1. Kami staff IDWS mengucapkan : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H, Mohon maaf lahir dan batin. Sehubungan dengan pelayanan membership silahkan klik disini
    Dismiss Notice
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  5. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Intermezo Tekanan Sosial untuk Menikah

Discussion in 'Official and Free Talk' started by retourne, Oct 24, 2014.

  1. Offline

    retourne Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    Biasanya perempuan di akhir usia 20an selalu didesak oleh masyarakat untuk segera menikah daripada jadi perawan tua. Masalahnya kan cari suami bukan seperti beli kucing dalam karung yang bisa segera dilakukan kapanpun dan sesuka hati. Bagaimana tanggapan Sista terhadap tekanan sosial ini dan bagaimana cara menghadapinya agar tidak minder? Karena dalam tahap tertentu, hal ini cukup mengganggu :iii:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    HateLove Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +481 / -0
    IMHO
    Cobalah untuk selalu tegar dan mencari kegiatan kegiatan positif dan tentunya juga berusaha untuk mendapatkan jodoh dan jangan pernah lupa untuk berdo'a selalu meminta kepada-Nya...
    Usaha tanpa do'a adalah sia sia dan begitupun sebaliknya...
     
  4. Offline

    Kahila Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Iya Sis betul wanita harus jeli jg memilih pria, utk itu women harus punya kelebihan jg di luar penampilan misal brain, behaviour atau relasi. Sukses n terus semangat
     
  5. Offline

    deiichan act! addict! actors! Gatotkaca

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,440
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40,860 / -2
    Sabar aja sist.. klo belum waktunya dan jodohnya belum dateng, emang gak bisa dipaksain..
    Harus tebel-tebel muka sama omongan kayak gitu..
    Aku juga sering kok kayak gitu, apalagi buat cewek yg udah lulus kuliah trus temen pada udah nikah semua. :sigh:
    padahal umur mreka rata" sama kayak aku 22.
    Aku sih kalau kayak gitu cuek aja.
    Mungkin emang harus banyak-banyak doa, biar jodohnya dicepetin kali ya :doa: :doa:
     
  6. Offline

    AnjelLady Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -1
    Aku pribadi selama ini selalu ngerasa cuek dengan pertanyaan semacam itu. Tapi ngerti kok kenapa itu bisa sangat mengganggu...:sigh:

    Kenapa bisa cuek? Karena masih banyak target yang belum kecapai... Pendidikan, karir, travelling, de el el... "Haduh, married, ini itu aja belum kecapai..." Gitu kira-kira. Dan kadang mikir kalau udah nikah nanti geraknya ga bebas, dan selama masih belum punya kewajiban ngurus suami, manjain dulu diri sendiri:lol: *sisi diri yang egois*

    Tapi emang sih, cewek pastinya berharap disegerakan. Aku juga ngarep kok sebenernya... :malu:

    Cuma bisa berdoa dan usaha terus, supaya jadi pribadi yang 'pantas' juga usaha buat bekal persiapan nantinya kalo udah ada jodohnya...
     
  7. Offline

    purelunacy MILF hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,468
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +559 / -11
    well...ada banyak sih sbenernya alasan yang bilang bgitu...contoh:
    -yg nanyain bgitu emang kurang kerjaan (sama ama yg lagi jawab ini trit)
    -yg nanyain bgitu emang suka becanda nya kterlaluan
    -yg nanyain bgitu udah nikah tp jeles ama sistah krn karis sistah lebih bagus
    -yg nanyain emang concern ama sistah (klo yg ini sih biasanya orang2 deket, kyk ortu, sahabat, de el el0 dan biasanya juga cara nanyain nya ngga menyakitkan
    -basa-basi aja kali, ngga ada lagi yg bisa diobrolin, maklum kagak peka perasaannya

    yahh cuekin aja sih sbenernya mah....mo gimana lagi? masa marah2? :haha:

    agak beribet sih emang masalah ini....temen ane yg cewe juga ada yg kyk bgitu....klo sama ane yg diledekin terus dia....bukan ap2..biar cepet married gitu.

    soalnya cewe itu emang riskan..dari segi kesehatan ..kalau hamil pertama diatas usia 30an termasuk hamil resiko tinggi ..(cek aja lagi, ane bacanya di rumah sakit sih)

    emang sih banyak cewe juga berfikiran, karir, jalan2, dan lain sebagainya...tp harus inget juga..it wont last forever, ntar pasti berubah orientasi nya klo udah ada anak...

    ane kan cowo yah...sama sih waktu bujangan juga pikirannya...males amat married...ngga bebas, ngga bisa sesuka nya..harus ini harus itu...
    tapi stelah menikah...ane mikirnya...knp ngga dari dulu aja yah menikah? apalagi pas udah ada anak...waahhhh they are amazing!

    well your life is not your own...you have to sacrifice it for your children......coz they're worthed..


    cheers
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    bayuparwata Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,514
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +35,452 / -0
    Kalo belum nemu yg pas ga usah mau didesak desak lah :rokok:
     
  9. Offline

    n0n13x Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Tetep bertahan nggak married kalo memang belum mantep..
    Bilang aja kalo "yg penting kan udah bisa mandiri dulu & nggak nyusahin orang lain"..
     
  10. Offline

    programmerautis Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo mau menunda married sebisa mungkin jadi wanita karier sehingga g terlalu jadi beban baik dari sisi diri sendiri maupun keluarga sis
     
  11. Offline

    Wang_Fuksin 王福星 •.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•. ✫_✫ Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,832
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,653 / -0
    Repot juga, ini bukan hal cewek saja yaaa..

    Cowok juga demikian kalau cowok sudah umur 25 tahun, pasti sudah di tanya sama tetangga sana-sini : "Sudah punya pacar belom terus kapan marriednya?"

    Nah jodoh itu sudah di atur sama yang di "atas"

    Menurutku sih cuwek saja gan, bila di omongin orang "sudah punya pacar belom, kapan marriednya dll"

    Yang penting bantu-bantu ibu di rumah : bersih", memasak dll.

    Jangan lupa juga ikut kegiatan di daerah anda contoh ikut kegiatan : pkk, pengajian (yang beragama islam), arisan dll.

    Nah semakin kumpul sama banyak orang (yang bijaksana) di sana mungkin bertemu sama ibu-ibu pkk, kalau kamu rajin, santun...

    Maybe ada yang ngelirik ibu-ibu pkk sama kamu istilah jawa di pek mantu (mau di kenalkan sama putranya).

    Okey tetap semangat yaaa... :semangat:

    Jangan sedih dan jangan takut...

    Segala sesuatu indah pada waktu-Nya.
     
  12. Offline

    Wang_Fuksin 王福星 •.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•. ✫_✫ Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,832
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,653 / -0
    Memilih pasangan hidup seperti menunggu bus kota di halte.

    Kebanyakan memilih akhirnya tidak jadi naik, tetap tinggal di halte.
     
  13. Offline

    ngawur101 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    topik yang menarik, gak salah kalau sudah dibuat film (lupa judulnya, tapi masuk Metro waktu itu)
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    0728 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    Pengen punya pernikahan kek yang terjadi di drama2 Korea, cewe miskin cowo tajir, cemerlang, n tampan :)
     
  15. Offline

    irsyadriyadhul Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    harusnya bebas memilih apa yg menjadi keinginannya, asal tidak negatif
     
  16. Offline

    arahnee Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    Status : lajang
    Pertanyaan : kapan nikah?

    Status : baru nikah
    Pertanyaan : kapan punya anak?

    Status : punya anak balita
    Pertanyaan : kapan mau nambah adeknya buat si kecil?

    Status : punya anak 2, wanita karir
    Pertanyaan : ngga kasian anaknya ditinggal kerja?

    Status : punya anak 2, ibu rumah tangga
    Pertanyaan : sayang donk udah sekolah tinggi2 cuma jadi ibu rumah tangga, ga mau kerja lagi?

    pertanyaan2 seperti ini ga akan selesai, lebih baik dicuekin aja daripada jadi beban pikiran.
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    aikomeong Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +113 / -1
    hidupku adalah hidupku...:ogcihui:

    hargailah!
     
  18. Offline

    kohei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +29 / -0
    ah, yang namanya orang lain, selalu berkomentar tanpa menyadari kekurangannya sendiri, coba jangan diambil pusing omongan orang lain, toh yang menjalankan hidup kita bukan mereka, tetapi kita. kalau tergesa-gesa memilih untuk menikah hanya karena mementingkan omongan orang lain, yang ada malah susah, karena orang lain hanya menilai satu sisi kita yang selalu kurang di mata mereka, just enjoy your life, big sis.
     
  19. Offline

    ngemble Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    sebenarnya relatif butuh menurutku, banyak pertimbangannya. kita mulai dari hal paling mendasar
    1. secara biologis wanita lebih cepat mopopause,dimulinya pada akhir 30 puluhan. jadi semakin lama wanita menikah, semakin sebentar kehidupan *** mereka. sebenarny sah-sah saja, ini pilihan pribadi. tapi kalau mempertimbangkan suami dan keharmonisan keluarga kalian, yang salah satunya d dasari oleh kepuasan berhubungan intim. maka menjai relatif penting untuk menikah dibawah umur 25. umur-umur ini juga ada hubungannya dengan kesuburan kalian (para wanita)
    2. secara psikis kalian adalah jenis yang sangat membutuhkan perhatian, butuh dilindungi. maka semakin lama kalian menunda untuk mendaptkan pasangan, semakin rentan kalian secara psikis. oke, karena kita bicara tentang psikologi, maka ini tidak berlaku secara pasti. tapi yang perlu diperhatikan adalah kalian berkarir/semacamnya bukan untuk 'mengalihkan isu', krena yang jadi korban adalh kalian sendiri
    3. dan memang secara sosial, terlepas dari adanya feminisme yang mengubah posisi wanita dalam konteks sosial. wanita yang sudah cukup umur dan belum menikah akan dipandang tidak baik.
    4. dan secara keyakinan, islam, disunnahkan untuk menikah muda, apalagi yang sudah mampu. dan mnjadi wajib jika dipertimbngkan akan mndatangkan mudhorot jika tidak segera menikah
    menikah itu adalah komitmen, cinta itu adalah kerja aktif, artinya bisa diusahakan. 'dirasa' pentingnya ada romansa sebelum menikah itu hanya belakangn ini. pada jaman dulu, orang tua dan kakek2 kita menikah kadang tanpa mengenal pasangannya, dan mereka punya banyak anak, hidup bahagia. menikah itu bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan ego kita untuk romansa, lebih dari itu kawan.
    dan semoga yang masih single segera dipertemukan dengan odohnya, termasuk saya. :ogmatabelo:
     
  20. Offline

    renatasetiawan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,202 / -0
    taun ini aku bakalan 20thn. :madesu:

    tapi masih pingin main-main dulu
    :haha:
     
  21. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    kalo masih 20 tahun jalan2 dulu aja jeng... liburan n traveling kesana kemari sambil kerjain hobi..
    mumpung masih muda n masih kuat n punya banyak waktu :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.