1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] gimana niy solusinya..???

Discussion in 'CurHat' started by ikan_maniez, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ikan_maniez Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gw kan sekarang ngajar di sekolah SMK swasta,kebetulan juga gw jadi ditunjuk jadi seorang wali kelas juga
    da salah satu murid gw (ce) yang rada2 bermasalah
    bawaannya tu klo g' sering bolos ya sering banget nglanggar peraturan di skul,contohnya ni rambut disemir,pk' sepatu yang g' seharusnya dipake' d skul,pk' kutek,dsb...
    pernah juga suatu hari gw ditelp ma kakaknya,dia tanya ke mana adeknya kq g' pulng selama 3 hari.Ya gw jawab "maaf mas saya kn bukan bodygardnya si NA yg harus 24 jam ngawasin".Usut punya usut trnyt murid gw tu pergi ke luar kota ma teman2nya.Duuuh ni anak,klo da apa2 gimana coba :hiks:
    awalnya sih gw pingin deketin dia alias ngomong dari hati ke hati,e...siapa tau dia bisa nyadar sekalian gw juga pingin tau apa siy alasannya dia boikot kaya' gitu
    tapi dihalusin ky' gitu kq g' mempan y,dianya malah g' menghargai gw gitu tapi dikerasin kq y malah menjadi-jadi :kecewa:
    duuuh ni cewek enaknya diapain y???
    bingung ni gan...bisa kasih solusi g'? :tolong:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    sepertinya hidupnya sungguh berat kk :rokok:
    kalo menghadapi murid macam ini memang kudu banyakin sabar :sigh: sebenernya yang bener itu yah dideketin dengan cara halus yang tegas, kalo dikerasin model yg kayak gini mah malah bikin hati dongkol sendiri :boong:
    sepertinya hidupnya sungguh berat, ditambah lagi teman"nya juga mendukung kelakuannya itu :aghh:
    coba cari tahu tentang keluarganya, mungkin masalahnya bisa ditemukan :yahoo:
    just IMHO :doa:
     
  4. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    cantik ga anaknya? :cinta: pacarin aja kk :hehe:
    just kidding........

    sepertinya anak yg kurang mendapat perhatian nih.........
    jd mencari2 perhatian dengan cara extrim........
    atau emang dasarnya bandel karena pengaruh tmn2 yg ga bener.....
    harus siap2 makan ati..........
    tinggal dicari tau aja pelan2 nih....
    ketemu aja sama ortunya biar bisa dpt info lebih jelas...
    panggil aja ke sekolah ortunya
     
  5. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    bentar bentar,,,,
    ngakak dulu sebelum serius....
    :lol:

    :ehem:
    langkah pertama mungkin y bener dengan 4 mata aja dulu...
    setelah itu ke sahabatnya....
    trus temen2nya....
    dan jika masih belum nemuin titik temu....
    coba sharing ama keluarganya
    :ehem:
     
  6. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :lol: ad yg berpikiran seperti ini juga ternyata :hehe:
    menurutku jangan dipanggil orang tuanya/walimuridnya ke sekolah, ini malah bakalan ngebuat orang tuanya malah marah dan anak kayak gini bakalan makin menjadi lagi, mungkin sebaiknya kita yang datengin ortu/wali/rumahnya saja, biar g terlalu formal dan lebih bersahabat kesannya :ehem: carilah waktu dimana bisa ketemu sama orang tuanya tapi tanpa ada si tersangka :hehe:
     
  7. Offline

    xinhope Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    setuju sekali dengan saran dari bung ich4n.
    Tidak bisa mendekati melalui kekerasan maupun pemaksaan. Juga ga bisa asal tanya ke keluarganya begitu aja.
    Kalo bisa deketin dulu anaknya untuk ajak bicara. Saya duga ini akan jadi proses yang cukup panjang dan melelahkan karna akan banyak reaksi penolakan dari anaknya. Makanya TS juga harus sabar dan kuatkan mental.

    Saat pendekatan bicaralah dengan topik yang ringan dulu. Nanti juga perlahan tapi pasti anaknya pasti akan terbuka pada Anda.
    Hati-hati jangan sampai menginjak ranjau topik yang dia tidak ingin bicarakan dulu. :piss:
     
  8. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Biarin aja duluuuu....
    Nanti kan pasti otoritas situ yg lebih tinggi turun tangan(dengan harapan manggil ortu/anaknya sndiri)
    Laaa di situ lah anda beraksi,misal mbela anak itu,dll

    Ide ini diambil dari GTO,mohon dimaklumi:XD:
     
  9. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    berarti dia tipe cewe mandiri :lol:
    d tolongin malah ga mau, tar tuanya lak nyesel klo gak ada yang mau nolongin :lol:
     
  10. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    sori kl ane dikid sotoy,hehe... tp kl ane pikir biasanya sih yg tipe2 gt anak2 yg kurang perhatian dirumahnya, masalahy temen ane ad jg yg ky gt.. kl ane pikir sih cara terbaik kita ngobrol hati ke hati sm dia,n berusaha menjadi wali yang bisa dipercaya sama dia.. tp agan juga harus banyak2 sabar ngadepin masalah yang spt ini, ga gampang soalna.. good luck yah gan^ semangat
     
  11. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :awas: boleh juga sarannya
    tadi lagi mandi juga kepikiran kayak gini :XD:
    coba tonton GTO aja sapa tau ada cara"nya sensei onizuka yang bisa ditiru :lol:
     
  12. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    gini aja bro,
    kan disklh ada guru BK tuh,
    nah suruh gru BKnnya aja yg ngomong,
    soalnya klo mslh kya gini biasanya psikiater lbh ahli...
    dicoba dlu aja bro
    :piss: :piss: :piss:
     
  13. Offline

    kensai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    mending sih langsung tanyain anaknya bro
    cuma bawa guru BK/BP
    biasa kan mereka tuh lulusann dari jurusan psikologi
    jadi lebih bisa handle lah
     
  14. Offline

    ikan_maniez Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ok tanks semuanya y bro....:makasih-g:
     
  15. Offline

    STELLABOB Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Cape juga punya murid begitu, Suatu hal si yang perlu kamu tegesin sama dia "kamu sekarang senang2 tapi kamu engak mikir kedepan,kamu mau jadi apa nanti nya tapi semua itu seterah kamu aja,nanti kamu yang ngerasain berat nya hidup ini kalau umur kamu sudah di atas 25 tahun kalau saya cuma bisa nasehatin doang dan ketemu kamu hanya di taon ini doang.
     
  16. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    bagaimana ini kelanjutan ceritanya :???:
    adakah perkembangan yang berarti setelah usaha yg terakhir :???:
    ayo TS lanjutkan perkembangan ceritanya :sembah:
     
  17. Offline

    ikan_maniez Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hmm...lumayan siy da perkembangan, tapi y gitu kumat2en :sebel:
    tapi kaya'nya emang haruz pelan-pelan deh
    pelan2 tp pasti :semangat:
     
  18. Offline

    limshu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba deketin aja anaknya..
    tanya tu.. pasti ada masala..
    mungkin dia saking kesepiannya jadi dia aneh2.. ketarik ma pergaulan yg aneh jg..
    mungkin dengan adanya situ mo dengerin and mo care sama dia.. dia jadi sadar and mo brubah lagi sdikit2.. :)
     
  19. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    Pak Guru, di lamar aja tuh cewe gimana? hehehe....

    tugas wali kelas memang berat yah, terutama kalo anak2nya bandel2
    Kenapa ndak panggil ortu-nya aja?
    toh biasanya itu salah ortu juga yg ndak kasih perhatian n sbg pendidik kalo memang bisa melihatnya harusnya bisa membantu memecahkan persoalannya
    yg pasti se baiknya jangan sampe di hukum berat / skors karena itu bukan solusi
     
  20. Offline

    oberto Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    deketin anaknya... betul ga salah... tapi caranya jangan ampe salah... yang penting adalah supaya dia ngerasa nyaman dengan lo dan mau ngobrol dengan lo... caranya? tunjukkan bahwa lo ngerti perasaan dia (dengan empati) dan bukan mengasihani atau mengiba kepada dia(simpati)... :)
     
  21. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    bro.. kalo menurut gw si itu cewek nya termasuk tipe Tsundere... so deketin aja pelan2 nanti juga pasti "jinak" kok :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.