1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] Sampai Kapan Protokol FTP di-Disable?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ajiaja, Jul 8, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ajiaja Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,717 / -0
    mohon maaf sebelumnya saya bikin thread baru, sebenarnya sudah ada thread serupa namun ngga bisa ditambahin komen/post.

    Kepada para admin en moderator yang terhormat,
    begini saya mau tanya kenapa sih akhir2 ini banyak server IDWS yang memakai protokol HTTP? memangnya (kalau boleh tahu) kalau pakai protokol FTP (seperti yang dulu-dulu) kenapa? saya masih gaptek sama dunia jaringan internet, jadi saya nggak tahu apa kelebihan dan kekurangannya protokol HTTP dan FTP, yang saya tahu kalau pakai FTP transfernya filenya lebih cepat.

    Karena kebijakan kampus saya melarang mengunduh sesuatu dari internet, maka fitur mengunduhnya pada diblok sama admin kampus (kecuali FTP, masih bisa).

    Mohon tanggapannya,
    Terima Kasih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ajiaja Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,717 / -0
    Syukur Alhamdulillah barusan saya berhasil menemukan cara bagaimana mengunduh file dari IDWS lewat protokol HTTP di kampus, Begini langkah-langkahnya:

    1. Buka situs ini guna mendapakan proxy gratisan
    2. Pada list proxy yang ada sebaiknya cari yang negaranya Indonesia. Kalau tidak ada boleh negara lain asal lokasinya dekat dengan negara kita (supaya cepat ping-nya) CMIIW
    3. Salin alamat proxy dan port yang tertera.
    4. (Saya menggunakan FireFox) : [Tools] [Option] [Advance] [Tab: Network] [Connection - Setting]
    - Tandai combo box: Manual Proxy Configuration
    - Isikan HTTP Proxy dan Port sesuai dengan hasil yang didapat dari situs tadi.
    - [OK]. Voila! Situs IDWS tercinta muncul di browser kesayangan.
    5. (Saya menggunakan IDM): [Downloads] [Options] [Tab: Proxy]
    - Beri centang pada: Use HTTP Proxy
    - Isikan HTTP Proxy dan Port sesuai dengan hasil yang didapat dari situs tadi.
    - [OK]. Hore akhirnya saya bisa mengunduh lewat protokol HTTP!!
    6. Saya uji mengunduh lewat FTP dan HTTP. Hasilnya memang FTP lebih cepat daripada HTTP.

    [mohon maklum kalo saya norak baru tahu beginian]
     
  4. Offline

    daistoyamapi Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,858 / -0
    mo coba ah..makasih..
    btw akhir2 ne donlot gw cm dpt bbrp kb/s ajah..sebel...lelet bner napa y??
    moga2 dpt pencerahan..
     
  5. Offline

    ybbot Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +146 / -0
    huiks sekalian nambahin dah....kalau upload pke ftp bisa gak yah??? soalnya gw mampunya uplud pke ftp (ftp nya jg dr server ke server) soalnya kalo mampir kompi dulu ga nahaaaan :)) pdhl dah banyak yg mu gw share d mari.....klu musti lewat server IIX dulu jga ga nahaaaan (yg kmaren dah ketauan ma bos wkwkwkwk pdhl masih pengen sulap2 lagi dr MU ma Rapid) yg bsa bantuin gw reply dumz...ato PM ajah gpp...pliiiiissssss :tear:
     
  6. Offline

    ajiaja Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,717 / -0
    @daistoyamapi: gimana udah ada perbedaannya belum? ini ada situs penyedia proxy gratisan lagi, lumayan dari list proxy disini ada yang bisa download dari IDWS nyampe 120 KB/s.

    @ybbot: ga tau tuh saya. admin/sumod/momod kagak ada yang jawab pertanyaan dari kita nih...
     
  7. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,260 / -8
    Hingga saat ini hanya server 1 - 3 yang memakai FTP. Untuk yang lain akan tetap memakai http. Dikarenakan FTP kalau tidak dilimit bisa down server, eh klo dilimit di complain tiap sebenatr karena gak kebagian koneksi. Jadi ya terpaksa http yg bisa stabil dan membagi-bagi

    Thanks.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.