1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Other Teknik-teknik dasar (cara melakukan) hipnotis

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by rdpdpdpdp, Aug 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,969 / -0
    [​IMG]
    Definisi : Hipnotis adalah salah satu cabang magic yang digunakan untuk bermain dengan alam bawah sadar manusia. Setelah seseorang memasuki alam bawah sadarnya, kita bisa menanamkan sugesti tertentu dalam pikiran mereka, dan membuat mereka melakukan hal-hal yang kita perintahkan.

    Perlu Diketahui :
    - Hipnotis (terutama “extreme hypnotist” seperti yang sering dilakukan Romi Rafael) hanya akan berhasil apabila sang objek (sukarelawan) bersedia dihipnotis.

    - Alam pikiran manusia dibagi menjadi dua, yaitu alam sadar (conscious mind) dan alam bawah sadar (unconscious mind). Tujuan hipnotis adalah membuat sang sukarelawan berada di alam bawah sadar mereka. Keadaan setelah sang sukarelawan melakukan berbagai macam hal dalam pengaruh alam bawah sadar disebut “trans”.



    1. Percaya Diri
    Sebelum melakukan hipnotis, anda harus benar-benar yakin dan percaya bahwa anda mampu menghipnotis orang lain. Yakinkan diri anda bahwa anda adalah seorang ahli hipnotis yang hebat. Tanpa rasa percaya diri, hipnotis yang anda lakukan pasti gagal.

    2. Ritme
    Sesuaikan ritme suara anda dengan kecepatan nafas sang sukarelawan. Hal ini bisa dilakukan dengan memperhatikan gerakan rongga diafragma saat sang sukarelawan bernafas. Saat yang paling tepat untuk menggiring sang sukarelawan memasuki alam bawah sadar mereka adalah saat mereka sedan menghembuskan nafas (seperti yang sering dilakukan oleh Romi Rafael).
    Biasanya, jika hipnotis berjalan dengan sukses, tempo dan ritme nafas sang sukarelawan menjadi lebih lambat. Saat itu, perlambatlah tempo dan ritme bicara anda sesuai dengan ritme nafas sang sukarelawan.

    3. Nada Suara
    Ada dua macam nada suara yang dapat digunakan dalam hipnotis.

    a. Nada Suara Monoton
    Metode ini sering dipakai oleh Romi Rafael. Nada suara monoton adalah nada suara yang datar dan cenderung sama dari awal sampai akhir, dengan penggunaan kata yang terus-menerus diulang. Tujuan menggunakan nada suara monoton adalah agar alam sadar sang sukarelawan merasa bosan, sehingga ia lebih mudah memasuki alam bawah sadarnya.

    b. Nada Suara Bergelombang
    Nada suara yang dipakai adalah nada suara naik-turun, lemah-keras, rendah-tinggi. Pelaku hipnotis mula-mula akan berbicara dengan nada rendah, kemudian semakin meninggi hingga membawa sang sukarelawan ke dalam keadaan “trans”.

    Silakan pilih salah satu nada suara yang sesuai dengan kepribadian anda. Pilihlah yang paling nyaman dan enak saat anda mengucapkannya.

    4. Membawa sang sukarelawan memasuki alam bawah sadar

    Pertama, perintahkan sang sukarelawan untuk melakukan suatu rutinitas, misalkan “Berhitunglah dari 1 sampai 10, tiap-tiap hitungan akan membuat anda memasuki alam bawah sadar anda”.
    Atau “Tarik nafas dalam-dalam…dan hembuskan”.
    Atau tanyakan “Siapakah nama anda?”

    Di tengah-tengah proses itu, jabat tangannya, tatap matanya, dan lakukan sesuatu yang mengejutkan sehingga ia dengan cepat memasuki alam bawah sadarnya. Sesuatu yang mengejutkan itu antara lain :

    -. Menyentakkan jabatan tangan
    -. Mengangkat pergelangan tangannya ke atas
    -. Menjentikkan jari anda ke dahi sukarelawan

    Ingat, saat melakukan hal-hal tersebut, tetap pertahankan kontak mata dengan sang sukarelawan. Setelah itu, buat sang sukarelawan melakukan hal-hal yang anda perintahkan dengan kalimat hipnotis.

    5. Kalimat Hipnotis
    Kalimat-kalimat hipnotis harus diucapkan dengan lancar, tanpa kata-kata seperti “eee…”, “mmm..”, “eh…”, dan sebagainya. Kalimat hipnotis biasanya adalah kalimat perintah bernada sugestif, singkat, padat, dan diucapkan berulang-ulang.

    Contoh kalimat hipnotis :
    Hal pertama yang harus anda lakukan adalah……
    Membuat diri anda merasa nyaman…..
    Duduklah di kursi dengan kedua tangan di atas paha….
    Setelah anda merasa nyaman…….
    Fokuskan pandangan mata anda ke satu titik…..
    betul……
    Arahkan pandangan mata anda ke titik ini…….
    Mata anda akan semakin berat……
    Semakin berat…..
    Dan anda akan tertidur……

    (……..) menandakan anda harus memberikan jeda sebelum menuju ke kalimat selanjutnya.

    Anda sekarang berada di tepi pantai yang indah…
    Sangat indah….
    Dan akan menjadi lebih indah……
    Anda akan melihat ombak dan buih….
    Angin sepoi-sepoi…
    Pohon kelapa yang teduh…..
    Rasakan semuanya…..
    Rasakan dengan seluruh panca indra anda…..
    Masuklah ke dalam air…..
    Rasakan dinginnya….
    Gunakan kedua tangan anda untuk berenang melewati lautan….
    dsb….dsb….

    Untuk menyadarkan kembali sang sukarelawan, anda bisa menggunakan kalimat berikut :

    Anda akan melihat sebuah perahu….
    Yang siap membawa anda meninggalkan pantai ini…
    Tapi anda akan tahu….
    Segala memori indah tentang pantai ini akan tetap ada dalam pikiran anda….
    Ketenangannya….
    Keteduhannya…
    Jadi….
    Naiklah ke perahu tersebut…….
    Dan anda akan menemukan suatu pesan tertulis di perahu itu…
    Mulailah berhitung dari 1 sampai 10…..
    Dan tiap hitungan aakan membawa anda meninggalkan alam bawah sadar…
    Dan kembali ke alam sadar….
    dst…dst…

    Yang perlu diingat, tempo, ritme, nada, dan volume saat mengucapkan kalimat hipnotis harus konsisten.

    Hipnotis adalah cabang ilmu magis yang sangat sulit dikuasai. Untuk menguasainya diperlukan waktu yang tidak sebentar. Jadi, bila anda mempraktekkan hal-hal yang tertulis di sini namun masih gagal dalam melakukan hipnotis, hal itu sangatlah wajar. Teruslah berlatih dan berlatih, maka anda akan menjadi ahli hipnotis yang ulung.
    banyak yg udah berhasil bro. Tp ya itu, harus sabar latihan.


    tulisan ini tidak cocok buat orang yang malas belajar & mudah menyerah


    Klo berhasil Klik Disini

    Index Thread yang saya buat.





    Terima kasih...........Semoga bermanfaat. :onion-76:
    yang berkenan memberi GRP klik disini


    :onion-72:
    Update Thread saya klik disini
     
    Last edited by a moderator: Oct 1, 2009
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,275
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +937 / -0
    keknya gw udah pernah baca...

    ini bukannya repost ya :???:
     
  4. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +825 / -0
    hahahahaha....bahaya amad share ilmu kaya ginian...:rokok:

    bisa dipake sama orang yang gak bertanggung jawab nih :rokok:
     
  5. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +180 / -0
    kalo rommi rapael itu gimana dia ga cuma 1 loh masal dia mah 10 orang kehipnotis semua wah keren...
     
  6. Offline

    cblue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Thx share infonya...
    Segala sesuatu didunia itu pasti ada 2 sisi yg mengikuti...+ dan -, baik dan buruk...tergantung darimana qt melihat dan bgmn cara qt memanfaatkannya...
     
  7. Offline

    nearz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    :onion-82: aq baca postingannya aja dah terhipnotis, woow hebat...:th_101_::hipno:
     
  8. Offline

    dvithboy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +486 / -0
    ohh gini to caranya..:onion-39:

    trus klo hipnotis gendam tu laen ya...:???:
     
  9. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,013
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,435 / -0
    harus na ini ga blh d post...
    qlo misal na d pelajarin & org itu bs, mlh bs d salah guna kan low :onfire:
     
  10. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,121 / -0
    kayanya gw uda pernah baca dari buku deh,,,:???:
    judulnya apa gitu gw lupa,,,:swt:
     
  11. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,480 / -0
    Apa bener2 berhasil bro? Bedanya ama gendam apa? Kan hebatan gendam tinggal tepuk langsung kehipnotis
     
  12. Offline

    tonde104 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    ini hipnotis yg sama yg dipake wat maling nyolong dompet ya? :th_105_:
     
  13. Offline

    jamrong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,889 / -0
    Gw termasuk orang yang bertanggung jawab, kalo pake ilmu ginian jadi tambah tidak bertanggunga jawab nggak yaa!?
     
  14. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,969 / -0
    kan hanya bs dilakukan dengan persetujuan korban bro. hehe.....
     
  15. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +82 / -0
    ngeri ngeri... klo udah bisa jgn dipake buat ngejahatin org ajah... hehehe...
     
  16. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,068 / -0
    kayaknya pernah baca deh :???:

    repost bukan :swt:
     
  17. Offline

    elmer_fudd Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    hati2 lho....

    kalo ada orang jahat yg belajar....
     
  18. Offline

    DeidaraNaruto Lurking Around Very Important Person

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,800
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +684 / -0
    iya ati2 dibuat hipnotis ga bener ini
    hahaha...
    bagus sih... thank bro...
    jadi tau dikit ttg ilmu hipno...
     
  19. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,130
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,314 / -0
    wow
    dikasih tau dengan detail gitu
    serem ah makenya.....
    btw ada ga cara nangkalnya :onion-82:
     
  20. Offline

    user_200x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +304 / -0
    gua ingin tes bisa gak hipnotis orang2 yg mau ujian sekolah, kuliah

    dibuat supaya ia bisa ingat pelajran yg dihafalnya

    bisa gak???

    wakakawkaw
     
  21. Offline

    n_hobi_xxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wew... gampang2 susah nih :onion-82:
    coba ah nanti pagi :hihi:
    tapi sama siapa yah :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.