1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Teknologi Mengunci Pintu Tanpa Anak Kunci

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Oct 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Bisa. Teknologi baru dalam bidang keamanan memungkinkan seorang membuka dan mengunci pintu tanpa anak kunci, melainkan dengan gerakan tangan.

    Tim peneliti asal Taiwan mengembangkan teknologi "kunci kasat mata". Teknologi ini mengandalkan sebuah chip yang dapat mendeteksi gerakan dalam tiga dimensi, seperti yang digunakan dalam konsol game Nintendo Wii.

    Pengguna cukup menetapkan gerakan tangan yang diinginkan, chip akan merekam dan mengingat gerakan tersebut, sehingga saat gerakan tersebut diulang kunci pintu akan terbuka.

    "Di masa mendatang, kita tidak perlu takut kehilangan kunci atau bingung mencari saat kita lupa di mana meletakannya," kata Tsai Yao-pin, ketua tim peneliti yang juga pengajar di Technology and Science Institute of Northern Taiwan.

    Teknologi ini mengantarkan Yao-pin dan timnya memenangkan medali emas dalam pameran penemuan internasional di Taipei, "Taipei International Invention Show and Technomart". Sejumlah perusahaan menjajagi kemungkinan produksi masal dan komersialisasi teknologi "kunci kasat mata" ini, dan Yao-pin memperkirakan butuh waktu sedikitnya enam bulan sampai teknologi ini dapat dikomersialkan.

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vieruns Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    cuman kalau pas mati listrik gimana tuh:facepalm:
    kan buat mbaca gerakan tangannya butuh alat yang dijalanin listrik juga...
    lebih bagus gembok dong :rokok:
     
  4. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    beuh,...penemuan menuju masa depan..:top:
    idenya itu loh yg sulit. :cerutu:

    pasti nanti penjahat nyari berbagai cara untuk menjebolnya.
     
  5. Offline

    sprypon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,155 / -0
    kalo masling sini ga perlu mikir tu.... yang penting bisa di congkel linggis...

    :niceshare:
     
  6. Offline

    riphs Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +53 / -0
    kunci pintu gak pake kunci???
    diganjel aj...
    pake batu atau pake kamus...
    :peace::peace:
     
  7. Offline

    reinhardt21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    Yaa kl pke listrik trus mati listrik yaahh sama aj boong dahh ga bsa dipake jg,., bnr mending pke gembok aj dahh,.,
     
  8. Offline

    Zephyr09 Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / -0
    pastinya pake batere lah, ga mungkin lah yang ginian kudu dialirin listrik :D
     
  9. Offline

    IndraChan Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    ya pastinya udah di itung juga dong....

    tambahan semacam batre cadangan buat mengantisipasi hal tsb
     
  10. Offline

    hound Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    wah kemajuan teknologi nih... keren2...

    mungkin untuk di apartement2 dulu yg kemungkinan besar ada gensetnya.. kalo pemukiman biasa di indo jangan dulu deh
     
  11. Offline

    joeash Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +756 / -0
    hmmm kok menurutku malah rawan kalo cuma gerakan tangan maka akan gampang di tiru cukup dengan mempelajari gerakan tangan itu dr jarak jauh
     
  12. Offline

    bugs5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    wkwkw bener tuh malah jdnya ngak lebih aman drpd pake kunci
    untungnya cuma klo ngak usah takut kunci ilang(ngak ada kunci seh :p)
     
  13. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    pake tenaga cadangan yang portable kek baterai gitu kalo listrik mati
     
  14. Offline

    nee_neetha Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +28 / -0
    idenya bagus :top2: tapi ane tetep lebih suka pake gembok :haha:
     
  15. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Hehehe saya juga lagi bikin ini pakai microcontroller, cuman pakai input password via keypad.
    Soalnya males saya kalo kemana-mana harus bawa kunci.

    Next development : Pakai RFID card, kemudian pakai voice recognition.
     
  16. Offline

    clanalfian Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    naahh klo yang mau nyolong ngeliat gerakaan tangan kita pas kita buka kunci..??
    bijimane cobaa...
     
  17. Offline

    tanker77 Say My Name ! Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,176 / -5
    kan ga mungkin 100% sama
    tiap orang kan punya ciri khasnya tersendiri[​IMG]
     
  18. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    klo tiap gerakan hrs sama detil gak mungkin juga org yg sama bisa ngulang sama persis baik dari sudut kemiringan, jarak atau waktu durasi setiap gerakannya,
    tapi klo cuma ngulangin gerakan aja semua orang bisa ngikutin.
    mungkin ada sensor lain seperti retina atau pengenalan sidik jari juga kali atau pengenalan wajah?
     
  19. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    penemuan nya brilian
    di masa depan dah g perlu kunci ato gembok, wah keren:top:
     
  20. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Daripada dikira betulan, saya edit sedikit ya judul threadnya.
    Jadi kita jelas kalo ability ini masih dalam tahap development.
     
  21. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Bener om, judulnya bikin 'kecile' ...
    Tapi yang begini sih udah bukan development kok,
    temen saya sudah ada yang bikin pakai teknik 'ketukan pintu', dan ada juga yang pakai fingerprint (bukan buatan pabrik)...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.