1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tang Raksasa Melayang Gemparkan Inggris

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,729 / -1
    LONDON - Seorang warga West Bromwich, Inggris menemukan pemandangan ganjil saat mengakses Street View. Layanan Google tersebut menampilkan gambar tang raksasa yang tengah melayang di langit West Bromwich.

    Awalnya, David Muir bermaksud melihat gambar-gambar di wilayah sekitar rumahnya di West Bromwich. Dilansir Telegraph, Jumat (19/3/2010), saat log in ke Whitehall Road di West Bromwich, David menemukan bayangan aneh di angkasa wilayah tersebut.

    Setelah mengamatinya lebih teliti, David tercengang mengetahui bahwa bayangan tersebut merupakan alat perkakas berupa tang raksasa yang tengah terbang melewati cerobong atap salah satu rumah.

    Laporan David atas penemuannya ini sontak menggegerkan warga Inggris. Rekaman gambar Street View itu pun langsung beredar luas.

    "Saya langsung menyebarkannya melalui email ke teman-teman terdekat agar mereka melihatnya. Hal ini mengejutkan banyak orang," kata David.

    Namun kabar menggemparkan tersebut mereda setelah diketahui, penampakan tang raksasa terbang itu adalah kesalahan teknis dari Google.

    Bodohnya, hal itu terjadi karena kelalaian teknisi Google yang lupa mematikan kamera, ketika menyesuaikan pengaturannya di sepanjang Whitehall Road dan Compton Road. Tang tersebut tertangkap oleh kamera dan masuk ke hasil gambar Street View. Alhasil, yang nampak pada hasil rekaman gambar adalah sebuah tang raksasa yang melayang di atas sebuah rumah di West Bromwich.

    Karena membuat geger, Google pun tak perlu waktu lama untuk mendengar laporan mengenai tang raksasa dan langsung memperbaiki gambar tersebut.

    Seperti diketahui, layanan Street View menyediakan gambar detail rumah, gedung dan keadaan di sepanjang jalan yang dilalui layanan ini. Gambar tersebut ditangkap menggunakan kamera khusus yang bisa membidik dari sudut 360 derajat dan ditempatkan di atap sebuah mobil.

    [​IMG]

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/19/55/314158/tang-raksasa-melayang-gemparkan-inggris
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    AzerArcacia Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    looks like photoshop for me.

    anyone?
     
  4. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    gambar nya itu lho yg ngga meyakinkan :swt:
     
  5. Offline

    AzerArcacia Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    sudut 360 derajat...

    gimana coba>?
     
  6. Offline

    zeightz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    aduh itu kaya di blur gitu perbatasan antara area gambar tang ama atap rumahnya.. o_O
     
  7. Offline

    awfi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ga yakin kalo fotonya bener nih...
     
  8. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Ntu keknya gak meyakinkan.....
     
  9. Offline

    orang_atas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +86 / -0
    dari judulnya gua kira tang apaan:takut::takut::takut::takut::takut:
    aslinya kesalahan pencet:sedih::sedih::sedih::swt::swt:

    kira2 kalo beneran tang tu yg punya gedenya kayak apa y...:stress::stress:
     
  10. Offline

    jarots Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,432 / -0
    asli apa palsu ya....
    lewat PS mungkin bisa dibuat yang agk2 mirip bgtu.
     
  11. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,729 / -1
    kl ga meyakonkan pergi ajah kesono...atau ke sumbernyaa kl mau komplain :hulk:
     
  12. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,466
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,399 / -0
    gambarnya sotosopan tuh kang :swt:
     
  13. Offline

    rivaldy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Kayaknya ada pegawai google yang iseng deh :hehe:
     
  14. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,466
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,399 / -0
    knp jadi pegawai google yg iseng :???:
     
  15. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,854 / -2
    Sotosop atau bukan iia :???:
    beritanya sii bener, tapi gambarnya itu loch yg kurang menyakinkan.....
     
  16. Offline

    Xera Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    kyk cotosop eh,,
     
  17. Offline

    Jessica_Jung Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,665 / -0
    ididh ngeri jugay a kalo tu beneran terjadi kekwkwkwkwkw.....google harus lbh cremat ni
     
  18. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    beritanya sih bener,
    cuman fotonya yang salah dan ga sengaja masuk gitu ya?
    bener2 aneh deh..:sigh:
     
  19. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    ternyata kesalahan dari pemotretan
     
  20. Offline

    muji_jeprutz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    duh potonya lebay, klo britanya sih mungkin aja.
     
  21. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    aneh jga sich... :yareyare:

    ms' ada tang di langit... :sigh:

    kyknya sich hoax :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.