1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Maintenance IDWS tanggal 23 Mei 2015, Store IDWS akan ditutup sementara. Informasi lebih lengkap baca di sini

[Jual] Tanaman Karnivora Pemangsa Serangga

Discussion in 'Flora (Tumbuhan)' started by danieljie, Aug 9, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    danieljie Members

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    PROMO PROMO PROMO Harga Mulai Rp15.000 an Hanya untuk Bulan JULI !! Lihat Harga Setelah Tulisan PROMO !!!
    " CTRL - D dulu untuk Bookmark "

    Tanaman Karnivora , Pemangsa Serangga , Tanaman Buas
    Berbagai Tipe dan Jenis


    Venus Fly Trap, Kantong Semar (Nepenthes) , Drosera, Heliamphora Cephalotus , Bybliss dan Sarracenia adalah Tumbuhan Unik Pemangsa Serangga
    yang dapat melumatkan serangga dengan enzim pencernaannya



    -Venus Fly Trap mempunyai trap/jebakan yang berbentuk capit
    -Kantong semar, Cephalotus , Sarracenia , Heliamphora mempunyai jebakan kantong yang cantik membuat serangga untuk masuk ke kantongnya
    -Drosera , Bybliss mempunyai embun seperti gula yang mengundang serangga untuk datang dan nempel



    Contact Daniel / Jack
    Kelapa Gading - Jakarta Utara

    HP No : 0812 812 999 35
    YM: jekdz@yahoo.com
    FB : florakarnivor@yahoo.com



    Bibit Kantong semar
    Harga Mulai 15 rb Ukuran S - SMALL sudah / belum berkantung


    Untuk Jenis Tanaman Yang Tersedia Bibit ukuran S - Stekan
    Harga 25 rb Promo jadi 15 rb Medium Size 50 rb
    Gracilis nigropurpurea , Coklat, hijau
    Mirabilis, silangan gracilis

    Harga 30 rb Promo jadi 20 rb , Medium Size 50 rb
    Tricocharpa
    Neglecta
    Reindwardtiana

    Harga 50rb Promo jadi 35 rb Medium size 65rb
    Ventrata
    SIlangan Mirabilis

    Harga 60 rb
    Gracilist Hitam
    Hookeriana
    AMpularia Hijau , Merah

    Harga 60rb
    Cocinea
    Maxima

    Raflesiana merah medium Harga 70 rb
    Kuchingensis Small 35rb , Medium 60 rb

    Harga 60rb
    Ampularia Hotlips
    Miranda
    Globosa
    Thorelli

    Dan Lainnya akan di update
    Jangan Sampai Kehabisan


    Pricelist - Ukuran L - LARGE


    Venus Fly Trap - jenis Hijau Rp 180.000 Promo Jadi 155.000

    Cephalotus Rp 350.000 Promo Jadi 320.000

    Bybliss Rp 110.000

    Sarracenia : Rp. 230.000 Promo 180.000
    S.Velvet
    S.Fiona
    S.farhamii
    S.smoorii
    S.Stevensii
    S.Flava
    S.Juthatip Soper
    S.Purpurea Hybrid
    S.Catesbaie Hybrid
    S.Purpurea

    S.Psittacina : Rp 270.000 Promo Rp 250.000

    Drosera :
    D.paradoxa : Rp 125.000 Promo 100.000
    D.ordensis x aff. : Rp 360.000 Promo 330.000
    D.aff lanata : Rp 360.000 Promo 330.000
    D.Capensis alba : Rp 120.000 Promo 90.000
    D.spatulata : Rp 45.000 Promo 30.000
    D.burmani : Rp 45.000 Promo 30.000
    D.Aliciae : Rp 85.000

    Heliamphora : Rp 350.000 Promo Rp 300.000

    Pinguicula : Rp 220.000 Promo Rp 185.000

    Kantong semar / Nephentes berbagai tipe / jenis

    LOWLAND , HIGHLAND , INTERMEDIATE
    Ukuran Medium , Large
    Bisa ditanyakan ada 50 jenis dan beda harga

    Nephentes
    PROMO PROMO PROMO
    Ampularia Green ,Red , Hotlip ,Red/green batik 60rb
    Ampularia Tricolour . Red - green lip 90 rb
    Hookeriana Hot Lip 500rb
    Hookeriana Red/red batik , green batik , Tricolour 95rb
    Raflesiana Red / pink / green / Tricolour 100rb
    Bicalcarata 100rb
    Albomarginata green 100rb , Red 200rb
    Hirsuta 100rb
    Maxima 200 rb
    Mirabilis echitoma 200rb
    Tobaica Red 180rb
    Clipeata x Adrianii 230rb
    Eustychya 200rb

    Jenis Lain by Request email ke
    florakarnivor@yahoo.com

    Lebih dari 50 jenis kantong semar Lowland , Intermediate , Highland

    Foto - Foto penampakan beberapa

    VENUS FLY TRAP
    [​IMG]
    HELIAMPHORA
    [​IMG]
    PINGUICULATA
    [​IMG]
    Sarracenia PURPUREA
    [​IMG]


    Juga tersedia media spaghnum moss kualitas nomor 1 chile moss..[/B]

    Thread nya
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1226280

    Harga :
    100 Gram = 22 rb
    1 Kg = 185 rb
    4.5 kg = 700 rb
    digunakan untuk anggrek bibitan.. untuk venus fly trap , sarracenia , drosera dan lain - lain...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    pembelian dilakukan dengan cara:
    PM saya langsung
    bisa post di thread ini , SMS/ Telp atau hubungi YM saya

    Pilih Jenis Kantong semar yang mau dipesan
    Melakukan pembayaran lunas tranfer ke Rekening BCA/Mandiri
    Tanaman Dikirimkan menggunakan Paket

    - Pengiriman menggunakan pos express atau Tiki
    - Pengepakan / packing akan dilakukan sedemikian rupa dengan sebaik2nya sehingga mengurangi resiko kerusakan - aman sampai tujuan :D
    - kerusakan karena kesalahan dari jasa pengiriman / kurir diluar dari tanggung jawab saya - tetapi selama ini jarang terjadi kerusakan
    - Menerima pengiriman seluruh Indonesia

    Bon Pengiriman Paket
    [​IMG]


    Baca dulu sebelum memelihara Tanaman Karnivora

    Cara - cara perawatan tanaman karnivora :

    Kantong semar / nephentes / periuk kera

    1.Siram dengan air hujan / air Pam disiram sampai air keluar melalui pot bawah , disarankan menggunakan siraman yang menyebar / buyar
    2.taruh ditempat 50-80 persen matahari / ada sedikit naungan
    3.Menyukai tempat lembab 50-80 persen kelembapan
    4.Jangan sampai media mengering
    5.media sekam bakar : coco peat perbandingan 1:1


    Sarracenia / Drosera / Heliamphora / Venus Fly Trap / Pinguiculata

    1.Berikan tatakan air sedalam 1/4 pot menggunakan air hujan / air AC / air bebas mineral
    2.Taruh ditempat 100 persen cahaya matahari full
    3.Jangan sampai Media mengering
    4.Media Spaghnum Moss / lumut mati
    5.Khusus Venus Fly Trap lebih baik dibawah naungan tidak terkena hujan , karena bila kena hujan "trap" nya akan menutup (trap menutup membutuhkan energi yang banyak)

    Tanaman Karnivora dibagi 3 jenis

    1.Lowland - dapat hidup pada dataran rendah , suhu panas seperti jakarta
    2.highland - dapat hidup pada dataran tinggi , suhu dingin seperti puncak
    3.Intermediate - dapat bertahan hidup pada dataran tinggi dan dataran rendah

    Aturan pemeliharan tanaman karnivora

    1.Media yang digunakan tidak padat , bebas mineral , poros , dapat menyimpan air / lembab
    2.jangan memberikan pupuk pada tanaman karnivora
    (dapat mengakibatkan kematian)
    3.jangan menggunakan air yang banyak mineral untuk menyiram tanaman karnivora
    4.Bagi tanaman yang baru dikirim / baru datang perlu diadaptasikan jangan terkena matahari langsung dahulu 3-5 hari dan dipaparkan cahaya matahari sedikit demi sedikit

    Ingat semua tanaman pemakan serangga tidak perlu dipupuk
    Karena nutrisi yang mereka dapat berasal dari serangga yang dimakan
    Dan tanah yang subur malah mengganggu kehidupan tanaman pemakan serangga

    Penampakan Film By Youtube

    Venus Fly trap memangsa serangga
    [youtube]ymnLpQNyI6g[/youtube]

    macam - macam Carnivorous Plant.. ada sarracenia juga

    [youtube]pImjJpGGU2Q[/youtube]

    Terima Kasih Banyak

     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    danieljie Members

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Reserved 2 Reserved 2
     
  4. Offline

    jackruby Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    buat pemula cocok gak nih gan?? susah gak??
     
  5. Offline

    therealname Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ok bener thread nya
     
  6. Offline

    anakGAWANG Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,385
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +356 / -0
    semuanya peranakan atau ada yg biji gan?
    kalo ada yg biji pm ya,
     
  7. Offline

    danieljie Members

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Cocok kita ada paket 100 rb kantong semar dapet 5-7 bibit tanaman loh

    Thanks ya Gan :D
    Beberapa Peranakan dan biji Gan
     
  8. Offline

    danieljie Members

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Selamat Pagi

    Salam sukses
     
  9. Offline

    Heiwajima Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yang flora VENUS FLY TRAP tuh bagus banget
    tpai nakutin :takut:
     
  10. Offline

    seyren Members

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Tanaman Karnivora , Pemangsa Serangga , Tanaman Buas
    Berbagai Tipe dan Jenis

    Venus Fly Trap, Kantong Semar (Nepenthes) , Drosera, Heliamphora Cephalotus , Bybliss , dan Sarracenia

    Contact Daniel / Jack
    Kelapa Gading - Jakarta Utara

    HP No : 0812 812 999 35
    YM: jekdz@yahoo.com
    FB : florakarnivor@yahoo.com
     
  11. Offline

    seyren Members

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
  12. Offline

    seyren Members

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Salam Sukses untuk Semua


    Have a nice day
    God Bless
     
  13. Offline

    danieljie Members

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
  14. Offline

    yezhakiel Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    klo yang di semarang ada yang jualan gak ya ??
     
  15. Offline

    alfanza Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bisa datang langsung ke lokasi untuk milih tanamannya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. tempat beli cocopeat kelapa gading

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.