1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tempat Kost di Bandung

Discussion in 'Bandung' started by teutons001, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,118 / -0
    Mall udah, kuliner udah.
    2 minggu yang lalu gw nemenin temen nyari kosan. n mayan juga nyari-nyari di cisitu, sekaloa, tubagus sampe dago atas.
    jadi kalo ada index kosan kayaknya sangat membantu, terlepas ada yang kosong ato enggak. at least bisa dicari dengan nelepon, bukan jalan kaki sampe gempor kyk gw :madesu:

    pertama-tama, tolong deskripsikan kosan masing-masing aja
    - alamat
    - bulanan/tahunan
    - price range
    - ukuran kamar
    - fasilitas yang ada: misal kamar mandi dalam/luar, internet (skarang kan musim), tempat parkir (byk yg bw motor) dll
    - no kontak yang punya kosan

    segini dulu, ntar info yang masuk gw index d post 1. semoga info di tret ini berguna bagi para pencari kost (bntar lg taun ajaran baru loh) :piss:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    holicsjr Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalau Kontrakan gimana mau gak??
     
  4. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    Saya mulai dari kosan saya deh...
    Harga ada yang 3,7 (kamar mandi luar) sama 4,5 (kamar mandi dalem) per tahun...
    Ukuran kamar rada beda2 tipis, tapi sekitar 3m x (4m-5m)
    Fasilitas yah kamar kosong, tapi yah anak2 kost pasang internet tipi kabel.. Ada dapur bersama, tempat parkiran ga gede, tapi cukup..
    Di daerah Sekeloa..
    Di daerah sekeloa emang tempat kost2an, price range mulai dari 350-1jt(bulanan), 2,2-6jtan (tahunan)
     
  5. Offline

    padiyes2 Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Aku punya saran nih, gimana kalo tempat yang dimaksud diupload keberadaane di Google maps aja. Jadine kalo ada yang maw nyari lokasi pastine kan tinggal buka itu maps. Kalau perlu dikasih keterangan sekalian tentang tempate tersebut (keterangan harga, fasilitas, plus-minus dll).


    Bagi user yang berdomisili di Bandung dan pernah melakukan transaksi (pembelian barang) secara online, tolong isi survey di sini dong. Buat data TA (Skripsi) nih.
    http://www.kwiksurveys.com/online-su...UID=1285810165
    Terimakasih
     
  6. Offline

    volcosz Members

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Bagaimana kalo selain di daerah bandung atas, karena banyak mahasiswa juga yang bingung nyari kost di tempat saya daerah bandung selatan??
     
  7. Offline

    sorafune Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,444
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,209 / -0
    woww..di sekeloa ya..
    itu didekat mana nya ya???
    gw dulu juga di sekeloa...cuma sekarang dah pindah ke cisitu...

    ada tempat parkir nya gak??
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +762 / -0
    sekeloa sekitar emang daerah kampus dan banyak kost-kosan
    tapi harganya itu loh bro, gak nahan :D
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    sorafune Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,444
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,209 / -0
    bro mau nanya donk....

    ada yg ngekos di dekat kampus unpar cimbeleuit gak??
    disana kira2 kisaran harga nya berapa ya??:???:
    ada teman yg mau cari kos disana soalnya...
     
  10. Offline

    geageagea Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Di cisitu ada beragam harga,
    di tempat saya, cisitu lama sebelah masjid, harga 2,7 pertahun. Listrik, kebersihan, dll 85 ribu per bulan...

    Fasilitas:
    kamar ukuran 3 x 2,5 m, kamar mandi 8 buah di luar, dekat kantin-indomaret, 10 menit naik motor kalau macet ke itb.
    internet pasang sendiri.
     
  11. Offline

    muchakkinen Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    gan agan semuanya ada yang tau tempat kost d sekitaran dago ga pokoknya dekat pisip unpad aja ama masuk mobil biar pindahan ga repot ga seperti dulu krena kosan d gang pas pindahan ane nyuruh tukang sampah buat angkut
    sorry kalo oot soalnya dah pusing cari nya ,,,,, padahal bentar lagi
     
  12. Offline

    anggaceria Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,769 / -0
    Di Tubagus buanyak bos.... Buanyak banget...
     
  13. Offline

    Sarmaliga Members

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kosan
    - alamat : Jl. Cisitu Indah no. 13 Dago
    - bulanan/tahunan : tahunan
    - price range : 3 juta
    - ukuran kamar : 3x3
    - fasilitas yang ada: kamar mandi luar, internet (pd pake speedy buat bareng aja), tempat parkir luas bs nampung 5 mobil dan 7 motor.
    - info tambahan : ini kos campur, lantai 1 cowok n lantai 2 cewek, tiap lantai ada kmr mandi @2 buah. Uang listrik n air ditanggung bersama, biasanya 100 rb/bln. Ini kosan bebas,soalnyaa ibu kosnya ga pernah ada, dtg cm setaun skali buat narikin sewa aja.
    - Poin plus : Terletak di pinggir jalan jalur angkot Cisitu-Tegal Lega. Tiap kamar punya sirkulasi udara dan cahaya yang baik.
    - no kontak yang punya kosan : wah udah lupa. Yang punya namanya Bu/Pak Benny, rumahnya di perempatan Simpang Dago,mreka yg punya Circle K di simpang dago itu, rumahnya sebelah circle-K itu, datengin aje.
     
    Last edited: Oct 3, 2010
  14. Offline

    SmittyWerbenManJensen Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    bantu deh..

    kosan
    -alamat jl. ciheulang baru 2 no. 4
    -bulanan
    -550-800 /bulan
    -ukuran kamar 4x3
    -fasilitas kamar mandi dalem & luar (tergantung kamar) parkir motor, cuci, air minum (galon)
    -kos cowok, tapi bebas asal ga aneh2, narkoba, en ribut.. bebas tapi sopan, hehe..
    -deket ke tubagus, ke sekeloa, ke unpar, itb, unpad, widyatama dan sekitarnya..
    -bersih, udara bagus, deket jalur angkot, deket jalan gede, gampang kemana2..
    nyang punya kos: bpk. nur salam-08122008086

    mudah2an mbantu..
     
  15. Offline

    kaka_8 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +62 / -0
    kalo daerah cikutra atau pahlawan ada gak bos???
     
  16. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    di deket bsm ada gak? mau kontrakan ato kosan...
     
  17. Offline

    luics Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,239 / -0
    kost dago/dipatiukur bawah belakang bca/borromeus

    FASILITAS KAMAR:
    [​IMG]
    plug & play tv, lan & inet for works & games (1:12, kamar penuh akan diupdate jadi up to 2Gb)
    kamar mandi luar 1:4 (seat toilet, jet washer & shower hot n cold)

    lokasi: jl. pager gunung 3, dipatiukur bawah, dago, bandung
    maaf tidak tersedia parkir mobil, mau bawa motor silahkan.
    khusus buat co
    mau tanya2 dulu, ym aja, thx
    [​IMG]

    1 kamar isi (lemari & spring bed) luas 3 x 3 = 1jt (harga perbulannya)
    [​IMG]

    1 kamar kosong luas 3.2 x 2.8
    isi (lemari & spring bed) 1jt, kosong 900 (harga perbulannya).
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    2 kamar kembar luas 2.2 x 4
    isi (lemari & spring bed) 900, kosong 850rb (harga perbulannya).
    [​IMG][​IMG]

    FASILITAS KEMUDAHAN LAINNYA:​
     
  18. Offline

    optionsemarang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    gile bener, harganya segituan, kagak mampu ane gan, kerjaannya kuli..........
     
  19. Offline

    jenit Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    om, klo yang di deket UPI kira" kisarannya berapa ya..
     
  20. Offline

    setosez Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    ane kost di daerah gegerkalong girang gan (deket UPI jl. setiabudhi bagi yang g tau), sayang nya ane ga terlalu tau harga kost sekitar ane, cuma kost ane doang.. :peace:
     
  21. Offline

    ahonk_sh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    914
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +151 / -0
    temen ane ada yang ngekost di daerah cidurian..
    jl soekarno hatta
    harga terjangkau 300~500 rb/bulan (soalnya yang kost kebanyakan anak smk)
    fasilitas standar

    semoga membantu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.