1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Tempat Bertanya Masalah Medis/Kedokteran

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by zz11, Mar 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    :hi: all.
    setelah mempertimbangkan usul dari beberapa member lain dan proposalnya sudah disetujui momod jHony, gw membuat trit yang sedianya menjadi lounge keep up your health ini. Di sini diharapkan para member yg bingung soal masalah kesehatan, bisa bertanya kepada member2 yg lebih paham tentang kesehatan. mengingat di idws ternyata ada banyak dokter... :malu:

    ada lagi. selain berharap trit ini bisa membuat keep up your health lebih berguna dan efektif, juga bisa dipake buat konsultasi bila members sini pada males ke dokter. :piss:

    beberapa aturan (masih menunggu masukan dari member lain dan momod jHony):

    1. Sifat trit ini lounge merangkap diskusi, jadi semua member bisa nanya sepuasnya, tapi ingat tidak boleh ngejunk, dan tidak boleh memberikan komentar semacam ini: "nice post", "nice inpo! thanks...", "oh gitu ya, baru tau gw, makasih infonya", dan semacamnya. buat suasana lebih akrab, arahkan ke ngobrol dan diskusi, jangan cuma sekedar say thanks lalu ngacir. untuk say thanks, bisa gunakan tombol thanks atau memberi reputasi GRP untuk member dengan postingan yg sekiranya berguna.
    2. Jangan post tentang hal yang OOT (di luar topik yg sedang dibicarakan).
    3. Sebisanya HINDARILAH MULTIPLE-POSTS. Maksimalkan 15000 karakter per post yg tersedia. Jangan karena menganggap banyak pertanyaan yang mau dijawab, terus seenaknya ngepost sampe berkali2.
    4. Untuk yang memang memiliki latar belakang akademis berhubungan dengan kesehatan harap memperkenalkan diri, agar semua member bisa mengetahui mana member yg bisa menjadi nara sumber atau pembahas pertanyaan konsultasi.
    5. Kerahasiaan klien tetap terjamin. Jadi buat yang ingin masalah pribadinya tidak diketahui member2 lain, bisa pakai PM, atau via YM untuk berkonsultasi.
    6. (Mudah-mudahan) lounge ini tidak mengenal sistem reset, dengan syarat semua pesertanya mematuhi aturan post yg baik dan benar.
    7. Akan ditambah seiring berjalannya waktu.

    Daftar Contact Person/Narasumber trit ini
    Click Here

    Tambahan~
    Mumpung lagi sempat, ini gw buatkan indeks. :piss:
    Kalo mau bertanya, upayakan baca dulu yah indeks ini supaya pertanyaannya tidak berulang2. Jadi diskusinya lebih efektif.
    Karena setiap pertanyaan yang pernah ditanyakan di trit ini umumnya langsung direspons, gw buat indeks pertanyaan2nya saja yah. Untuk mencari jawabannya, cukup cari postingan yang dekat-dekat situ. Tentunya postingan jawaban selalu muncul sesudah postingan pertanyaan.

    [​IMG] Indeks Pertanyaan [​IMG]

     
    Last edited by a moderator: Dec 3, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    syukriabdillah Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    minggu yang lalu anak salah seorang dari teman kerja saya imunisasi. setelah imunisasi anak tersebut demam tinggi sampai dibawa ke rumah sakit terdekat. dan rumah sakit itu memberitahukan kalau ada pendarahan dalam otak kirinya. padahal anak itu lahir normal dan tidak ada kelainan yang dibawa sejak lahir menurut bidan yang membantu persalinan. apakah mungkin imunisasi yang di dapatkan oleh anak tersebut mengakibatkan pecahnya pembuluh dara di bagian otak? atau kasus ini sudah masuk dalam kategori malpraktek oleh pihak rumahsakit? mohon bantuannya karena saya tidak tahu harus bertanya kepada siapa karena menurut keterangan dari dokter yang mengoperasi hanya spontanitas dari si anak. atau ada rekan2 yang tahu bagai mana harus mendapatkan informasi tentang ini. karena biaya operasi nya mencapai 40 jt dan itu bukan harga yang biasa bagi saya. sekali lagi mohon pentunjuk:confused::em0400:
     
  4. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    operasi yg 40 juta itu operasi apa ? operasi pendarahan otak ta ?
    diimunisasi apa ?
    disuntik di bagian mana ?

    bidan mana yang menangani ? apakah sudah sesuai prosedur ?

    apakah anak ini tidak membentur sesuatu kepalanya ?

    apakah anak ini pernah terinfeksi suatu penyakit ?

    apakah pernah meningitis ?

    tanyakan dokternya apakah demam tinggi dan pendarahan di otak ada hubungannya ?

    kenapa koq anda meyakini hal ini adalah malpraktik ?


    mohon dijawab pertanyaan pertanyaan diatas
    setelah dijawab saya akan membantu menganalisa dan memberikan jawaban

    semua harus dipikirkan dengan hati
    jangan terburu2 menyalahkan orang lain

    ttg penyembuhan dan prosedur untuk menyelamatkan anak tersebut, perlu dilakukan dengan segera ( sehingga perlu pertimbangan yang sangat cepat )
     
  5. Offline

    slayerfish Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    emang imunisasi apa ya??
    ada kejang2 nya ndak???

    Banyak kejadian sampai sekarang diperdebatkan (kebanyakan di US) yaitu:
    bayi +3 bulan setelah diberikan imunisasi DPT (Dipteri Tetanus Pertusis) ( ada juga yang habis suntik hepatitis B) mengalami perdaraan otak dan retina... kadang ada kejang.

    hal ini disebut Shaken Baby Syndrome.

    penyebabnya sampai sekarang masih tanda tanya..
    1. Malpraktik (abuse)
    2. ada kelainan pembuluh darah (AVM) yang diperparah oleh DPT
    3. Kelainan pembekuan darah yang diperparah juga oleh DPT
    4. P pada DPT yaitu pertussis atau whooping Cough , dengan gejala panas tinggi... akibat imunisasi DPT

    hal di atas menyebabkan kondis SBS (shaken baby syndrome)...
    biasanya akan terjadi brain damage yang permanen bahkan fatal...

    di Indonesia pernah terjadi (jarang) di Aceh, meskipun orangtua korban menuntut dokter... namun tidak ada jalan keluar bagi masalah ini...

    hal ini masih banyak diperdebatkan oleh pediatric2 di dunia, ada yang pro dan kontra mengenai malpraktik ini atau tidak...

    saya juga tidak berani berpendapat... karena saya tidak tahu kondisinya...

    saya hanya bisa memberikan informasi ini barangkali berguna, dan saya mendoakan kesembuhan anak itu...

    ya kembali lagi ke hati nurani kita dan kepercayaan kita...
     
  6. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,662 / -0
    wah w ga tau banyak soal imunisasi

    tapi w pernah denger kalo abis imunisasi apa gitu ... mlmnya suka panas .... itu juga dikasih tau ma dokter puskesmas ...
     
  7. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    kalo di indonesia
    selama apa yang dilakukan dokter itu sesuai dengan prosedur yang berlaku
    maka dokter itu tidak dikatakan malpraktik
    selama prosedurnya sesuai, dokter tersebut tidak akan dituntut
    (apalagi kalau sebelumnya kita sudah menandatanganni INFORMED CONSENT )
    meskipun menurut pasien kesehatannya lebih buruk (selama sesuai dengan prosedur ) maka dokter tidak akan bisa dituntut
    meskipun menurut pasien apa yang dilakukan dokter salah (selama sesuai dengan prosedur ), maka dokter tetap tidak bisa dituntut
    selama semua prosedur dilakukan dengan benar, dokter akan selalu aman2 saja dan tidak akan bisa dituntut

    tlg kalo mau bilang malpraktik, perhatikan dulu apa arti malpraktik
    kalo tidak mengerti (hanya karena merasa dirugikan ), jangan buru2 mengatakan malpraktik
     
  8. Offline

    Wanted_PC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,244 / -0
    Ada yg tau cara ngobatin Hepatitis C

    Bro2 sekalian.....sesuai dengan judul...
    ada yg tau cara nyembuhin penyakit hepatitis C+Obatnya...

    klo ada kesalahan mohon maap om Mod soalnya baru pertama x ngePost...
    Thank'z B4.....
     
  9. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    Abis baca2 di wiki, ternyata ada perawatannya, tapi keliatannya lama juga ya, untuk yang kronis bisa sampe 48 minggu.

    sumber:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Hepatitis_C
     
  10. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Yang aku tau sih hepatitis C kalo dah nyerang hati sampai rusak parah tinggal nunggu waktu aja, gak tau kalo cangkok hati bisa nyembuhin ?

    Tanya ke dokter aja buat lengkapnya, penyakit kronis nih
     
  11. Offline

    Wanted_PC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,244 / -0
    Emank sih bro...masalahnya abang saya nih yg ngidap penyakitnya...!
    sapa tau aja disini ada yg pernah ngalamin truz ngeshare lebih dalam mengenai penyakit tersebut....!
     
  12. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Emang hati bisa di cangkok :???:
    Yang punya penyakit HIV enak dong bisa selamat (penyakitnya kan nyerang hati)
     
  13. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Last edited: Apr 28, 2009
  14. Offline

    iljime Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Apa penyebab naik Trigliceride ?...

    Berapa2 hari ini leher terasa sakit dan sakit kepala, pas periksa di century darah kolestrol normal tapi Trigliceride ane ape 500 mg/dl padahal normalnya <200 mg/dl.Ane diajurkan makan supplement wellness E.P.O.Apa penyebab naiknya Trigliceride dan bagaimn mengatasinya?...Apakah perlu diet, berat ane 68 kg khan nga gemuk.trims ......:dead:
     
  15. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    trigliserida itu boleh disebut juga lemak jahat,,sebenarnya naiknya trigliserida itu adalah suatu pertanda,jadi ada bebebrapa kemungkinan yang bisa muncul,,
    dan belum tentu orang kurus trigliserida nya rendah atau orang gemuk triglicerida nya tinggi, konsumsi makanan berkalori lah yang mempengaruhi keadaan tersebut,dan hampir selalu berubah2 kok,,

    kalo sakit kepala mungkin akibat peredaran darah kurang lancar, sehingga jadi nya pusing begitu,
    knsultasi ke dokter aja bro biar lebih tenang. .:awas:
     
  16. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    gw kalo nyium bau cumi2 sering mual2 gitu.
    itu kenapa ya?
    aneh banget gw.
    padahal semua jenis makanan yg laen egk pa2.
    itu ada masalah dengan medis egk yah..?

    wow, gw pertama lho...
     
    • Like Like x 2
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    akhirnya ada yg memberi respons! :clap:

    oh itu sepertinya masalah selera bro...
    sama seperti, kenapa ada orang yg mual kalo nyium bau susu, dsb...
    IMHO nggak ada masalah dengan medis kok itu.
     
    • Like Like x 3
  18. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Disini tidak bisa pakai hide, jadi tidak bisa pakai STU.
    Kalau pribadi mending lewat PM saja.

    =======
    Kenapa saya kalau duduk kaki sering kesemutan dan kadang pas berdiri setelah duduk ga bisa langsung tegak seimbang, jadi sering kaya' pusing gitu. Tunggu beberapa saat baru "sadar" dan bisa seimbang. :bolakbalik:
     
    • Like Like x 3
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    @airirin
    berhubung gw udah mau off, gw jawab yg kesemutan dulu.

    kemungkinan itu gara2 posisi duduknya salah...
    jadinya sirkulasi ke ujung kaki terganggu... sehingga begitu u coba berdiri, langsung terasa kesemutan.

    yg satu lagi besok ya... :bye:
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Kesemutannya bukan pas mau berdiri, pas lagi duduk gitu. Biasanya di kaki kanan.
    Tapi posisi duduk gw emang ga pernah normal :hihi:
     
  21. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,243 / -2
    kalo duduk normal sih keknya ga mungkin ksemutan.
    kalo duduknya ditekuk lama" lututnya ato ditindih ato bersila dalam waktu yg lama dijamin ksemutan dah :panik:

    kalo masalah pas bediri lgsg pusing banget sih keknya itu normal deh kalo penyebab saya sih ga tau. tapi saya jg sering ngalamin kok :haha:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.