1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Teh Tawar = Minyak Rem Darurat

Discussion in 'Otomotif' started by mmhH, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    REM adalah syarat mutlak sebagai piranti keamanan berkendara. Fungsi rem dalam mengurangi kecepatan atau menghentikan kendaraan menjadi sangat krusial. Untuk itu jangan pernah abaikan perawatan rem pada mobil atau sepeda motor Anda.

    [​IMG]

    Bila ingin berpergian jarak jauh, selalu periksa kondisi sistem rem. Pastikan pastikan ketebalan kanvas rem atau sepatu rem masih dalam kondisi baik. Bila sudah terlihat tipis, segera ganti. Selanjutnya, mengecek kebocoran di pipa master dan juga kabel rem.

    Biasakan hindari cara mengerem mendadak. Anda bisa menggunakan engine brake (menurunkan transmisi mobil/motor) untuk mengurangi kecepatan kendaraan. Bagi pengguna mobil matik, dalam kondisi macet juga biasakan pindah transmisi ke posisi netral. Ini akan meringankan kerja rem.

    Jaga minyak rem untuk selalu di level maksimum dan selalu menyediakan minyak rem cadangan apabila di perjalanan terjadi kebocoran. Tapi ada sedikit tips darurat dimana situasi minyak rem bocor atau habis, tapi Anda tidak menyediakan minyak rem cadangan.

    Sebagai pengganti minyak. Bisa menggunakan air teh kental diusahakan buat sekental mungkin. Teh kental bisa menggantikan fungsi minyak rem untuk sementara waktu sampai Anda menemukan bengkel terdekat. Setelah mendapatkan bengkel, kuras air teh yang tersisa dan segera ganti dengan minyak rem baru.

    Yang perlu diingat, teh dan minyak rem tetap senyawa yang berbeda. Minyak rem standar DOT 03, punya titik didih 145 derajat celcius. Sementara minyak rem hanya punya titik didih 60 derajat celcius. Jangan memacu kecepatan mobil di atas 50 km/ jam. Apabila mesin panas, membuat teh mendidih dan menguap.

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    FulLZac Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,303 / -0
    beneran ni pake teh?

    bisa di coba ni dalam keadaan darurat..

    btw, :niceinfo: gan
     
  4. Offline

    SirRon Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    katanya ga boleh sering2 tuh

    bisa ngrusak mesin
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  5. Offline

    scorpio_z Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +303 / -0
    namanya juga darurat bos
     
  6. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Kalau di Motor gw pernah coba sobb, pake air mineral (Aq*a).

    Pakem mantabb, cuma bertahan 3 hari doang, abis itu harus diisi lagi.
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  7. Offline

    MizoRe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +782 / -0
    nice info deh :top:
    buat darurat ya okelah, asal jgn dipake sering" aja
     
  8. Offline

    sprypon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,155 / -0
    :niceinfo:

    bisa berguna dalam keadaan mendesak ni...
     
  9. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    loh gag ada efek sampingnya bro,, kok pake air :???:
     
  10. Offline

    boyis58 Members

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo aq seh... mendingan sebelum brangkat periksa dulu tuh kondisi mobil... :dandy: jangan sampe kejadian lah... kan sayang mobilnya... wehehehe... :hoho:
     
  11. Offline

    kokoro_notomo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    wah berarti sangat krusial sekali kalau gini, selama ni tidak pernah memperhatian masalah minyak rem :iii:
     
  12. Offline

    art3m1s Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +155 / -0
    ini udah tested langsung kah???

    pertanyaan berikutnya, kalo udah ketemu tempat untuk ganti minyak rem, harus dikuras dulu semuanya atau langsung timpa aja pake minyak rem dot3 nya?? hmmm...
     
  13. Offline

    menel Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya wajib segera di gnti tuh kalo g..selang2 minyak rem y pasti karatan....

    kira2 butuh berapa gelas teh tuh buat ngisi minyak rem...nice info bro...
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2011
  14. Offline

    r4ncool Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Boleh dicoba kalo urgent neh
     
  15. Offline

    inoegroho Members

    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    serius nih boss, gak sayang kalo misal ntar soak slangnya
     
  16. Offline

    alex_jmn Members

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    minyak dan air tidak bisa tercampur dengan baik.
    Bukannya rem malah ngeblok nantinya dan akhirnya rem tidak berfungsi dengan baik.
     
  17. Offline

    yd7tvi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah, setau saya ini praktek yang cukup berbahaya.. Not recommended, karena urusannya nyawa. Kalaupun dibilang untuk sementara, masalahnya ketika air tsb diganti kembali jadi minyak rem, pasti sisa2 kelembaban yang ditinggalkan air bisa menyebabkan korosi di sistem rem. Daripada nyawa blong? Mending bersusah payah sedikit cari minyak rem sesuai spesifikasi.. CMIIW yaa..
     
  18. Offline

    sembilan9 Members

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh juga infonya.. sippp
     
  19. Offline

    bivanos88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    wah.. kl udah urusan rem itu sama dengan urusan dengan nyawa..
    buat nyawa jangan macem"deh..
    saran gw sih setiap mau pergi selalu periksa kondisi rem.. kl bermasalah segera perbaiki.. jd kita ga perlu menemui kondisi darurat dimana minyak rem habis.. drpd bawa teh, sekalian aja bawa minyak rem..
     
  20. Offline

    icewings Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bener nih lbh baik periksa kondisi kendaraan secara rutin.tp klo force major tipsnya boleh jg nih dipake
     
  21. Offline

    Ceight Beginner Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    iya nih bener juga..
    jangan coba2 deh kalo aneh2
    harus diuji dulu beneran,,.
    daripada salah2 tar malah bahaya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. minyak rem darurat

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.