1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tanaman Dapat Berbicara?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by setan95, Apr 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setan95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    [​IMG]
    Tanaman berbicara? Tentu mustahil membayangkan tanaman dapat berkomunikasi dengan manusia di dunia nyata. Namun berkat kemajuan teknologi, hal ini menjadi sesuatu hal yang mungkin. Beberapa peneliti dari New York berhasil membuat tanaman yang mampu berbicara kepada pemiliknya.

    Ketika asyik berselancar di dunia maya, seringkali Anda lupa akan banyak hal. Salah satunya menghiraukan tanaman kesayangan Anda. Para peneliti bidang program telekomunikasi interaktif di New York University menciptakan alat dinamakan Botanicalls. Alat ini membuat tanaman anda bisa berbicara ketika mereka perlu disiram atau kelebihan air melalui layanan microblogging Twitter.

    “Tanaman tidak bisa langsung berbicara atau mengirim pesan di Twitter, oleh karenanya kami membantu tanaman melakukan hal itu”, ujar salah satu co-creator teknologi ini, Rob Faludi.

    Botanicall terbuat dari sensor kelembaban tanah yang terhubung pada sebuah papan lingkaran. Alat ini mengukur tingkat kadar kelembaban, kemudian menyampaikan informasi ke kontrol mikro.

    “Di software itu terdapat setting mengenai jenis tanaman dan juga karakteristik tanah yang dapat anda atur. Berbeda jenis tanah, berbeda pula kualitasnya,” kata Faludi. Alat ini akan menentukan apakah tingkat kelembaban terlalu rendah atau terlalu tinggi dan menyampaikannya melalui sinyal wireless kepada Twitter melewati internet.

    Menurut penjelasan pembuat lainnya, Kate Hartman, bahasa yang digunakan dalam pesan Twitter dapat disesuaikan bergantung pada keinginan pemilik tanaman. Tumbuhan tersebut akan berbicara hal-hal mendasar seperti ‘Saya kekeringan, tolong sirami aku’.

    Namun pesan yang disampaikan juga disesuaikan dengan tingkat kebutuhan. Sehingga bisa saja tanaman Anda menyampaikan pesan bernada penting, ‘Aku sangat kekeringan tolong segera sirami aku" kata si bunga"

    wew Bunga isa bicara, rpa harganya yha :???:
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    alid_abdul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +38,216 / -0
    getu dunk kasih source.... lagian aneh2 tanaman bisa bicara... hiiiiiii
     
  4. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    wew
    baru tau klu tanaman bisa bicara..
    aneh2 aja
    nice info:top:
     
  5. Offline

    fuzee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,980 / -0
    wah, nice info. tapi tu alat bisa ditanam pada semua tanaman ga?
    trus diproduksi masal pa ga? apa cuman buat penelitian aja?
     
  6. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    ada link aslinya gak/source detail tentang alat itu...

    klo gak ada kan sama juga bohong gak ada bukti menjelaskan tanaman itu berbicara
     
  7. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    ^
    ^
    s7 ama yg d bro andi...
    tp kekny gw msh ragu de klo tanaman bs bicara...
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    alat Botanicalls itu bentuknya kyk gimana :???:

    bener2 aneh rasanya kalau tanaman bisa komunikasi kyk gitu
     
  9. Offline

    ProZack Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    bukan
    gini2
    cuma sensor kelembaban tanah doang
    klo kering yg kasi tau tuh mesin nya
    bukan taneman nya
     
  10. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    tanaman bisa bicara? jangan jangan film nih, atau malah berita april mop kemaren haha
    but nothing is impossible
     
  11. Offline

    sharung Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ^
    ^
    Jadi inget filmnya M.Night Shaymalan, the Happening, disitu pohonnya saling berkomunikasi buat jatuhin manusia..

    tapi kalo ini mah gw s7 sama ProZack, ini mah cuma sensor
    kelembaban tanah doank, disesuain sama tanamannya..
     
  12. Offline

    moax Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    yup gw sependapat ama loe

    kalo tanaman bisa ngomong bisa repot nantinya ( bisa minta jajan minta beliin pupuk yang mahal weleh2)

    tapi kayanya masih kurang cocok deh di indonesia

    gw liat rumah orang kalo punya tanaman pasti lebih dari 10 pot

    kalo murah mending tapi kalo mahal walah2

    mending gak usah punya tanaman kalo gak mau ngurusnya ( kalo prinsip gw mah gitu)
     
  13. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Wkkk. Aneh2 ajah ya penemuan jaman sekarang.. Nicelah tapinya.. ^^
     
  14. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    apa fungsinya cuma wat ngingetin pemilik biar ngalupa nyiram taneman :???:
     
  15. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    ^
    ^
    kekny c gt sis.. supya tamannny ga mati.. :haha:
     
  16. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,015 / -2
    tanaman itu benda hidup bukan mahkluk hidup.

    pertanyaan nya sblm bnr2 bisa berbicara. apa mereka punya kesadaran untuk berfikir?

    neh jgn2 si 'Faludi' berimajinasi ato dudul2an aja x

    klo ga hoax, ngarang, ato mau buat ngerjain ato bodo2in org lg neh artikel

    lg apa nya yg berbicara

    org cuma uji kelembapan kan?
    jgn2 neh ts nya salah meng*****kan x
     
  17. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    dari kelembapan, suhu, trus dikirim ke mesin n mesin nerjemahkan dalam bahasa manusia yg tentuny sudah di construct dulu bentuk responny..

    ya kan?

    sama kaya alat komunikasi kucing nih,, jadi dengan alat ini kita bs ngerti omongan kucing kita.. *baru ad di Jepang..
     
  18. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...owww ternyata pake sensor, trus dikirim ke twitter toh... seharusnya dikirim ke HP aja :lol:
     
  19. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +539 / -0
    hebat juga tuh orang bule
     
  20. Offline

    ss..dd..ss Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79 / -0
    tanaman berbicara???:hipno::hipno:
     
  21. Offline

    waryono Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +487 / -0
    Boleh juga tuh alatnya.
    Sekalian aja buat alat supaya binatang bicara.
    Pasti jadi laris tuh.
    hahahahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.