1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] Pendapat Kamu Tentang SMS Berantai

Discussion in 'CurHat' started by diti, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    nah, sekarang udah musim ujian kan, malahan UAN udah deket(maklum masih sekolah...). :hi:

    nah justru di musim yang kayak gini banyak bertebaran SMS-SMS yang kayak gini, "LULUSkn.Lah KAMI 100% UNAS thun 2010,AMIEN.Sebarkn k.15 tmen.mu!! JGN brhnti kmu krna ne DOA brsama". :swt:

    ada juga yang parah pake Sumpah segala, "Ne doa brSm slrh ank ind. Angktn 2010.Q brSMpah dmi Allah akn ngrim k 15 tmenq, apbl brhnti d q,mk Q G'Lu2s,amien. Sory guys,dah blg dmi Allah, jd hrz d krim". :panda:

    nah Lo, kalo udah kayak gitu gimana hayo?? padahal gag nerusin tu SMS kan biasanya ada banyak alasan, pulsa sekarat, gag punya nomer temen, dll. :hulk:
    nah, kalo saya dapet SMS yang kayak gitu, biasanya gag saya gubris, tapi kalo udah maksa, saya langsung kirim balik ke yang ngirim biar kirim SMS lagi... :hehe: (sehari minimal ada 3 SMS kayak gitu.. itu masih minimal lho.. :swt:

    Ada apa dengan semuanya?? apakah mereka sudah kehabisan akal atau stress karena ujian, makanya kirim SMS kayak gitu?? Apakah mereka udah gag percaya dengan diri mereka sendiri?? :panda:

    nah, gimana dengan bro/sis? pernah ada kejadian serupa gag? :maaf:
     
    Last edited: Mar 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    pembodohan.. yg bikin generasi muda geblek ya yg kek ginian nih.. emang yg menentukan kelulusan tuh dari sms geblek macem gitu yah.. mungkinkah tuh salah satu trik dari pihak opsel biar pelanggannya ngeluarin pulsa hanya untuk sms berantai gak penting macem gitu.. ato mungkin anak kurang kerjaan yg frustasi takut gak lulus jadinya iseng2 sms begituan.. :piss:
     
  4. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Idem atas.

    Buanyak banget sms kaya gitu, pake atas nama Allah sgala. Mreka ga tau arti kata itu apa? Maen pake seenak udelnya aja.
    Sejak kapan tuh, mana ada di Al Qur'an ato hadist yg bilang "kalo ga ngelanjutin sms bakal sial"??
    Lama kelamaan bisa jadi ke ajang "syirik" nih!! Ato emank yang bikin sengaja mo menyebar bibit2 kesyirikan??

    Mostly ane diemin aja tuh sms2 kaya gitu, apalagi yg pake ngancem2 "kalo ga diterusin bakal ada berita buruk".
    Kalo isinya bagus and ga pake ngancem2 gitu, ada kemungkinan emank niat si pembuat baik. Ya ane dukung gitu lah.

    Anyway, ane emank masuk kategori "tidak percaya".
    Tapi bagi yg masuk kategori "percaya", coba deh pikir pake logika. Ente mau ngehindarin "nasib buruk" dengan nge-forward sms ke 3, ato bahkan 10 TEMEN ente?? TEMEN nih, TEMEN!! Brarti ente ngebagiin kesialan kepada TEMEN ENTE SENDIRI??? Teman macam apa kau??!! Iya kalo temen ente punya kesempatan nge-forward ke temen mreka yg laen, kalo ngga?? Brarti ente donk pembawa kesialan bagi mereka? Mau gak tanggung jawab???
     
  5. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Itu mah spam doank... Junk... Not Worthed lah :lalala:
    Ga usa ditanggepin... Anak anak aneh :yareyare:
    Aku juga sering dapet ginian pas SMA, ga pernah aku bales mereka kesel kali ya :hihi:... Makanya skrng ga dapet lagi :piss:
     
  6. Offline

    pedobear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    ^
    ^
    Sabar, sabar, jangan panas :panas:

    Dibawa enteng aja :haha:

    Ngeselin sih, tapi SMS/e-mail berantai gitu ga perlu ditanggapi serius lah :haha:
     
  7. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    apa hubungannya sms dengan nyebut-nyebut nama Tuhan segala.apalagi pake harus ngirim sms banyak.it's a junk,dude.a crap & total *BS*.take it easy...
    gak usah ditanggapin.
     
  8. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    bisa aja kan itu dari pihak provider, tapi emang sih masih lum ada bukti pasti.....
    biasanya gw mah ga percaya gitu2an....
    yang penting gw usaha + doa....
     
  9. Offline

    Ciel_Seven Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    Ngapain di balas ? - buang - buang pulsa saja... Memangnya kalo di kirim anda pasti lulus 100 % ?
    lulus ato nggak kan itu di tangan anda... Ingat Ora et Labora - Bekerja dan Berdoa.
    Kalo Dari Gua - Tu SMS berantai kerjaannya orang dengan banyak pulsa trus nggak tau mau di buang ke mana.
     
  10. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    iya tuh,kadang2 ada juga yg isinya horor bgt,yg katanya sms dari hantu,yg smsnya klo g'sbarin bkal d hantuin lah,kadang2 gw suka lucu sndri, mana ad c hantu bs ngirm sms wkwk.. no offense bwt yg ngerasa hantu..

    yg gw penasan tuh,apa sih motif 'pengirm pertama' nglakuin itu? ada yg tw g? apa bs mghasilkan bonus pulsa atw smacamnya?
     
  11. Offline

    aaggss Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +56 / -0
    ginian mah ga usa dipercaya gan paling bikinan orang orang iseng, gw kaga pernah ngirim ke sapa sapa masi idup ampe skrg
    cuma kadang kadang nyeremin jg baca sms ginian jadi merinding sendiri
     
  12. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    sejak kapan kelulusan ditentukan lewat sms?
    kelulusan (ato apalah yg lain) ditentuin dari usaha sendiri

    it's just bullshit
     
  13. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    kadang suka dapet yang beginian, apalagi dulu pas jamannya sma :watta:
    kalo dapet sms begini kadang gw balikin lagi ke yg ngirin, kadang gw diemin, klo dapet gratisan dan maseh banyak yah gw iseng aj sebar :hahai:
    Sering sebel juga sebenernya kalo dapet sms macam ini, apalagi yang pake bawa-bawa nama tuhan atw ngebawa-bawa agama :oii: mungkin kalo tuhan punya no. hp atw nyasar ke no HP-Nya atw punya provider bakalan di banned tuh no. yg ngirim :lol: kalo doa yah doalah secara personal dengan segala kesungguhan, kerendahan hati juga optimisme, lebih diterima, yg namanya doa kan hubungan langsung sifatnya juga individu :tampan: jumlah orang yang berdoa belum menjadi jaminan doanya bakalan dikabulkan :sigh:
    fenomena doa bersama via sms ini sepertinya karena kurangnya pendidikan agama atw pemahaman agama juga krisis kepercayaan diri :yareyare: sebagai akibat dari pergaulan bebas yang mengglobal dewasa ini :hehe:
     
    Last edited: Mar 9, 2010
  14. Offline

    loekmansungkar Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    sering banged gan, ane gak tanggepin, tapi tetep aja dapet banyak...
    cuekin aja gan, gak bener itu, yang pertama kali sms pasti sekarang lagi ketawa ngeliat sms nya nyebar ke mana2....
     
  15. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    :haha: dulu gw jg sering dpt sms beginian, tp ga prnh gw bales ato lanjutin.
     
  16. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Spam doang, dari semenjak punya hp dan email, uda ribuan surat dan sms seperti ini yg bilang kalo gak diforward sial lha, kena penyakit, dll. Tapi gw masih sehat sehat aja. Kalo lagi iseng ya ngebalas ke yg forward, "Jangan kirimin gw email / sms macam gini, ato lu sial 7 turunan " wkkk.

    Yg paling daysat dikirim gambar - gambar disertai cerita cerita yg kalo dibuang sial dsb. gw delete tuh ya gak pa pa. Intinya its bullshit.
     
    Last edited: Mar 10, 2010
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    :yareyare:
    dalam berbagai situasi genting ada aja orang2 yang memanfaatkannya untuk mematahkan semangat dengan SMS berantai kek begini.
    Lucunya banyak juga yg percaya.
    Ngapain percaya yg gituan, percayalah sama diri sendiri...
     
  18. Offline

    STELLABOB Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Yah kaya gitu mah aku sering dapet sms dari temen2,dulu waktu unas biasa lah biar aku kepikiran dan biar aku jadi grogi dan akhirnya gagal,buat apa di pikir kan,kalau sedang unas lebih baik fokos belajar biar sukses dan engak meyesal.
     
  19. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Yang seperti gituan mah bener" spam :panda:

    Gak ada guna banged.. ngabisin pulsa n baterei hp aja :hahai:

    mending ajak nelpon or sms yg tercinta :malu:
     
  20. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Sama tuuuh,taon lalu...
    Gila aja.... 20 SMS an isinya sama smua:panda:
    Alesannya "mari berdoa",yang buat sms nya orang paling gak niat sekolah yg pernah saya lihat....
    Ampe wali kelas dapet sms itu jg,akhirnya tiap pulang sekolah buat doa bersama(1/2 jam an lagi:voodoo:)

    Gak bisa maen bola deeeeh:swt:
     
  21. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    sebenarnya apa yah, keuntungan yang diterima oleh mereka yang mengirim SMS itu?? :swt:

    saya denger, ini merupakan salah satu trik dari suatu operator biar ngabisin pulsa, trus ntar beli pulsa baru.. :hulk:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.