1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tempat Khusus Di IDWS.com

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by om3gakais3r, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    saia punya usul nih..

    kan kalo download update-an AV itu pasti di update tiap hari..

    gimana kalo ada tempat wat uplot update-an AV di idws.com.. jadi lebih gampang..

    kalo sistimnya, saia pikirin gini:: misalnya KAV, kan ada 3 tipe tuh..
    Harian, mingguan, sama kumulatif...

    gimana kalo diuplot sesuai yang di situs aslinya... jadi yang harian tiap hari update.. yang mingguan tiap minggu diupdate.. yang kumulatif sesuai dengan situsnya..

    yang lama langsung diapus pas di-update..
    gimana??

    bukan maksa, cuma saran, jangan marah, keep smile.. :matabelo:
     
    Last edited: Oct 23, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    Loh :???: memang agak sulit yah download dari situs resminya? (secara gw bukan pake KAV :hahai: ) setahu saya sih file-filenya lumayn gede sih

    yaaaa..... gak apa2 sih usulnya.. tunggu saran temen2 lain

    GW dukung gan :top:
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,946 / -10
    masing2 orang kan make AV beda2.
    g jelas bwt apa tujuannya bwt tempat khusus kyk gitu.
     
  5. Offline

    setya5785 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,309 / -0
    karspesky udah resmi loh di indo, bisa kena tuntut nyediain update disini secara resmi...

    minta ama yang punya KIS aja, kan bisa generate update backup yang bisa dipake oleh user laen, minta upload biasa ke server
     
  6. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    kasian donk perusahaan AV nya situsnya jadi jarang di masukin.....
    lagi pula AV kan ada banyak...
     
  7. Offline

    Splaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,039 / -0
    Favorit AV di IDWS yang saya tahu :
    Norton, Kaspersky, Bit Defender dan ESET

    Update yah tersedia di thread msg2, kl gak ada hanya link ke situs resminya.

    BTW gunanya untuk apa yah? Gak nangkep maksud dan tujuannya :???:
     
  8. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    IMO buat sharing aja paling.... jadi kalo ada member2 yg kesulitan cari apdet AV bisa ke trit situ....
     
  9. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    AV ternyata antivirus toh, tak kirain apa :dead:

    saia sih milih Smad AV aja :haha:
    buat aja grup atau tret tetang AV, kayaknya dah banyak tuh :lol:

    suruh TS update aja :ngacir:
     
  10. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +762 / -0
    gw mah pake avast! (av auto update)
    yang pasti gw kasi dukungan buat yang terbaik aja bro! :hehe: :idwslovers:
     
  11. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    yap :top: saia pakek Avira Pro

    btw TSnya mana yah....

    udah banyak direply kok ndak jelas nih keberadaannya :hihi:
     
  12. Offline

    Ibnu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,586 / -0
    :hahai: bisa aja nih bro,kalo gw pke eset cz lumayan enteng,kalo pke kaspersky sih udah prnah tpi sring kena blacklist jdi malez deh,palagi bit diffender kompi gw jdi super lemot,n untuk Ts kyaknya dah ada tu thread di bgian software,yah meski gx ksluruhan bahas AV:hahai:
     
  13. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    KAV standard juga bisa koq buat update distribution begitu

    Update database anti-virus biasanya gratis, yang berbayar itu programnya, jadi mungkin (MUNGKIN) ga masalah kalo diupload ke IDWS, cuma perlu liat ToS masing2 AV juga

    Masalahnya:
    1) Beda merek beda database
    2) Beda versi beda database (KIS 7.0 dan KIS 8.0 beda versi, KIS 8.0 dan KAV 8.0 beda versi, AVG Free dan Premium mungkin beda versi juga secara ada fitur2 tambahan)
    3) Kalau yang diupload itu update distribution dari suatu anti-virus, ukurannya bisa gede amir, apalagi buat AV yang "rajin" kayak Kaspersky (2 jam sekali), bisa kalah cepet
    4) Musti koordinasi ama sumod/mimin files untuk apus database "kemarin", jadinya repot
    5) Berhubung server seringkali overload, mau update juga kemungkinan sulit
    6) Siapa yang mau uploadnya?

    IMO auto-update sendiri lebih ceped ketimbang nungguin upload di IDWS. Buat yang udah lamaaa banget pakenya dan mesti install ulang mungkin perlu, tapi pan ga tap hari begitu?

    Kalau emang perlu amir, baru minta ke seorang user untuk uploadin di trit AV yang bersangkutan

    Yah... intinya menurut aye sih ga perlu lah... ngerepotin dan justru ga banyak ngefek (update mingguan otomatis ga kepake kalau pada auto-update semua)
     
  14. Offline

    Splaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,039 / -0
    Saya pake norton : Mudah dipake, ringan, dan aman. Pernah pake NOD32 sih cuma tampilannya agak ribet untuk scannya.

    @TS
    Saya pikir manfaatkan apa yang ada saja dengan tersedianya thread yang sudah dibuat, lgpula fungsinya ga jelas kalo dibuat tersendiri.

    Kecuali TSnya menerangkan dengan jelas fungsi adanya thread khusus tersebut (atw TSnya sendiri yang membuat threadnya dengan judul "Update terkini AV favorit IDWS" :hihi:)
     
  15. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    just info.
    beberapa update AV sudah memakai sistem akamai. (dah ada di server indo)
     
  16. Offline

    kamdun83 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    cara upland gmn nik
     
  17. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,581 / -0
    kl kaserps*y udah pake sistem itu blm triz?

    @ts.
    dulu ada lho ftp yang menyediakan update an tiap ari..
    tau deh skrg masih ada ato kaga hehe
     
  18. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    cara upload gitu maksudnya :???:

    tolong lebih berbobot dalam memberi pertanyaan :dots:
     
  19. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    btul gan udah ad iklannya lagi....
     
  20. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    klo udh jelas, tritny bole ditutup :tritclose:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.