1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Physics and Chemistry Teknologi rekaman yang digunakan KPK

Discussion in 'Science and Technology' started by smkosasih, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    [​IMG]
    price:$420,000

    Berita mengenai KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) yang telah menggunakan teknologi canggih untuk memperlancar pekerjaan mereka sebagai pemberantas korupsi di Indonesia, telah terbukti dengan adanya alat penyadap yang digunakan untuk menyadap percakapan Artalyta Suryani dengan para pejabat Jaksa Agung Muda (JAM).

    KPK telah mengalokasikan dana sebesar 34 miliar dari dana APBN dalam proyek pengadaan KPK melalui Daftar Isian Proyek dan Anggaran (DIPA) 035-2/69-03-0-2005, untuk membeli alat sadap jenis portable A (laptop dan receiver) seharga Rp1,512 miliar, jenis B harganya Rp5,25 miliar, dan jenis C harganya Rp4 miliar. Alat penyadap tersebut dinamakan ATIS Gueher Gmbh buatan Jerman.

    ATIS (Audio Telecommunication International Systems), adalah sebuah generasi baru dari Instant Recall Recorders (IRC) dalam teknologi solid-state, yang dapat dikoneksikan ke dalam audio source berupa telepon atau handphone GSM/AMPS/CDMA dan akan merekam atau menyadap seluruh komunikasi suara dengan kapasitas aktif lebih dari 680 menit dan 1000 panggilan yang berbeda. Kompresi algoritma yang ada di dalam ATIS telah memperbesar kapasitas penyimpanan dan kualitas suara yang cukup jernih. Dengan menggunakan koneksi telepon, ATIS dapat mengidentifikasi penelepon, waktu telepon dan nomor penelepon via RS 232 link built-in. Teknik penyadapannya, menurut wakil ketua KPK, Amien Sunaryadi, akan menyadap nomor telepon seluler dan kemudian akan ditampilkan di sistem KPK. Sedangkan pengawasannya akan dilakukan oleh komite pengawas yang terdiri dari non penegak hukum.

    Selain penyadap telepon seluler, ATIS Gueher Gmbh, KPK juga telah membeli peralatan firing buatan AS dan peralatan macro sistem bikinan Polandia. Untuk total harga pembelian semua alat sadap tersebut seharga Rp28,07 miliar. Selain itu, KPK juga membeli satu unit LID Monitoring Centre (LID MC) seharga Rp17,31 miliar. Langkah yang diambil KPK untuk membeli alat penyadap ATIS dinilai Bappenas telah sesuai dengan ketentuan yang ada dan pihak KPK lebih memilih tidak memberikan komentar apapun kepada pers.

    Code:
    sumbre:http://anehbinunik.blogspot.com/2009/11/teknologi-rekaman-yg-digunakan-kpk.html
    maap kalu repost ato salah tempat...
    :maaf::maaf:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :kaget:
    ternyata mahal banget ATIS
    tp tidak apa2, keluar uang beberapa M ga masalah:top:
    asalkan korupsi dapat diberantas dari negeri ini:onfire:
     
  4. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    waw!
    cara kerjanya gimana nih?
    cuma masukin kode sinyal aja?
    trus pembicaraan kita bisa ketangkep?
    serem..
     
  5. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,990 / -0
    KPK memang mantab teruskan perjuangan berantas korupsi....untuk perjuangan memang dibutuhkan pengorbanan walaupun harga alat selangit tp hasil semoga berimbang dan negeri kita bebas dari korupsi
     
  6. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,978 / -0
    harga segitu lum ad ap2Ny dbanding kerugian negara gara2 koruptor :top:
     
  7. Offline

    wahyu4h Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +443 / -0
    tul, jumlah korupsi di Indonesia bisa ja nilai totalnya dah sampe Trilyunan rupiah ....
    1 T = 1000 M yah ?
    jadi harga segitu ya masih murah, klo perlu ya dikasih dana 1 T gpp, asal korupsi di Indonesia bisa jadi 0 ( nol )
     
  8. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    wah alatnya keren.. pantesan aja itu KPK bnyk musuhnya.... paling2 smua ngiri pada pingin rebutan alat sadapnya ini :piss:

    ayo cicak hancurkan buaya2 koruptor :hahai:
     
  9. Offline

    taklitik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +43 / -0
    ni namanya pemanfaatan fasilitas yang bener :top:

    polisi ma kejaksaan juga punya kan :???:

    tapi ga pernah kedengeran beritanya :yareyare:
     
  10. Offline

    a5k4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kren bgt alat'a...:sembah:

    Bwt koruptor takut KPK.... :panik:
     
  11. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    ati2 pake HP deh :panik:

    asal penggunaannya benar, teknologi terbukti sangat membantu penegakkan hukum :top:
    tapi bisa terjadi sebaliknya jika digunakan u/ perbuatan yg melawan hukum :awas:
     
  12. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    KPK adalah satu2nya institusi yang punya alat tercanggih dibanding yang laen..so jangan sampe si anggodo lolos...padahal udah disadap pake alat mahal..kalo kek ginian masih lolos...buat apa alat mahal2...
     
  13. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    canggih bener si kpk..cicak sakti memang..XD..tpi dana operasional kpk dgn kepolisian dan kejaksaan beda jauh loh sob.asal tau aja,kpk 100 juta,kejaksaan dan polisi hanya 100RIBU.nah..
     
  14. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    bukan cuma itu bro..kpk gak boleh nrima kiriman meskipun itu wingko babat apalagi bandeng presto hihii..gak ada gaji ke-13 dan banyak hal2 yang berbeda dengan instansi laen..gajinya cuma 3x lipat dari laen2
     
  15. Offline

    kofu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +304 / -0
    yup sangat sebanding dengan hasilnya, kasus Bank Century aja masih 7 T blom jelas..ayo

    " Cicak tidak takut sama Buaya "
     
  16. Offline

    blackice Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
  17. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ^
    ^
    gw baru baca link referensi @blackice (dari suaramerdeka)

    gile nih teknologi..
    tapi yang ngomong roy suryo, gw ga begitu percaya jadinya...:boong:
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,884 / -2
    Seandaiya saya punya alat seperti itu ...

    saya akan sadap semua No Telepon Pejabat ...
     
  19. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,680 / -0
    investasi buat masa depan hukum dnegri ini trnyta mahal:malu:
     
  20. Offline

    zippo12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    Pengeluaran banyak ndak papa! Asal korupsi ilang dari muke bumi Indonesia... Btw.. bisa minta tolong KPK utk sadapin telp cewek gue ngga ya? :takut::takut::takut::takut::takut:
     
  21. Offline

    addang13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    untunglah, paling tidak KPK tersentuh teknologi.,.,., :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.