1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] DVD Rip menjadi DivX

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by donjuliano86, Sep 10, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    donjuliano86 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,102 / -0
    mau nanya...
    Software apa yang bisa dipake untuk DVD Ripping menjadi DivX?
    spesifikasi standar hasil Ripping seperti: Resolusi, Bitrate, Audio Bitrate, dll
    memisahkan Subtitle dari film biar jadi soft sub...

    makasih mohon pencerahannya biar bisa bagi2 filem nih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,582 / -0
    byk c bro software ny.yg terkenal c auto GK.
    kl sub ud otomatis gk kerip deh bro.
    tapi gw gk tau cara jadin .srt sub ny it. .
     
  4. Offline

    Vhescot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +177 / -0
    setubuh ma bro mike...auto GK,,
    Nah sub itu ga ngerti de,,
     
  5. Offline

    poekiss Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +473 / -0
    imtoo dvd ripper juga bsa kok, support banyak format, klo misahin sub nya saya kurang tau juga, biasanya langsung dijadiin hardsubs
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    bwt misahin sub bisa pake IMtoo subtitle ripper.... support banyak format sub
     
  7. Offline

    juliuswong Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +96 / -0
    saya sudah coba bbr DVD Ripper, pilihannya
    Magic DVD Ripper + codec XVid

    subtitle biasanya cari yg sudah jadi di Google aja
     
  8. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,672 / -0
    Sejauh ini yang paling OK setelah saya coba program WinAVI. Lumayan cepet cuman kalo di DVD ada sub, dia jadiin pilihan sub yang pertama jadi hardsub. Trus audionya juga sama. Yang dijadiin audio utama ya main audio DVD itu.

    Saran buat para ripper aja:
    Sebelum ngerip DVD, lebih baik bikin image iso DVD itu pake DVD shrink terus video compress rationya dikecilin sampe ke level terkecil. Walau prosesnya 2 kali tapi cara ini mempercepat proses ripping dan tidak mengurangi kualitas hasil ripping. Jadi hasil output rip DVD yang sudah dikecilin compress rationya sama dengan rip DVD langsung, cuman lebih cepat.
    Selain itu waktu membuat image file iso + waktu ngerip DVD hasil image tersebut lebih singkat daripada ngerip DVD mentah yang masih belum dikecilin video compress rationya.
    Jadi sama aja kaya ngerip DVD.

    Untuk ambil subtitle, bisa pake Xilisoft subtitle ripper atau imTOO subtitle ripper. Tapi outputnya (yang paling sering dipake) adalah .sub+.idx. Output yang lain bisa pdf, png, yang lain lupa.
    Sampe sekarang belom nemu program yang bisa ngerip subtitle dengan output .srt
     
    Last edited: Sep 10, 2008
  9. Offline

    Sidshitein Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,211 / -0
    Encoding dvd jadi divx
    pertama sebaiknya rip dulu dvd nya ke hdd pake: DVD decrypter ato DVDFab HD Decrypter ato Smartripper 2.41 (ini buat memperpanjang lifetime dvdrom)
    1. pake WinAvi video converter, buat milih audio ato sub yg bakal sertakan dlm file avi: pilih profil custom, tab advanced, build-in decoder, select file from list(dropdown menu), terus pilih audio stream dan attached sub stream nya sesuai keinginan. minus: berbayar(trial), tidak bisa adjust bitrate, plus: encoding cepat.
    2.pake Dr. DivX; plus: Profil home theater/HD/1080HD, audio stream/sub stream/video bitrate=adjustable, support audio & subtitle lebih dari satu, playable on samsung dvd player divx certified(subtitle tampilannya sgt bagus); minus: file ber-ekstension .divx which is kalo mau nontonnya (di PC) biar bisa pilih audio & sub stream dan ditampilkan harus pake DivX player, trus kalo mau encoding harus punya codec DivX, codec divx dr k-lite biasanya si dr.divx gak mau.
    3.pake DVDFab Platinum 5.xx, plus: bisa langsung ripping dvd ke hdd(tak perlu pake software lain), DVD to mobile: profil generic-nya support avi-xvid,avi-h264, mkv-xvid,mkv-h264,mp4-h264,appletv; support DVD to ipod, zune, psp, nds, xbox 360, ps3; minus: berbayar(trial)
    cara lain masih banyak tapi ini kira2 yg simple, cukup bagus dan lumayan cepat buat ku. Semua software bs didonlot di www.free-codecs.com. ingin tau lebih jauh tentang dvdripping& encoding bisa ke forum.doom9.org
    p.s. buat rip subtitle dr dvd langsung bisa pake subrip 1.50 b4, ada dgn cara Text Format via OCR( Optical Character Recognition, maksudnya kalo didetect huruf a input juga a), terus Graphical format (subtitle di rip dlm bentuk bmp/jpg per time/frame nya), hasilnya bisa dlm srt, sub, ssa, txt, etc.
     
  10. Offline

    donjuliano86 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,102 / -0
    ada spesifikasi standar gak biar 1 dvd itu ukurannya 900MB, resolusi biar tetep wide screen, kualiatas memuaskan
    bitrate standarnya berapa?
    makasih sekali lagi untuk masukan2 diatas
     
  11. Offline

    SassyBoys Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +760 / -0
    yoi om....aplikasi yang sering dipake om apa buat jadiin divx....?
    udah malu gw jd downloader......:P

    pengen coba2 nyumbang film jg......:hammer:
     
  12. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    @donjuliano86
    biasanya kalo pake divX ato software converter, ada petunjuknya bro. Kita mau bitrate berapa ntar size estimasinya muncul.

    kalo gw waktu pake Mpeg4 direct maker sih muncul. Tapi softwarenya yang laen juga kebanyakan sama.

    Biasanya sih bitrate 600~900 dah cukup bwt 1 vcd jd 200 MB. Klo DVD mungkin sama juga (gw lupa pake bitrate brp waktu ntu)

    intinya coba2 bro, soalny walo bitrate gede blum tentu hasilny bagus dan juga sebaliknya
     
  13. Offline

    gambit1982 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Klo saya biasa pake StaxRip bro, tapi versi belakangan butuh Ms Netframe work 3,5 yg mayan gede. Enaknya, kita bisa bikin file mkv en ogm, trus bisa silent klo mo ngerip di kantor (nyempilin d tray), juga ga boros memory ... jadi kita bisa nonton or googling or lakuin aktivitas lain tanpa nge-lack. Coba deh dites, bagus kok, recomended dari Rano999

    Info lebih lanjut kunjungi: www.planetdvb.net/staxrip/
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.