1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Teknik bolos kerja yang aman

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Dec 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Pengen tau caranya bolos (bukan bolos16 kita) yang aman dan nggak bakal ketauan ama boss kita?
    Apapun alasannya, kalo kita kerja terlalu keras itu nggak baik, dan karena alasan itu juga, kesehatan kita bakal bisa keganggu kalo kita nggak istirahat, nah.. kita baca sama2 caranya biar bisa bolos dengan aman sentosa:




    1. Selalu telepon, jangan email atau SMS! “Kalo anda ngirim email, bakal kelihatan banget kalo palsunya,” . Ia mencatat bahwa ada beberapa perusahaan dimana boss akan balik mengatakan: “OK, tapi kamu bisa kirim email kan? mending kamu kerja dari rumah deh,” yang malah bikin hari kamu sama aja kerja biasa. Urusan telepon akan terdengar lebih jujur dan mendesak. Ketika anda menelepon, usahakan jaga waktu, karena kalo tidak anda akan malah dicecar pertanyaan.


    2. Jangan terlalu spesifik. “Misalkan ‘kepala sakit pak/bu, migren parah’ atau ‘kayaknya saya keracunan makanan’, tapi jangan terlalu detil,’ ‘Banyak orang terlibat sampe detil dan akhirnya malah ngomongin gejala2 yang ada. Ingat! semakin detil pembicaraan anda, semakin akan terbuka fakta bahwa anda tidak jujur. Misal: anda kena flu perut, malah seharusnya anda akan sibuk muntah2 terus, dan bukannya ngobrol di telepon soal gejala sakit anda.”


    3. Keracunan makanan adalah penyakit boongan yang paling efektif. “Sakitnya nggak lama2, langsung ada efeknya, kelarnya juga cepat, dan banyak oranag yang menderita penyakit seperti ini. Lagian, gejala sakit ini nggak spesifik sama sekali. Kemungkinan kambuh juga nggak jelas, jadi nggak ada yang tau dan mungkin tau apa benar masalahnya di makanan, jadi emang penyakit ini penyakit misterius yang pas buat alesan.”


    4. Jangan dipamerin di blog kamu atau di Facebook ! Namanya juga social networking pasti ada lah orang kantor kamu yang tau, apalagi kalo sampe boss kamu tau, bisa mampus dong!


    5. Jangan balik ke kantor tiba2 dengan kulit kebakar matahari, apalagi pake baju baru. “Begitu masuk, langsung kerja! jangan cengar cengir,: “Orang akan curiga, apalai kalo kamu lapor kamu harus tidur sepanjang hari, tapi masuk sudah cengar-cengir duluan.”


    6. Pilih hari antara Selasa, Rabu atau Kamis. Sering kali banyak orang menderita sakit secara misterius setelah liburan panjang. Masalahnya sekali dua kali sih nggak apa2, kalo keterusan waduh, susah juga. Lagian “sakit’ di tengah minggu juga nggak akan membuat 400 email menunggu buat dibaca satu2…
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    ni TSnya uda kebiasaan bolos yah :hahai::hahai:
    saran yang umum tapi baguslah buat newbie yang baru kerja...
     
  4. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    hahahaha
    mayan broo
    tips yg di pake buat bolos kul ato sklh ada gak ??:hehe:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,248
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    hu...........ah
    busyet dah !!!
    saran yang aneh..............
    :boong:
     
  6. Offline

    indra1384 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wah ngajarnya ade ade aje..kekekekekeke
     
  7. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    buat bolos sekolah bisa ga ya???
     
  8. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    Wah2...
    ngajarin org bolos neh:nongol:
    pasti dah biasa bolos ini TS na...
     
  9. Offline

    dnoou Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hiihihi.....uda ku praktekkan...berhasil...hahahha....
     
  10. Offline

    shiropeto12 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hwhwhwhhwhwhw..wah tips yg aneh..ngajarin yg aneh2 ni...hwhwhwhw..klo pas gajian langsung smangat.. :piss:
     
  11. Offline

    nanachan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,096
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    wah...
    mungkin bisa berguna di kemudian hari :haha:

    nice post...

    jarang2 nih ada yg ngajarin cara bolos yg baik dan benar :ninja:
     
  12. Offline

    Wyfrost Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +106 / -0
    Wah... Post yang berguna untuk masa depan.... (tanda-tanda orang malas)
     
  13. Offline

    bonbontea Beginner Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    hmmm....dipertimbangkan untuk dipraktekkan :p
     
  14. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,147
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    nice tips bro :top:

    bisa dicoba soal keracunan makanan tuh :XD:
     
  15. Offline

    streams Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +107,442 / -0
    boong kan dosa. kalo engak sakit tapi malah bilang sakit tar bisa2 jadi sakit beneran lho.. kan ga enak kalo niatnya bolos tapi malah sakit beneran... :piss:
     
  16. Offline

    lanfix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,988 / -0
    Boleh coba nih dipraktekin :hahai:
    Asal jangan abis boong trus jadi keracunan beneran gara2 kualat aja wakakakaka..
     
  17. Offline

    wafsyu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wogh.. karna di serbarkan bisa jadi saran juga buat para bos ini : kebiasaaan membolos para karyawan dan cara menanganinya
     
  18. Offline

    debridementist Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    bener bro !!!
    gw kl mo bolos pst nelp ke kantor dan biasanya org kantor percaya...
     
  19. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    GILA!!
    pas gw liat judul tret ini, langsung gw klik aja:hahai:
    tips jitu gan:sembah:
     
  20. Offline

    Rei78 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    Wah patut dicoba neh, bos ane ketepu gak yah :hihi:
     
  21. Offline

    my_soulenemy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    dicoba gan
    sepertina lumayan juga, kwkwkwkwkw:boong::boong::boong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.