mungkin udah cukup sering ke resto ini.

    Berikut bahasan singkatnya:

    - Nama restorannya:
    Ramen 38 (Sanpachi)
    - Lokasinya:
    Mayfair Building
    Jln. Sukajadi No. 228
    Tlp: (022) 203 6838
    - Jenis masakannya:
    Japanese Ramen (mengandung babi)
    - Suasana:
    Cafe pada umumnya. Ada ruangan non-smoking, ada juga ruangan smoking.
    Karena ruang non-smokingnya penuh ama tante2 yang arisan, jadi keluarga ane pilih yang smoking.
    Kalo untuk pemandangan, pas banget. Soalnya kita bisa liat scenery Jalan Sukajadi dari resto ini.
    Ditambah seberangnya ada supermarket Papaya yang khusus menjual barang2 impor.

    - Range harga :
    Makanan: 30k ampe 80k
    Main Menu.jpg

    Sori banget kalo gambarnya ngga jelas. Soalnya motret pake BB nyokap.
    :XD:

    Minuman:
    - nonalkohol: mulai belasan ribu (bsia refill)
    - alkohol: mulai dari 30k ampe jutaan (untuk sake)
    Drinks & Dessert Menu.jpg

    Semua harganya excl service charge 10% + PPN 10%

    - Pelayanannya:
    Inilah faktor blundernya.
    Keliatan banget kalo pelayanannya kurang sigap. Kita harus beberapa kali melambaikan tangan kita supaya dilayani oleh mereka. Mungkin masih bisa dimaklumi karena masih baru gerainya di Bandung, jadinya kurang pengalaman. :hehe:

    - Masakannya:
    Tadi ane mesen Tonkatsu Chashu M. Kalo keluarga ane sih lupa apa aja yang dipesen.
    Yang jelas sih ada nasi goreng babi, nasi goreng babi pake kuah sup, etc.

    Nah inilah jawaranya...
    Tonkatsu Cahshu M.jpg
    Begitu pesenan ane dateng, wew...
    Ane langsung terpana ngeliatnya. Kuahnya yang putih-susu ditambah potongan samcan yang diiris cukup tipis.
    Begitu kuahnya diseruput, WOW...
    Kuahnya yang putih, kental, gurih :nikmat: banget, tapi sedikit kurang asin...
    Ane langsung coba icip2 dagingnya... Dan nikmat abisssss..... Empuk banget, ditambah adanya lemak babi yang menambah citarasa. Demmmmm..... SO GOOOOOOODDDDD!!!!! :aaaa:
    Abis itu, ane langsung cari dimana ramennya. Ternyata bersembunyi di balik chashu-nya... :garing:
    Ramennya juga ngga kalah mengejutkan. Mie ramen yang lentur dan kenyal menambah rasa ramen yang ane pesan.
    Tanpa terasa, semangkuk ramen pun habis. :kenyang:nya pas. Karena basicnya lebih banyak kuah daripada mie ramennya... :hahai:

    Kesimpulannya: mahal sih, tapi "worth it" banget bagi pecinta kuliner ramen yang menginginkan ada daging babinya...


    Sekian bahasan ane kali ini...
    Moga2 menambah perbendaharaan kuliner kalian.
    :maaf:
     
  14. Offline

    yanuahmad Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    Ane mau kasih recomended place for culinaire lovers


    Nama restoran : Ayam Retro
    Lokasi : Jalan Tanah Baru No.19, Depok (daerah tugu tanah baru)

    Jenis Masakan :

    Ini nih yang speciall,, ayam merah dan bebek

    that's it? ya cuma itu tapi ini the best punya, soalnya khas Kertasura (baca: kertosuro)
    empuk abis dan rasa rempahnya ruarr biasaa

    suasana :
    bentuknya sih ruko, tapi lumayan nyaman kalo untuk makan aja hhe

    range harga:

    untuk ayam Rp13000 - Rp15000
    untuk bebek Rp18000

    pelayanan:

    orangnya yang punya baik banget,, hhe kadang2 dikasih bonus kremes karena ane suka kremesnya :)


    Yang jelas ini bukan bebek dan ayam biasa, baru nemu soalnya yang begini...

    Sekian dulu dari ane, tempat kuliner yang beda dari yang lain nanti ane bahas lagi.
    Moga manfaat ya buat culinaire lovers :)
     
    Last edited: Jun 5, 2013
    • Like Like x 1
  15. Offline

    readytoplay Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ikutan review nih tempat kemaren ane buka bersama

    - Nama restoran :
    Beezy

    - Lokasi:
    Jalan Wijaya, Jakarta selatan, kalo dari arah pangeran antasari menuju pasaraya grande, setelah turun dr fly over antasari belok kanan di lampu merah ikutin jalan utama aja

    - Jenis masakannya:
    Hmm macem-macem tapi lebih dominan western food

    - Suasana
    Tempatnya anak muda pada nongkrong, tapi yang jelas cozy banget, sayangnya orang boleh merokok diruangan AC -_-

    - Range harga
    harga lumayan lah makanan sekitar 25-50ribuan

    - Pelayannya
    Nah ini kalau lagi rame pelayanannya luama banget, tapi berhubung tempatnya enak buat nongkrong ya ga masalah haha

    - Masakannya :
    Aasli enak dan worth it banget sama uang yang sudah dikeluarkan
     
  16. Offline

    nikensepteria Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,157
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +61,892 / -0
    Warung Pasta Review

    Nama tempat: Warung Pasta
    Lokasi: Cabang Bandung, Jl. Ganeca (deket ITB)

    Jenis masakannya:
    Pasta, Pizza, Nasi Panggang dll (hampir semua masakan italy citarasa indonesia)

    Suasana:
    Nyaman banget, apalagi di dalemnya.. Suasananya cozy kaya rumah sendiri.. Interiornya juga keren!

    Range harga:
    Bisa terbilang terjangkau ya, kisaran 19rb-50rb untuk pasta & minuman, untuk cake bisa sampe 30rb/pcs atau 450rb/full

    Pelayannya:
    Bisa dibilang pelayannya anak muda, kuliahan atau tamat SMA ya, tapi mereka ramah kok baik juga dan bagus pelayanannya..

    Masakannya:
    Overall ini salah satu tempat nongkrong fave aku, udah suasananya nyaman ada wifi juga meskipun ga cepet tapi lumayan buat browsing..
    Aku paling suka pasta chucky flucky sama spicy hot (kalo ga salah) dengan ukuran large bisa rasain enaknya makan pasta..


    PS: Aku biasa makan 2 porsi sekali kesana, minumnya ice mint tea..
    Sekali kesana abis 100k kalo sendiri, kalo berdua biasanya cuma 150k karena bayar pajaknya ga terlalu banyak kalo makan berdua :haha:
     
  17. Offline

    mikdon Entertainment Engineer Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +574 / -0
    - Nama restorannya:
    Ane namanya kurang tau, soalnya emang ngga ada namanya,
    tapi ini warung jualan Gudeg
    tapi baru buka mulai jam 10 malem (jangan sampe salah loh, 10 malem) :peace:
    - Lokasinya:
    Depan Mirota Gejayan (Jalan Affandi)
    - Jenis masakannya:
    Gudeg Jogja dan berbagai aksesorisnya
    - Suasana:
    Karena bukanya malem, suasananya kayak di tempat tongkrongan, asik lah pokoknya
    - Range harga :
    6ribu sampe 20ribu tergantung aksesoris
    - Pelayanannya:
    Cepet kok, soalnya kan tinggal ngambil
    Tapi karena enak, jadinya rawan rame
    saran ane, kalo ngga puas dengan satu porsi,
    dari awal langsung pesen dua porsi (males antri lagi)
    soalnya kalo ane satu porsi aja ngga cukup :haha:
    - Masakannya:
    Gudegnya isinya : Nasi, Gudeg, Daun Singkong, Areh (kepala santan) dan Krecek. Kreceknya manteb abiss :top:
    Aksesorisnya ada: Ayam Suwir, Dada Ayam, Sayap, Kepala, Tahu, Tempe, gorengan, krupuk, uritan dan telor pindang

    kalo ane biasanya : Nasi gudeg doang (tanpa akesoris) + Nasi gudeg pake ayam suwir. Temen ane malah minta ekstra krecek (soalnya enak gan :top:)
    sekian dari ane :peace:
     
  18. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Nama tempatnya : pawon marto
    Lokasi : jln.kebunraya,jogja
    Jenis masakan : steak n shake
    Suasana : berlantai dua,nyaman dan santai ada hiburan tv dan karaoke.
    Range harga : makanan dr 8 ribu - 25 ribu,minuman 5 ribu -15 ribu,,ada promo jg untuk hari tertentu.
    Pelayanan : baik,ramah,cekatan
    Memuaskan...jempol...masakannya jg enak..
     
  19. Offline

    kruegger Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Buat yang jalan2 ke kota tasikmalaya n' cari tempat tongkrongan malam2 :

    Nama restorannya:
    CITEBAKS

    Lokasinya:
    Jalan Doktor Sukarjo, dekat simpang lima.
    Model ruko ada spanduk kuning gede tulisan CITEBAKS

    Jam buka mulai jam 15:00 sampai malam

    Jenis masakannya:
    - Teh Telor, teh kental+susu+jahe+telor bebek/ ayam (minuman favorit) :hoho:
    - Teh, kopi dan minuman lainnya juga ada (ada teh botol)
    - Martabak, sama cwie mie (mienya bikin sendiri, bisa liat di belakang cara buatnya)

    Suasana:
    Suasananya asik buat ngumpul malem2 bareng temen2, pengunjungnya gak cuman anak muda koq, kadang ada keluarga yg nongkrong disitu juga.
    Model tempat duduknya seperti warungan gitu untuk yg didalam, kalo yg diluar umumnya lesehan dan udah disediain tikar.
    Tiap malam gak pernah sepi, apalagi kalo weekend.

    Range harga :
    10k - 35k per porsi

    Pelayanannya:
    Kalo pas rame banget emang agak lama untuk pesen makanannya, terutama utk martabak, soalnya kan harus dimasak dulu.
    Tapi kalo minumannya sih cepet koq.

    Masakannya:
    Kalo minuman yang rekomend ya teh telor itu. Entah sugesti ato bukan, tapi abis minum itu rasanya badan seger banget. Apalagi kalo pas udaranya dingin, mantablah.
    Kalo makanannya sih ane demennya pesen yg martabak itu. Ukurannya bisa yg personal ato rame2, dan tebelnya itu yg bikin mantab. Trus disuguhinnya pake cocolan cuko cair seperti empek2, jadi pedas, manis dan asam rasanya.
     
  20. Offline

    IAMYORDANI Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    Halo ^^ kali ini saya mau kasih tau tempat makan yang terkenal di palembang :D makanannya juga merupakan salah satu khas palembang (walaupun makanan ini ada pengaruhnya dari India)

    - Nama restoran :
    Martabak HAR (Haji Abdul Rozak; ini nama pemiliknya)

    - Lokasi :
    Tidak terlalu jauh dari pusat kota. Martabak HAR ini punya banyak cabang, tapi yang mau saya review ini lokasinya di simpang sekip, kata orang tua saya tempat nya ini termasuk yang paling tua didirikan.

    - Jenis masakannya :
    Palembang Food.

    - Suasana :
    Selalu ramai >,< Tapi tenang aja, tempatnya cukup besar, jadinya walaupun rame masih dapet tempat duduk :D

    - Range harga
    Untuk martabak telur ayam harganya 15ribu. Martabak telur bebek 18ribu/20ribu (lupa harga pastinya, sering kehabisan kalo pesan yang telur bebek). Ada juga jual yang lain, kari ayam/sapi, hati ayam/sapi yang dibumbui kari juga, dll. (sekitar 27ribu harganya)

    - Pelayannya :
    Sangat cepat ^^ walaupun rame, tapi pelayannya banyak, jadinya paling lama nunggu 3 menit pesanan udah dateng aja.

    - Masakannya :
    Super duper nyummy!!! Ukuran martabaknya itu cukup besar, lembut dan sering dapet dipinggir martabaknya itu ada yang gurih jadinya makin mak nyuuss.. dengan saus karinya yang kental, ditambah potongan daging+kentang, dimakan barengan dengan irisan cabe rawit yang dibuat khusus dengan kuah coklatnya (enggak tau namanya :p). Makan 1 aja enggak cukup :lol: apa lagi kalo minumnya ditambah soda susu, nambah susah berdiri dari kursi karena kekenyangan =))).
    Harga 15rb itu udah sesuai banget deh :D

    Pokoknya, kalo kalian ke Palembang, selain pempek yang ini WAJIB di cobain :D kalo saya pribadi sih, paling suka dateng ke tempat martabak yang didirikannya udah lama (ada 3 lokasi), karena cita rasanya masih super enak. Pernah nyoba ke tempat yang baru, kuah kari nya enggak kental + martabaknya itu kurang padat, jadi terasa banget ada sensai yang hilang saat makan >,<
     
  21. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0
    - Nama Tempat Makan : RM, Makmur
    - Lokasi : Jl. Limo Raya, Cinere Depok
    - Jenis Makanan : Chinese Food
    - Suasana : Standart layaknya warung pinggir jalan
    - Range Harga : 10.000 ke atas tergantung pesanan
    - Pelayanannya : Untuk Masakan Lama tapi kebayar dengan rasanya yang wah
    - Masakan : Gw udah langganan bertahun-tahun, untuk rasanya original banget dan khas
     
    • Like Like x 1

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. review harga makanan di forum restaurant

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.