1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] Important thread

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Superbay, Jun 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,669 / -0
    Mau nanya nih. Sebenernya apa syarat sebuah thread bisa masuk ke important thread? Apakah harus memenuhi jumlah postingan tertentu baru bisa masuk ke important thread? Atau tergantung moderatornya?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,596 / -1
    RE: Important thread

    gini Important Thread itu adalah suatu THREAD yg paling banyak di kunjungi member
    bisa juga sebagai thread yg penting di suatu forum

    awal important thread juga dari normal thread
    lalu di pindahkan ke important thread / di sticky oleh momod yg bersangkutan

    Important Thread atau dengan kata lain STICKY A THREAD

    guna nya dibuat Important Thread agar gampang dilihat member lain

    Example :
    momod buat suatu thread yg judul nya "PERATURAN DI FORUM INI"
    nah agar gampang dilihat oleh member lain maka di sticky lah thread ini
    agar tidak tenggelem/ketiban thread lainnya


    Sebener nya gk ada syarat buat masuk ke important thread
    orang yg postingan nya baru 1 juga bisa liat dan masuk ke sana

    Syarat buat bikin thread di sticky/important thread cuma 1

    JADI MODERATOR
     
  4. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    RE: Important thread

    yang jelas jumlah posting bukan menjadi suatu ukuran thread di sticky ato nggak

    dan yang jelas momod gak bisa semena2 nge sticky thread klo memang gak di anggap penting

    dan lain kali
    misalnya maw buat thread kayak gni........ikuti apa kata perintah yang ada di pengumumannya

    [saran] klo buat ngasih saran
    [tanya] klo maw nanya

    klo gak gak di jawab loh......^^
     
  5. Offline

    d1MaZz* Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Important thread itu gak ngaruh jumlah postingan bro..
    Misalnya Important thread "PERATURAN".. Di thread tersebut hanya 1 post yaitu peraturan yang di maksud.. Naah biar tidak terjadi OOT atau hal2 lain yg tidak di inginkan maka thread tersebut di gembok..

    Naah klo ntu thread nda di gembok bisa tenggelem jauh thread peraturannya.. ^^
     
  6. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,669 / -0
    Oh gitu. Sori bang momod semua. Kelupaan kasih tag [tanya].
    Yang ini:
    maksud saya threadnya bukan membernya. Trus kalo misalnya pengen sebuah thread dimasukin ke sticky thread bisa ngga minta ke modnya?
     
  7. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    bisa aja kok thread lo di jadiin sticky..........
    knapa enggak..............^^
     
  8. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,669 / -0

    Ada syarat tertentu ga mod?
     
  9. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    klo menurut gw sebagai momod anime

    syarat nya ya......
    harus penting........
    namanya juga important thread...........^^
     
  10. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,669 / -0
    Saya sih pengennya thread Berryz Koubou di subforum asian music dijadiin sticky soalnya kan di stickynya udah ada Momusu juga yang sama2 produk H!P (tapi ga tau deng boleh ngga sama mod malaikat). Tapi kalo dijadiin important thread ntar thread yang laen pada pengen dijadiin sticky juga.
     
  11. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,669 / -0
    Wah ga jadi dijadiin sticky mod rsuu. Ternyata udah diturunin ke normal thread semua artis2 jepangnya. Tinggal rules doang yang di sticky
     
  12. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    yup...............
    timbang terjadi hal hal yang tidak diinginkan............^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.