1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[TANYA] Memecah game berukuran > 1 DVD

Discussion in 'Games Free Talk' started by nospec, Nov 24, 2009.

?

cara kalian ngeburn game yg > 1 dvd

  1. pecahin pake winrar/winzip jd bbrp bagian biar pas dalam 1 dvd

    0 vote(s)
    0.0%
  2. pecahin pake hjsplit jd bbrp bagian

    0 vote(s)
    0.0%
  3. pecahin pake program lain, sebutkan..

    0 vote(s)
    0.0%
  4. punya cara tersendiri, sebutkan..

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    gw mo tanya nih, biasanya klo ada game berukuran lbh dari 1 dvd trus kalian mo burn ke dvd gmn cara kalian ngeburnnya?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    K_E_M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,490 / -0
    yang ukurannya nanggung ya 1 DVD lebih dikit gitu. ato yg ampe berkeping2.
    klo yg nanggung emang bikin emosi.
    saya biasanya sih pake 7zip. level kompresi ultra. pokoknya disetting tuk kompresi polll. lumayan biasanya dapet kortingan sekitar 30% ukurannya. ga mesti juga sih.
    kalo beruntung 1 dvd bisa muat. kalo ga beruntung yah nasib.
    mesti korbanin 1 dvd lagi...
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    masih pake teknik konvensional mecah mecah jadi beberapa bagian rar...
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    Gw nemu website bwt konversi dvd9(dvd9giga) jadi dvd5(dvd4.7giga)
    Di website ini ngedit file .msi yang ada di dvd/iso, jadi pas install kita bisa pecah jadi 2 sesi, sesi ke-2 ini jadi dvd ke 2. Gw pribadi sudah bisa mecah2 instalasi jadi beberapa bagian(dgn teknik yang sama), tapi kadang males, repot jadi gw masih pake website ini sbg panduan.

    Bahkan ada beberapa game yang bisa diconversi dari 1 dvd9 jadi 1 dvd5, contoh:
    The Sims 3 World Adventures : Hapus folder support\mac atau support\ts3 ato apalah yang isinya cm update-an. size dvdnya dari 5giga jadi 4,3 sampai 3,7 giga, jadi 1 dvd5 kan?

    Need 4 Speed, ada beberapa file yang di compress pake freearc, cm dijadiin sfx(exe) jadi ntar pas install (tetep pake install shield lo) dy ditengah2 install otomatis menjadlankan filekamuarc.exe meng-extract file tersebut sebelum instalasi complete akhirinya NFS -Shift gw jadi cm 4 gigaan, gw jg kurangin resolusi file video racedriver: grid, pake RAD video tools jadinya muat dalam DVD5.
    Gw gak suka winrar, gw gak suka HJsplit, karena kalo kita install biasa kesannya gimana gt hehe

    nih websitenya:

    http://fileforums.com/archive/index.php/f-39-p-2.html

    Cm dalam kasus tertentu gw pake winrar spt game yang gak ada instalasinya
    dgn cm gw ubah file gambarnya gw tambah license agreemen tambah shortcut dsb2 jadinya saat filenya dijalankan tidak seperti winrar (winrar is a powerful tool indeed, you just have to make use it's feature)

    Trus dalam kasus Star Wars Force Unleashed Repack version,
    gw pake winrar dgn cara nge-set SFX gw supaya tanpa konfirmasi exract file ke temporary folder (juga dengan display picture dan icon yang dirubah spy gak ada jejak winRARnya), trus saat extracting selesai, secara otomatis akan menjalankan setup.exe untuk installasi gamenya, setelah instalasi selesai, Winrar secara otomatis akan menghapus seluruh file dan folder yang telah diextract, dgn bgt SW force unleashed repack terinstall ranpa ada jejak WinRAR.. (Winrar, a powerful tool indeed)
     
  6. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    waa, teryata masih banyak yg pake winrar, gw jg pengen pake winrar sih tapi mecahnya lama banget... kepikiran pake hjsplit tp lum pernah nyoba..
    ngetes link yg di kasih ma bro ndr3 dulu ah, baca di disana sapa tau ada cara yg lbh mantap :tkp1:
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalau RIP ya masukin WinRAR....

    Kalau ISO mau ga mau masukin DVD satu-satu :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    beli DVD-DL aja kan muat :haha:
    tinggal pecah jadi 4,5 GB aja, tapi repot kalo mo install :ngeselin:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    justru itu u salah besar, pake metode gw gw bisa pecah jadi 2 dvd5 dengan metode install biasa, liat metode gw. N DVD-DL gak dijual dibanyak tempat, kalo u punya langganan mungkin enak, tapi gak smua toko jual itu n harganya gak murah, bisa 15.000 per keping minimal.
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,849 / -0
    kalo mau cepet pas di-split pake winrar, metode kompresinya ambil yang store, jadi sama sekali ngga dikompresi..
     
    • Like Like x 2
  11. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    aku dah liat daftarnya tapi gak ada gamenya :madesu:
    1. Dawn of War 2
    2. Godfather 2
    3. HAWX
    4. The Last Remnant
    yg ada cuma GRID itu aja bingung caranya gimana :???:

    -----------
    eh ternyata ada tapi masih bingung :swt:
     
    Last edited: Nov 25, 2009
  12. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    ada kok smuanya kecuali The Last Remnant, page yang gw kasih kan ada 3 halaman, gak u explore ya?

    The Last Remnant ga ada karena didistribusikan lewat steam, kalo steam gak ada installannya...

    kalo bingung yang gw kasih itu versi "lite", ada pilihannya kan disana "view full version", kalo u bingung kan bisa pake Ctrl+F
     
  13. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    jadi GRID gak bisa dijadiin 2 DVD, kecuali dipecah jadi 2 pake winrar? :???:
    pengen nyoba yg GodFather tapi harus download autoran.dat dari RS, download dari RS seabad sendiri :dead:

    -------tambah----------
    lebih enakan ke http://fileforums.com/forumdisplay.php?f=39, soalnya bisa liat attached file sama gambar, kalo archive agak bingung :piss:
    akhirnya berhasil juga mbuat Godfather2 jadi 2 DVD5 :hero:
     
    Last edited: Nov 25, 2009
  14. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    Hadoooh... u terlalu kuatir, pasti bisa kok,:semangat:

    http://fileforums.com/showthread.php?t=83994 Race Driver Grid 2 DVD5.
    makanya kan tadi gw bilang klik di view full version supaya bisa liat detilnya (attachment sm gambar yang baru u bilang), cm kalo bwt nge-searchnya lebih enak liat versi lite yang dari link gw, soalnya urut dari kapan thread dibuat n lebih nampilin banyak thread skaligus.

    Gmn? walau agak repot tapi lebih puas kan rasanya daripada pake winrar ato Hjsplit...
     
    Last edited: Nov 25, 2009
  15. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    sekarang tinggal GRID yg mo aku jadiin 2 DVD5, tapi pas aku jalanin bat-nya malah gak jalan :swt:
    ada yg pernah berhasil :???:
    Dawn of War 2 sama The last Remnant ntar terpaksa beli DVD9 :madesu:
     
  16. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    kalo gw yang konversi 1 dvd si bro yang Grid, kalo Last Remnant karena Steam, gak ada installannya, pake aja WinRar mau ga mau...
     
  17. Offline

    K_E_M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,490 / -0
    the last remnant kayanya game yang tinggal copi paste ya.
    tidak usah install.
    soalnya saya pernah install ulang windows. clean install.
    last remnant nya masih bisa jalan.
    bener ga.???
    kalo bener mau saya zip aja. biar kalo mau main lagi tinggal ekstrak.
    menuh-menuhin hdd soalnya.
     
  18. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    ^
    ^
    Kira2 begitu la, soalnya TLR steam distributed, gak rilis scr retail copy.
    jgn pake zip donk, pake Rar minimal... lebih baik hasill compressannya

    Pada dasarnya smua game yang sudah terinstall bisa dicopy kemana2. kalo ada yang gak bisa biasanya masalah registry....
     
  19. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,425 / -0
    klo sy sih biasanya pke winrar...
    lebih gmpang n praktis
     
  20. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    kalo gw The last remnant beli dari kaskus
    dan itu tinggal install doang tanpa extract2an:hahai:
    coba maen kaskus di situ juga ada cara ngesplit DVD walaupun blom banyak listnya
     
  21. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    kaskus dimananya :???:
    forum yg dikasih juga lumayan lengkap, aku dah nyoba beberapa game sukses :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.