1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[tanya] bagaimana yah cara menghilangkan perasaan suka ke seseorang?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kinokini, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kinokini Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mau tanya dung, bagaimana yah cara menghilangkan perasaan suka ke seseorang tapi tetap menjadi teman baik tidak memusuhi ato menjauh?
    cuman dia ud ada yang punya jadi harus menghilangkan perasaan itu.

    mohon sarannya dung...

    thanks....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    r4ndyx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    gw dulu juga pernah gitu, Gw seneng ama cewek tapi keliahatannya dia nggak gitu cocok ama gw.

    Jadi gw coba berhenti kontak ama dia...

    Emang radak kejam and Nggak enak tapi gimana lagi
     
  4. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,072 / -0
    Dulu juga aq pernah gitu

    n ga enak kalo tiba tiba ngejauh dari orang laen

    Karna tuw
    Caranya yaitu kita harus suka sama yang laen/ lebih deket sama ce laen
    jadi kita bisa nglupain orang itu tanpa harus menjauh
     
  5. Offline

    jamesalfred Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +729 / -0
    Hmm, gua juga pernah kayak gitu, tapi gua menjauh pelan2. Sekarang akhirnya kita cuman sms an jarang2 banget. Paling kalo ada perlu doang. Sabar ya bro, butuh waktu cukup lama untuk ngelupain seseorang...... apalagi kalo yang disuka.....
     
  6. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    :swt: curhat lagi :panda: nanti kalo udah ad solusinya buat TS nanti Thread nya gw close yah :hehe:

    tapi tolong lain kali kalo mo bikin thread di baca dulu RULES nya :piss:
     
  7. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    hai kinokini......
    wah...emang agak susah ya kalo untuk melupakan seseorang yg bener2 kita suka...
    tapi bukan berarti kalo susah lalu kita nyerah...
    sebenernya dalam hal ini ada poin terbesar dan kuat untuk kamu ngelupain si dia..
    yaitu..
    DIA BUKAN SINGLE............
    dia udah ada yang punya..
    tentunya kamu gak mau kan dicap sebagai perebut kekasih orang lain??
    dan saya yakin kamu juga memiliki pemaham bahwa merebut kekasih orang lain itu adalah benar2 perbuatan yang sangat memalukan dan tidak tahu diri....

    nah,,dalam hal ini kamu jg harus berpikir...
    apakah orang yg kamu sukai itu menyukai km???
    kalau ia,,lantas mengapa ia memilih co/ce lain???
    mengapa bukan kamu???
    ayolah...jangan mau untuk mengemis2 cinta dari orang yg tidak suka dgn kita...
    mengapa kita harus cinta sm dia kalo dia jg tidak menghargai cinta kita???
    pikirkanlah...jangan mau kamu menurunkan martabat kamu untuk hal yg seperti...

    jika kamu terus menerus inget dan tdk bisa melupakan dia,,
    yang bakal kamu rasakan adalah RASA SAKIT....
    sakit hati yg benar2 dalam....
    kamu hanya bisa menonton si dia bermesraan dgn org lain...
    kamu hanya bisa melihat dia bersenang2 dgn org lain

    tidakah itu sakit????
    ayo,,sudahlah lupakan dia...

    bagaimana untuk melupakannya....
    nah,ini pendapat sy pribadi,,,jd terserah km sj...

    1.jangan ada contact lg..
    walaupun terkesan ekstreem...tp yg sya maksud disini adalah secara bertahap..
    km jangan langsung memutuskan contact
    tetapi mulailah dari hal yg paling kecil...
    contohnya,no sms.....no call......klo km sering bertemu usahakanlah untuk menghindar..
    nah lama kelamaan pikiran km pun sedikit demi sedikitakan lupa si dia...

    maaf kinokini...km menginginkan untuk melupakan si dia tanpa menjauh kan??
    tp menurut saya itu sangat sulit...
    mengapa karena toh jika km bertemu dia lagi,,,
    pasti...dan dapat dipastikan persaan km tumbuh lg...
    jd ikutilah saran sy yg no.1...
    memang ad untungnya km dekat2 dgn dia???
    jawbanny NO
    yg ada hanyalah sakit hati...sahabat mah insya allah bisa dicari...
    lagian buat apa km deket2 klo dia jg g ngerti perasaan km???? think about it please..

    2.masih banyak ikan dilautan....
    masih banyak ce/co cakep yg baik n soleh diluar sana...
    apalg klo km berhasil punya gebetan baru...wah bisa bener2 lupa si dia lho...

    3.cobalah tegar...ingat...JANGAN CENGENG!!! DAN JANGAN MENGEMIS CINTA!!

    4.bersikaplah biasa tp tak biasa..
    jikalau dia bertanya mengapa km agk menjauh akhir2 ini,,,km bisa mencari alasan yg bagus...
    misalnya sibuk,or agk sakit,dsb...km pasti bisa lah...
    nah perilaku km ini bikin dia tanda tanya besar lho...
    jadi birakanlah saja...

    5.ingat2 hal yg menyebalkan dari si dia...mulai dari
    perilakunya,saat dia bermesraan dgn ce/co lain,perkataannya yg buat km sakit hati..dsb
    nah,pancingan2 itu bikin ingatan untuk melupakan sia dia jadi kuat lho..
    soalnya ada rasa marah....tp ingatlah tetap sabar...

    6.isilah waktu luang dgn aktivitas berguna..
    karena jika,,tdk kamu bisa melamun smbil mikirin si dia

    7.tetap rajin bekerja/belajar disertai ibadah...

    itu saja yg saya bisa beri...mudah2an berguna buat km..
    ayo km pasti bisa!! goodluck y.....dan tetep semangat....bye..

    o y..don't forget say thank or give me green cendol...hahahahah just kidding....
     
  8. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    gw rasa saran dari jayz sudah cukup untuk di jadikan solusi... so thread close yah :bye: kalo misalkan masih pengen di buka PM/VM saya aja langsung yah.... nanti ta bukain lagi
     
    Last edited: Oct 15, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.