1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] Jaminan Bebas Virus

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by fajarelang, May 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fajarelang Members

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Saya mau tanya neh,
    apakah admin selalu melakukan pengecekan virus terhadap file2 yang diupload di IDWS, supaya file2 yang ada di server IDWS terjamin telah bebas dr virus atau malware lainnya?
    atau admin hanya memposisikan sebagai penyedia sarana untuk fasilitas upload/download.
    mohon penjelasannya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,287 / -2
    kayak nya gak dhe ,,


    Terms of Condition

    Anda secara tidak langsung setuju untuk menjamin bahwa semua materi yang Anda upload/download adalah materi yang bersifat legal, dan bukan materi yang bertentangan dengan hukum dan/atau peraturan yang berlaku di Indonesia, termasuk dan tidak terbatas kepada materi-materi yang mengandung unsur-unsur bajakan, pornografi, SARA, ataupun materi-materi yang bersifat mendiskreditkan pihak lain.

    Kami tidak bertanggung jawab atas isi/materi yang di-upload/download oleh user kami dan berhak mencatat aktifitas pengguna dalam bentuk logfile. Pengelola situs berhak menghapus materi yang telah di-upload oleh pengguna tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, jika materi tersebut dianggap bertentangan dengan nilai-nilai yang terkandung di dalam syarat dan ketentuan ini.

    Pengguna dapat memanfaatkan situs ini secara gratis tanpa dipungut biaya apapun. Pengelola situs tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kerusakan materi yang mungkin disebabkan oleh kegagalan upload maupun download.



    so menurut gw admin gak bakal mengecek file2 yg ada di idws walopun file itu terjangkit virus or malware.. kecuali itu di laporkan.. CMIIW ya :D
     
  4. Offline

    cyk0rz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2008
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +48,777 / -0
    hmm.. imo yg bener point ke dua :
    admin hanya memposisikan sebagai penyedia sarana untuk fasilitas upload/download.

    dan

    point dari FAQ-TOS :
    Kami tidak bertanggung jawab atas isi/materi yang di-upload/download oleh user kami
     
  5. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    mgkn kesulitan juga neh klo harus dicek satu2 bervirus ato bukan..
    dan virus bisa jadi bukan dari fila yang kita donlot, bisa jadi komp yang kita pake bervirus (misal diwarnet)
    ato emg ada user yang sengaja upload virus, tp selama ini belum pernah denger ada laporan bervirus tuh (selama aku mulai join di sini)
     
  6. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,287 / -2
    laporan emang gak ada.., tp file bervirus lumayan banyak..,, ehehehehe.. kebetulan gw sering donlot program2 aneh.. jadi sering treak2 dah tuh antivirus gw kalo ada virus beraksi :D :D
     
  7. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    jangan2 crack yah yang didetect? ato trojan horse?
     
  8. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Biasanya kalo dongdot krek ato keygen tuh yg dapet bonus virus.. :grin:
     
  9. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    biasanya begitu, tp seringnya crack itu sendiri yang dianggep virus..
    kan itu bajakan hehehe..
     
  10. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    bezzz ..

    gini deh .. klo masalah virusĀ²-an ..

    kalo lo nyari software ber-crack/keygen .. emng rata2 berpirus ..

    kalo kasusnya ..

    file yg lo upload .. ancur gara2 pirus dari file orang lain ..

    itu yg harus di-anukan ( aulah dah malem kosa kata mulai menyempit )
     
  11. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,287 / -2
    nope bukan crack,, ada program semacem address scanner.,, gitu abis di donlot antivirus gw treak2,, :D

    alhasil gw ga brani buka dah tuh file --:tear:

    kalo crack emang kebanyakan kedetek virus.. kalo gak salah emang developer software udah kerja sama dgn developer antivirus buat ngedetect crack2 software.. jadi nya orang2 gak berani buka file crack yg keditek ntu.. gitu katanya :D


    CMIIW ya !! :D
     
  12. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,599 / -1
    beh gila klo admin harus ngecek 1 1 file yg di upload ada viruz ato gak
    bisa gila admin nya ngecekin terus ewkewkekwe
     
  13. Offline

    yamapi-kakkoii Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    klo yg di rar ama zip kdg ada thumb..
    thumb ntu virus bkn seeh????
     
  14. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    biasanya seh bukan setahu ku, itu klo kita habis buka word ato gambar biasanya langsung muncul koq
     
  15. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Bukan..
    Kalo ga salah emang bisa pasang gambar pas upload.. Jadi bisa masukin thumb kalo mau..
     
  16. Offline

    t0k1n0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +799 / -0
    gw jamin 100% file rar yg gw upload bebas dari segala macam virus/maleware dan lain2.
    kalau masih ditemukan ada virus, berarti komputer yg nge-download dah terjangkit dari awal.

    ------------------
    thumb itu file cache thumbnail gambar dari windows, kadang2 ada virus yang menyusup menjadi thumb.
     
  17. Offline

    Firebusterz Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +347 / -0
    Mending dilaporin di forum ini aja. Jadi kita saling kasih tau. Para Momod n pihak berwenang lainnya jg cape kali kalo kudu cek atu2 :tongue:
     
  18. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    waktu gw blum tau ni forum..

    banyak bgt gw dpt virus pass lagi download

    sekarang blum dapet virus...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.