1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tanggal 24 oktober jakarta gempa ????

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ayas28, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ayas28 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +100 / -0
    JAKARTA - Beredar kabar bahwa pada tanggal 24 Oktober mendatang akan terjadi gempa di Jakarta dengan kekuatan sekira 8 SR.

    Saat dikonfirmasi mengenai hal ini, pakar gempa dari Universitas Indonesia, Abdul Haris menyebutkan bahwa kabar tersebut tidak benar adanya.

    "Kabar-kabar tersebut tidak berdasar dan hanya ingin membuat panik masyarakat. Tak perlu ditanggapi dengan serius," ujar Haris saat dihubungi Okezone, Senin (19/10/2009).

    Tanggapan Haris tentu saja memiliki alasan yang kuat. Karena menurutnya, hingga saat ini belum ada teknologi yang bisa mendeteksi terjadinya gempa secara akurat.

    "Hingga saat ini belum tersedia teknologi yang bisa menentukan waktu datangnya gempa secara akurat, lengkap dengan tanggal dan besarnya kekuatan gempa yang diperkirakan akan terjadi," kata Haris.

    Menurutnya, kemungkinan terjadi gempa bisa terjadi setiap saat. Pasalnya, setiap waktu Bumi kita mengalami pergeseran. Itu sebabnya, setiap hari para peneliti dan ahli gempa mengadakan pemantauan setiap hari.

    "Kami melakukan pemantauan setiap hari, setiap saat terjadi pergeseran namun kekuatannya kecil sekira dibawah 5 SR sehingga tidak terasa oleh kita," terangnya.

    Untuk itu, Haris mengimbau kepada masyarakat untuk tidak panik menanggapi isu-isu yang mengatasnamakan lembaga Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

    Sayangnya, Okezone tidak berhasil mendapatkan klarifikasi langsung terkait hal ini langsung dari BMKG. Namun Haris meyakinkan bahwa BMKG pun akan memberikan keterangan yang sama dengannya.

    "Saya yakin, jika dikonfimasikan dengan BMKG, masyarakat pun akan mendapatkan jawaban yang sama dengan saya. Pasalnya kami intens membahas hal ini bersama BMKG," kata Haris. (srn)

    sumber http://techno.okezone.com/read/2009/10/19/56/267030/gempa-tanggal-24-oktober-hanya-isu

    mohon maaf lo salah room...lo salah mohon momod pindahkan :takut:
    :thx: :idwspiss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    :lol:

    Kalau ada alat dan kita bisa deteksi gempa, ga akan ada korban gempa Padang dll. :bolakbalik:
     
  4. Offline

    ayas28 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +100 / -0
    namanya juga isu gan.....khan mending waspada :takut::takut:
     
  5. Offline

    rrrzzz rrrzzz Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,278
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,477 / -0
    wah
    tiap hari koq ada aja gempa...
    :onion-102:
     
  6. Offline

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    yah tinggal kita buktikan saja nanti.... :hot:
     
  7. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    hoax itu mah gan
    sampe skrng lum ada tekhnologi yg bisa mendeteksi gempa
    klo bisa d perkirakan yg kemrin jg gak bakal timbul korban
     
  8. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    ^
    ^
    iya, tungguin aj tanggal 24. kalo gua sendiri si rada skeptis. soalnya di jakarta gak ada jalur lempengan atau patahan. jadi satu-satunya yang bisa bikin jakarta gempa adalah imbas dari gempa di tempat laen. gak mungkin pusat gempanya di jakarta. kalo imbasnya aj ud 8 SR, di tempat aslinya pasti uda ancur lebur.
     
  9. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    ahh kalo bukan dr BMG si gw anggap HOAX
    tp kalo emg itu maunya Tuhan ya uda pasrah aja :swt:
     
  10. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Macam peramal aja. Santai aja, brur. Gak usah dipikirin. bikin parno aja. :swt:
     
  11. Offline

    litata Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,006 / -0
    beneran apa cuma gosip..
    kalo cuma gosip...jahat bgt yg nyebarin gosip...bisa bikin orang2 panik..
    kalo beneran...jangan sampe deh..too much accident
     
  12. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    ternyata cuman gosip yah
    tapi kalo menurut saya sih meskipun gosip kita harus tetap waspada :awas:
     
  13. Offline

    arthas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,777 / -0
    mudah2an ga terjadi..
     
  14. Offline

    ayas28 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +100 / -0
    waspada saja lah....:ngupil2::ngupil2:
     
  15. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    uda deh jangan percaya ginian, keep-in-touch your life aja, jalanin aktivitas kyk biasanya, ga bakal dateng deh gempanya~~~
     
  16. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    hanya Tuhan yg bs ngadain gempa di mana aja...

    :swt: tuh orang...
     
  17. Offline

    elfit Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mudah2an kita bs lebih waspada,n smoga bangsa indonesia di lindungi oleh allah swt dr bencana...amin.
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,572 / -2
    Cuma HOAX ia ...

    Fuih ...

    hampir aja termakan bualan ...
     
  19. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,980 / -0
    ga sekalian tgl 24 kiamat gitu :mgamtuk:
     
  20. Offline

    shiaotiti Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    issue doank gan, tapi jaga2 aja deh takut juga :takut:
     
  21. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    keknya waspada itu perlu deh....
    tapi klo isu2 yg kek gitu mah ga usah di percaya.... :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.