1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tanya soal kecepatan Download

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by spidergnw, Feb 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    spidergnw Members

    Joined:
    Dec 26, 2007
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kk leh tanya gak????

    kok sekarang2 ini klo donlot lama ya!!!!
    knpa donk????
    biasanya dapet tranfernya 900 kb/s ampe 1.2 Mb/s, kok sekarang cuman 92 kb/s ampe 500 kb/sw doank sih!!!!!

    knp donk????:superstition:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Kyaknya sih banyak yg download jg bandwithnya turun..
     
  4. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    kalo dari www10 and ww8 emank suka lambat donlodnya. . . .

    karena padatnya server....
     
  5. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0

    Macet2...Kyak jakarta Yg jalan2 macet.hahahha...
    asal Jgn saling mendahului..itu cukup aman kok..hahahhahah....
    Hahahhahaha....
     
  6. Offline

    ajiaja Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,719 / -0
    dulu pas tahun 2007, stabil 200-an kb/s, tapi sekarang dapet 150 kb/s dah syukur. Wow 900 kb/s ~ 1,2 mb/s kenceng banget tuh. Pake ISP apaan?
     
  7. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0

    Ada dua kemungkinan. klo ga koneksimu ya dari server.
    klo yg donlot rame ya server pasti bagi rata. kan pasti ada limit BW nya.

    Klo ga salah BW indowebster ga sampe 1G.
     
  8. Offline

    nozrad Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    aku kalo download/upload minimal 500 KBps lho.. itu setara dengan 4 Mbps ;)
    asyik banget deh.. Terima kasih deh buat yang telah membuat dan merawat situs ini.
     
  9. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    500 kbps or 500 KB/s?

    klo 500 kbps speednya paling dapat sekitar 62 KB/s

    Tapi klo 500 KB/s = 4000 kbps.

    Situ tingal di dunia bagian mana kok bisa dapat segede itu?
     
  10. Offline

    nozrad Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    hehehe.. beneran lah kk.. nih ane kasi liat link dari speedtest deh..

    Ini test ke server Indonesia di Jakarta
    [​IMG]

    Yang ini ke server Indonesia di Semarang
    [​IMG]

    dan terakhir ke server Indonesia di Surabaya
    [​IMG]

    Jadi kalo saya ke indowebster, yah minimal 500 KBps atau 4000 Kbps
    kalo maksimal sih pernah sampe setara 8 Mbps.
     
  11. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0

    Wah enak benar langganan nya langsung narik kabel dari server ya?

    Kenceng bgt.

    Ngomong2 BW segitu bayar berapa 1 bln?

    jgn2 kamu yg nungguin server:yes3:
     
  12. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Bah.... Gila.... nozrad mantap mat internetnya.... jadi pengen. . . . .
     
  13. Offline

    nozrad Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Bayar nya ga mahal kok, cuma 6jt/bulan.
    Ga nungguin server lah.. aku bukan ISP kok.
    Tapi perusahaan media.. silakan kunjungi www.jurnalnasional.com
    sorry yah kalo jadi berpromosi hehehehe
     
  14. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,410 / -0
    Cuma 6 juta? Wah itu mah kemahalan bro.

    Edit: Ooh itu untuk kantoran kalih yah?
     
  15. Offline

    ajiaja Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,719 / -0
    6 juta kalau buat personal mah kemahalan (bagi saya). Kalau di Indonesia infrastrukturnya semrawut sih jadi koneksi inetnya ga maksimal.
     
  16. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    swt 6jt mahal amad tapi ia sih mantap skali @_@

    tapi ad yang lbih ceped kok

    Seorang nenek nenek sedang menggunakan internet dengan akses tercepat di dunia, nenek nenek yang berusia 75 tahun menggunakan internet dengan kecepatan 40 gigabits-per-second fiber-optic di sebuah kota yang bernama Karlstad yang dipercayai koneksi ini adalah koneksi yang tercepat untuk sebuah residental di dunia, Karlstad city. kurang dari 2 detik, Lothberg dapat men download full-length movie kedalam computer nya — ratusan kali lebih cepat dibandingkan residential connections di tempat lainya, kata Hafsteinn Jonsson, kepala Karlstad city network unit. Jonsson dan anaknya Lothberg, Peter, bekerja sama untuk menginstall koneksi ini.

    Kecepatan ini bisa di capai dengan menggunakan teknik modulasi terbaru yang memungkinkan untuk sending data diantara 2 router yang terletak diantara 1,240 miles, tampa adanya transponders diantaranya between, Jonsson mengatakan.

    “Kita ingin memperlihatkan bahwa seharusnya tidak ada batasan untuk kecepatan Internet”. Peter Lothberg, adalah seorang networking expert, dia ingin men demonstrasikan teknologi terbaru ini sambil memberikan links internet untuk ibunya.

    “Dia adalah brand new Internet user, katanya” Lothberg melalui telfon dari California, dimana dia tinggal saat ini. “Bahkan dia tidak memiliki komputer sebelumnya.”

    Padahal ibunya tidak begitu membutuhkan high-speed connection dirumahnya. dia menggunakan komputer hanya untuk membaca Surat Kabar dari Web.

    credit : PC miLD
     
  17. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,410 / -0
    lucky grandmother. satu2nya grandmother yang gw tau yang bisa baca suratkabar elektronik dengan kecepatan 40 gigabits. The fastest grandmother on planet earth.
     
  18. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    wkwkwkwkwk cman mo baca koran aja pake koneksi kek gitu @_@

    buat donlod pilem" enak skali >,<
     
  19. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Sedang membayangkan.. kapan yah Indonesia bisa seperti itu :redface:
     
  20. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,410 / -0
    perlu import grandmothers banyak2 dari Karlstad city.
     
  21. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    @nexel... Wah... mungkin saat indo dah bisa bgitu... Dunia dah berhasil membuat koloni di planet laen....

    Hwakakakakaka....

    Susah sih... maw berkembang, tapi mawnya tetap pada posisi "nyaman" atuh lamban perkembangannya....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.