1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya]Mencuci Pakaian Agar Awet

Discussion in 'Lifestyle' started by Neto, Sep 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Neto Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,251 / -0
    Numpang tanya neh...

    Gmn yh cara na nyuci pakaian agar ga kliatan kusam setelah mencuci na

    bbrp x saia mencuci baru,setelah 2x cuci koq ini baju malah jd berserabut n warna rada kusam yh...:swt:

    ada tips" ga gmn cr nyuci na yg bner biar baju" ga berserabut n kusam...syg beli baju bagus" tp pas d cuci ujung" na berserabut T____T :onfire:

    :???: :???: :???:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    leechazz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    Ga tau si.. Tar tak tanyain Tukang cuci gw.. :piss:
     
  4. Offline

    tuunii Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kirain mo ngasih tips....:sebel:
     
  5. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    ngerendemnya jgn kelamaan, trus jgn dijemur dibawah matahari langsung
    klo gak salah sih gitu :haha:
     
  6. Offline

    corale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    harusnya cuci baju ga bkn "serabut" kalee...klo kusam mgkn iya :fufufu:
    yg bkn baju berserabut seringnya krn pas setrika terlalu panas - p'ngalaman pribadi gini!

    :ehem:Little advice...pas rendam baju, pisahin yg b'warna sm yg putih (ngaruh tuh), jgn campur baju baru sama jeans yg abis di pake seminggu (terang aja kusam), trus yg ga kalah penting pas ngucek, nyikat, meres, nyetrika hrs pake perasaan :awas: bukan emosi biar ga cepet ancur tuh baju!
     
  7. Offline

    Neto Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,251 / -0
    Iya dunk pake prasaan peres baju na...beda ma peres lap pel...pk emosi :hahai::hahai:

    btw tq info na....

    ad lg yg mw nyumbang tips lg nda :piss::piss:
     
  8. Offline

    justice_league Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0

    Gue ada resep nih bro, pengalaman waktu jadi anak kos selama lima tahun. kalo elo ada baju-baju bagus entah itu kemeja atao kaos, mending elo cuci pake metode manual aja bro alias rendam en cuci pake tangan. kalo kaos2 murahan ato buat sehari-hari sih bisa elo cuci di laundry.
    karena gue pernah pengalaman, kaos en kemeja mahal yg gue kirim ke laundri cepet banget bladus (kusam dan berbulu/berserabut). Mungkin karena nyucinya pake mesin yg di kumpulin semua tuh pakaian, di puter-puter, terus di keringinnya macem ditumpuk2 kaya meras santan. kalo begitu gak heran pakaian cepat bladus.

    nah kalo baju2 lo yg bagus en mahal, baiknya elu cuci manual aja dan kalo di rasa gak terlalu kotor cukup di rendam jgn kelamaan dan cuci metode teh celup (di celup-celup sambil dikucek2 bentar) juga dah cukup koq (kecuali yg pakaian yg warna putih, kudu dikucek cukup banyak). Emang rada repot sih harus cuci manual, tapi hasilnya baju-baju lo di jamin awet bro....
     
  9. Offline

    ero_senin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,148 / -0
    wow pengalamannya lumayan berguna nih buat yang lainnya, thx bro gw save dulu ah.. buat yang lain yang punya pendapat lain coba dishare juga dong, biar kita bisa lebih teliti dalam mencuci
     
  10. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    jelas-jelas ada prefiks [tanya] :swt:

    bener tuh ngerendem jgn kelamaan ntar jd bau :hihi: trus ngejemurnya jg jangan kelamaan ntar belel

    bener jg, kalau bisa pisahin baju berwarna putih :awas:
     
  11. Offline

    Neto Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,251 / -0
    Wah...bs jg tuh kya gitu....
    Biasa na gw jg k londri cuma baju yg harian aj,,,ga baju yg bt k acara" gitu dh..n baju putih jg,entah kemeja ato kaos...uda kapok masuk londri...

    masuk londri warna putih,kluar londri jd kuning :panda: suwe dah :panik:
    kapok dah~~

    baju putih cuci sendiri dah :piss:

    Tq~~
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,813 / -10
    - tergantung bahan
    - nyucinya gimana? pake mesin cuci ato manual?
    - jangan disikat
    - diperesnya jangan kuat2
    - klo bahannya emang jelek, jangan lama2 dicuci, klo make mesin cuci jangan digabung ma yang laen.
     
  13. Offline

    erika134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    pake r**so warna...
    trus waktu ngejemur biasain dibalik..
    *klo ga salah sih*
     
  14. Offline

    w3qz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Ya betul baju serasa cepet kusam :( ternyata ga boleh di jemur panas matahari langsung toh
     
  15. Offline

    Cronus Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +191 / -0
    pake diterjen yang bagus gan... trus pakaian yang luntur jangan dicampurin ama pakaian yang lain...
    baju celana putih dicuci sendiri aja.....
    apa lagi ya...
    pake pewangi juga bagus ...
     
  16. Offline

    nagare89 Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    betul klo loundri mending baju sehari2 aj
    klo baju resmi (putih terutama) lebih baik cuci sendiri
    (biar g nyesel)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.