1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Telapak tangan dan kaki berkeringat

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by ReVenzz, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ReVenzz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    kakak saya punya masalah,telapak tangan dan telapak kaki saya mudah berkeringat
    walaupun saya tidak melakukan aktifitas yang berat.

    kira-kira penyebabnya apa ya.....????

    ada gak ya cara mengobatinya....??
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,481
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +29,825 / -0
    coba cek ini kk

    Telapak tangan yang berkeringat merupakan salah satu bentuk dari sensitivitas tubuh yang berlebihan. Daerah yang berkeringat ini dapat menjadi media tumbuh kuman maupun jamur, dan terkadang menimbulkan bau yang kurang enak, akhirnya rasa kurang percaya diri muncul terlebih ketika berjabat tangan.

    Penyebabnya sampai saat ini memang belum diketahui secara pasti, tetapi ada beberapa hal yang dapat menimbulkan keringat termasuk pada daerah telapak tangan, seperti hipertiroidism (kelenjar gondok membesar), hiperhidrosis (pio juni membahas masalah ini), demam infeksi, cemas/stress (menghadapi ujian, pidato, tes), takut, emosi, penyakit TBC, penggunaan obat-obat (kanker, AIDS, miastenia gravis, narkotik), udara panas, kanker, menopause, gangguan pada jantung atau lambung, gangguan penyerapan air oleh ginjal, kegemukan, kerusakan syaraf akibat penyakit diabetes atau trauma saraf spinal, dan putus obat.

    Penyakit jantung juga dapat menyebabkan telapak tangan berpeluh. Menurut beberapa sumber, coba amati jari kelingking dan jari tengah, apabila tampak bengkok (tidak simetris) kemungkinan ada permasalahan pada organ dalam dan pembungkus jantung. Dan telapak tangan yang berkeringat menandakan seseorang mengalami gangguan pada selaput jantung, paru-paru, sesak napas, dan stress. Tetapi untuk mengetahuinya secara pasti perlu pemeriksaan yang lebih spesifik baik dari laboratorium maupun dokter spesialis.

    Sebenarnya untuk menghilangkan keringat ini, harus dihilangkan dahulu penyebabnya. Namun keringat ini dapat diminimalisir dengan cara mencuci tangan kemudian telapak tangan ditaburi dengan bedak bayi, kurangi konsumsi minuman yang mengandung kafein (seperti teh kental, kopi) serta hindari rokok. Dan terakhir selalu percaya diri mengahadapi segala sesuatu. Jika beberapa cara di atas belum berhasil, periksakan ke dokter untuk memastikan penyebab gangguan yang dialami. Semoga bermanfaat.
    source

    semoga membantu
    :cerutu:
    :sigh:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    689
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    jadi ngeri malah setelah baca.
    soalnya ane juga sering keluar keringet di kaki sama ditangan
     
  5. Offline

    edu99 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, gw juga sering tuh
    tapi itu kalo abis melakukan aktivitas yang menegangkan atau olahraga
     
  6. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,083
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,244 / -0
    klo seingatku pernah baca dibuku/artikel siy itu ada tanda2 awal resiko penyakit jantung....CMIIW
     
  7. Offline

    raishinshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,464 / -0
    iya kata orang sih bisa penyakit jantung kalo sering keringetan tangannya....
     
  8. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,631
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,335 / -0
    Iya pernah denger hati-hati tuh dengan penyakit jantung.
    Stress juga bisa mengakibatkan produksi keringat yang berlebih, coba baca tulisan yang ini.
     
  9. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,366
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,425 / -0
    Ada fotonya ga Brow, biar tau gw kaya gimana bentuknya, takut aja ni cuz gw juga punya masalah yg sama, suka keringetan di daerah telapak tangan terutama pas sat2 tegang... :takut:

    Wew...ternyata banyak ya penyebabnya....baru tau gw...
    Gw kira penyebabnya cuma penyakit jantung aja....
    Tapi mo lega juga bisa...biarpun ternyata bukan sakit jantung tetep aja namanya sakit juga :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.