1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tarif Cukai Rokok Naik 12,2 Persen Pada 2012

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jakarta (ANTARA) - Kementerian Keuangan berencana akan menaikkan tarif cukai rokok sebesar 12,2 persen pada 2012 untuk membatasi produksi rokok di Indonesia.
    "Tarif cukai hasil tembakau 2012 dinaikkan dengan kisaran rata-rata 12,2 persen dengan target batasan produksi 268,4 miliar batang per tahun," ujar pelaksana tugas Kepala Badan Kebijakan Fiskal Bambang Brodjonegoro saat rapat kerja dengan Komisi XI DPR RI di Jakarta, Senin.
    Menurut Bambang, tarif cukai rokok jenis sigaret putih mesin (SPM) akan didekatkan dengan sigaret kretek mesin (SKM) dan tarif cukai sigaret kretek tangan (SKT) dipertahankan jaraknya dengan sigaret kretek mesin (SKM).
    "Strata atau batasan HJE (harga jual eceran) untuk penetapan tarif cukai menjadi dalam 12 strata tarif lebih cepat dari roadmap 2013 yang sebanyak 13 strata tarif," kata Bambang.
    Selain itu, Bambang mengatakan pemerintah akan melakukan kebijakan untuk mencegah maraknya pertumbuhan perusahaan rokok terafiliasi.

    Cara yang dilakukan pemerintah adalah dengan membatasi produksi untuk sigaret kretek tangan (SKT) golongan 3, yang produksinya diturunkan menjadi kurang dari 300 juta batang per tahun.
    Sementara menanggapi rencana kenaikan tarif cukai tersebut, anggota DPR Nusron Wahid menginginkan optimalisasi penerimaan cukai hingga Rp100 triliun dengan opsi meningkatkan produksi rokok dan melakukan ekspor.
    "Saya usulkan untuk optimalisasi penerimaan cukai rokok bukan Rp75 triliun, tapi Rp100 triliun dengan catatan peningkatan produksi rokok kalau perlu ekspor. Karena WTO sudah katakan pelarangan ekspor kretek ke Amerika Serikat bersifat diskriminatif," katanya.
    Dirjen Bea Cukai, Agung Kuswadono dalam merespon permintaan tersebut mengatakan peningkatan tarif cukai rokok perlu dilihat dari sisi optimalisasi kepada kemampuan beli masyarakat.
    "Ini bukan bisa atau tidak, tapi apakah itu optimal atau tidak (untuk dinaikkan hingga Rp100 triliun). Kita tidak bisa seperti itu, pajak kan upaya memaksa. Kalau sekarang saya pungut Rp100, lalu saya naikkan Rp200, Rp300, itu kan ada titik optimal yang tidak bisa dinaikkan lagi. Sekarang kita sedang cari itu, kita masih cari tarif cukai yang paling optimal," ujarnya.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/kemenkeu-tarif-cukai-rokok-naik-12-2-persen-234518200.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hmmm bener kaga tuh gan??
    soalnya setau ane pabrik rokok itu salah satu perusahaan juga sponsor yang paling besar
    kalo bener sih malah bagus
    soalny merokok juga nggak baik buat kesehatan baik perokok aktif/pasif
     
  4. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    kurang nih naiknya... sekalian 200%
    biar bokek tuh perokok yang buat global warning...
    .
    lagi pula rokok tuh ga sehat.. ngapain di jual...
     
  5. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +778 / -0
    biar naik 1000 % rokok bakal tetep laku
     
  6. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    sippp...klo bisa tiap taon naik...biar yg merokok berpikir lg buat beli rokok yg semakin mahal...
     
  7. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    industri rokok memang simalakama
    karena industrinya menampung ratusan ribu perut para pekerja dan keluarganya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.