1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya]Enakan nyimpen game dalam format rar yang berpart-part ato single file ISO

Discussion in 'Games Free Talk' started by lordaeron, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lordaeron Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,513 / -0
    gw juga masih bingung,
    soalnya klo yang berpart-part habis download itu rasanya sayang sekali klo dibuang, tapi kurang praktis
    sedangkan yang ISO, takut klo filenya ilang ato corrupt bakalan kena semua:rokok:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,505
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,416 / -585
    kalo gw mending single file aja.

    biasa gw kaya gini:

    abis donlot game ber-part2, gw jadiin satu trus ekstrak , hasilnya 1 bj ISO (ato banyak file misalnya).

    abis itu gw kompres ulang file itu dalam 1 buah rar, dg metode "store" biar kagak lama.
    abis itu burn ke DVD.

    kenapa gw ga mau nyimpen part? karena gw pikir misal ada part tengah yg tiba2 korup ato kedelet tanpa sengaja, trus pas mau donlot lagi filenya udah ga ada/server rusak. mampus dah .:hahai: ujung2 delet smua d.

    lagian file ISO juga jarang ada apa2nya. kalo pun file dalam ISOnya ada yg ilang itu juga musti ngilangain stelelah di buka ISO nya.,trus kemungkinan laen kalo ISO rusak tu udah dari yang nge-RIP nya :hahai:
     
    Last edited: Feb 17, 2010
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    enak ISO lah, kalau mau pake tinggal langsung mount

    kalo ber part part itu nyimpennya harus lebih teliti, ilang satu, ga bisa diekstrak semua... dan repot tentunya...
     
  5. Offline

    qarr Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ISO -> MOUNT -> PLAY

    haha, simple kaya gini gan..
     
  6. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Lebih enak ISO...:top:
    soalnya tinggal mount jalan...
     
  7. Offline

    segul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,942 / -0
    Enakan ISO,:cheers:
    biarpun gede tapi ngga ribet dari pada RAR tar corrupt,hilang dll
     
  8. Offline

    mirzamc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +31,073 / -0
    enakan iso lebih mudah
     
  9. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    jelas enakan dalam bentuk ISO sih..
    yg penting space storage tersedia aja :lol:

    lagian klo gw misalnya udh bosen juga lgsung di delete, gak pernah yg namanya nge burn master game :hehe:
     
  10. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,110 / -0
    enakan iso lah... :top:

    drpd .rar ber part2...

    klo extract lumayan makan waktu
     
  11. Offline

    Tenten Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    setuju emang iso lebih enak langsung bisa di mount klo banyak part2 sih males extractnya
     
  12. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Klo gw mending ber part"...
    Soalny pengalaman klo copy berpart-part dengan size sama dari DVD lbih cepet dripada yg single file... (jadiny bisa buat DVD Rom ga cpet rusak..) :piss:

    Enakny part juga klo ad part yg rusak y bisa direpair... jadi masih ad kemungkinan bisa bener... :piss:

    Satu lagi keuntunganny Rar, bisa di compress size ISO tu sedemikian rupa jadi ga makan DVD banyak pas ngeburn... :piss:
     
  13. Offline

    basex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +88 / -0
    pilih ISO...
    klo mau pake lagi cepet n g ribet
     
  14. Offline

    Oom_senang Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    enak ISO,nungguinnya sambil ditinggal,praktis...
     
  15. Offline

    charmlessman Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo gw sih tergantung keadaan. Kalo file ISO dan rar berbeda jauh (>50 mb), maka gw pake rar. Tapi kalo tidak mending ISO. Nggak repot diextract lg.
     
  16. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    gw dulu dua2nya gw simpen, tpi skrg berhubung hardisk dah hampir sekarat(low space)
    yg berpart2 gw hapus, yg iso langsung gw burn/bakar.
     
  17. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    aduh sekarang males pake dvd lagi, kadang setelah beberapa waktu suka ga kebaca waktu file nya mau di kopi lagi ke hardisk komp

    lebih ngandalin hardisk eksternal gw jadinya...
     
  18. Offline

    baiscj Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    ISO deh, lebih hemat tempat, ga ribet laitna
     
  19. Offline

    Go_Kin_Zhen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Enaknya dalam rar, lebih hemat temapat.
     
  20. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    kalo installer game nya mendingan nyimpen pake ISO.. tp kalo ngopy dari program files lebih enak pake RAR...

    cz iso lebih praktis... lagipula gw jarang burning k DVD... pengalaman burn suka error DVD nya waktu mw d baca "Cyclic Redunancy Check" males dah..... trus DVD nya suka di pinjem ama orang yg tidak bertanggung jawab sehingga menyebabkan goresan tingkat tinggi pada piringan DVD....

    jd g lebih baik nabung beli HDD drpd bwt beli burner + DVD nya... kalo mw ada yg ngopy tinggal bw flashdisk atw HDD...
     
  21. Offline

    brightstar Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    klo aku sih enakan part2, karena aku nyimpennya dalam media DVD, dan kuat nya hanya beli DVD single layer :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.