1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] Minamoto No Yoshitsune

Discussion in 'History and Culture' started by AndhikA7X, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Ad yg tau riwayat salah satu jendral terhebat Jepang ini . .!!??

    Please di share
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Last edited: Jul 30, 2009
  4. Offline

    kitajima Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm....
    :bolakbalik:
    [​IMG]
    patung yoshitsune di taman mimosusokawa daerah dannoura

    [​IMG]
    Yoshitsune dan Benkei Ukiyoe zaman Meiji karya pelukis Tsukioka Yoshitoshi

    klu mau yg lebih klop disini gan ^^ sisa terjemahin duank
     
  5. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    gw tau dikit yoshitsune gara2 baca 20th century boy :D
     
  6. Offline

    anthonius_zhou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bro nanya donk buku shanao yotsisune itu udah nggaterbit lagi ya? kok dicariin ngga ada nih hiksss
     
  7. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    Yoshitsune juga sampe dibuat drama taiga nya juga.
    Karakternya juga masuk di game Orochi Warrior 2.
     
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Shanao Yoshitsune udah tamat, mana perlu terbit lagi???

    Minamoto Yoshitsune ya...

    Yg gw inget cuma Minamoto Yoshitsune itu anaknya pemimpin klan Genji, yang perang melawan klan Taira. Waktu kecil Ayahnya tewas dalam perang, kakaknya dibunuh, cuma dia sama Yoritomo, kakanya, yang diampuni. Mereka diasingkan ke biara di pedalaman, Yoshitsune sendiri mengalami berbagai kejadian, termasuk mengalahkan Benkei, seorang biarawan yang kemudian jadi pengikut setianya.

    Waktu sudah besar, keduanya ketemuan, dan berupaya mengembalikan kekuasaan klan Genji dalam serangkaian peperangan yang disebut Perang Genpei. Waktu baru muncul ada anggota keluarga lain bernama Minamoto Yoshinaka yang sudah duluan merebut suatu kota (gw lupa namanya) dari tangan Taira dan menyatakan diri pemimpin klan Genji. Kesal, Yoritomo (yang secara keturunan penerus asli) meminta Yoshitsune mengurus orang satu ini.

    Lalu Yoshitsune memimpin pasukan Genji dalam serangkaian perang, hampir semua dimenangkan, termasuk waktu menggempur Ichi no Tani, benteng megah klan Taira. Kaisar Antoku mundur sampai ke Yashima, tapi Yoritomo entah kenapa menghalangi niat Yoshitsune yang mau selesai saat itu juga, malah sampai menyerahkan tampuk kepimpinan militer ke Yorinori

    1 tahun berlalu, Taira belum mati juga. Yoritomo akhirnya mengalah dan Yoshitsune kembali jadi komandan, Yashima digempur dan Kaisar Antoku terpaksa lari dengan perahu, tapi dalam pertempuran di laut ia tenggelam bersama angkatan lautnya. Taira habis dan Yoritomo jadi shogun

    Tapi entah kenapa hubungan Yoritomo dan Yoshitsune tidak harmonis, sampai puncaknya Yoritomo memerintahkan hukuman mati bagi Yoshitsune. Yoshitsune terus lari sampai terpojok, dan akhirnya memutuskan untuk melakukan seppuku. Benkei sendiri meninggal duluan, mati berdiri waktu melindungi Yoshitsune dari hujan panah pasukan Yoritomo.

    Setahu saya cuma sampai disitu, lengkapnya ya... cari di wiki gitu ato dimana
     
  9. Offline

    electraflux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,921
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +627 / -0
    persona yg punya skill meele paling dewa di game Persona 4... nama skillnya Hassou Tobi...
     
  10. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Di Volume terakhir "Bersambung : Shanaou Yoshitsue : Genpuu Wars"
     
  11. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    gw taunya malah di manga
    lebih asek ceritanya :ngacir:
     
  12. Offline

    darthvicious Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wedew, kalau yg buku shanaou sih ceritanya menyimpang . . . jd jgn dijadikan patokan ya

    sekalipun ceritanya bagus . . .

    btw, perang gempei (perang antara genji dan taira) ini diakui sebagai novel pertama di dunia loh
     
  13. Offline

    Virgo_shaka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Ini maksudnya habis itu habis kekuasaan atau habis keturunan? Soalnya kalau ga salah dikemudian hari juga Hideyoshi diberi marga Taira.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.