1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tampilan Search page IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by usus12jari, Aug 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    :onion-84:
    Admin, moderator, atau siapa saja yang baca...
    Langsung aja, menurut saya tampilan search result-nya IDWS sedikit... umm.... :onion-84: menyebalkan.
    Secara fungsionalitas sih baik (search nya gak ada masalah), cuma layout dari search result nya yang kurang informatif. Terutama dengan pemotongan judul file yang panjang menjadi hanya 10 karakter awal, bener2 gak asik (sangat terasa klo hasil dari pencarian semua judulnya memiliki 10 karakter awal yang sama).
    Meng-hover mouse diatas item yang ditampilkan memang bisa jadi solusi, tapi tetap saja kurang praktis. Keinginan saya kurang lebih seperti ini (search box, category, sama teks indowebster nya tidak usah dihiraukan.. itu cuma iseng :D ):

    [​IMG]

    (Coba ini klo gak keliatan gambarnya: http://www.indowebster.com/idws_search_page.html)

    - Pemotongan judul tetap ada, cuma jangan terlalu pendek.
    - Selain view counter, ada download counter-nya juga dong.
    - Ada fasilitas grouping. Seperti pada contoh diatas, Final Fantasy XII Original Soundtrack itu group dari 10 file zip yang di upload oleh user. Group ditentukan oleh user di User Panel atau pada saat meng-upload ada pilihan mau masuk ke group mana. Mirip dengan folder, hanya saja cuma 1 level (tidak ada group didalam group)
    - Jumlah komentar mungkin tidak terlalu penting. Tapi mudah2 an ada deskripsi file di search result nya (seperti biasa, potong aja klo kepanjangan deskripsinya)
    - MIME icon-nya ganti dong. Memang sih itu khas MIME ala Indowebster, tapi menurut saya kurang menarik.
    - Terakhir, file2 standar di Linux, kayak .tar.gz sama .tar.bz2 diterima dong pas upload

    Sekali lagi, mohon maaf karena sudah sok tahu. Klo gambarnya jelek mohon maaf juga. Maklum masih bloon, coba2 pake The GIMP.. Photoshop gak opensource sih :D

    Terima kasih buat semuanya. Maju terus Indowebster!
     
    Last edited: Jun 4, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    pemotongan judul yang terlalu pendek? emang.. jadi gw setuju ma bro yang di atas.. klo bisa di panjangin dikit lagi aja

    download counter?? terserah aja deh.. nggak gitu ngaruh

    grouping?? setuju banget.... apa lagi klo bisa di urutin berdasarkan nama file.. kyk eps2 serial kan kadang2 nggak ngurut bener, jadi bingung nyarinya.

    MIME icon tuh kadang2 banyak yang salah.. filenya AVI tapi iconnya archive jadi bingung..

    yang terakhir gw setuju banget.. soalnya kompresi pake gz atau bz2 bisa lebih kecil jadi klo bisa di pass aja file2 ntu.. kan mayan menghemat space :D

    klo gambarnya kek gitu..... SETUJUUUUU BANGET...
     
    Last edited: Aug 12, 2008
  4. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    klo saran gw sih, search jgn berbelit2 cukup nama filenya aja (dan keterangan klo perlu), gak usah pake gambar...

    Jd biar dlm sekali search langsung muncul banyak, gak perlu ganti2 halaman lg....
     
  5. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    gak ada gambar, yah? mmm... boleh juga, asal tampilan nama file nya gak dipotong terlalu pendek :D
     
  6. Offline

    carobnut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,385 / -0
    ukuran filenya juga kelupaan tuh :p
    biasanya untuk file video berpengaruh, karena menetukan kualitas videonya itu sendiri

    trus..
    kalo grouping caranya seperti gambar di atas, berarti extension filenya harus sama donk?
    zip, zip semua. rar, rar semua

    untuk file targa, diakalin aja, ubah extension filenya :onion-08:
     
  7. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    Oh iya ukuran file kelupaan :D maklum itu dibikin pas lagi ngantuk banget.

    Masalah grouping, karena baru2 ini ada thread ini:
    http://www.indowebster.web.id/f17/download-dari-idws-agak-membingungkan-buat-pemula-5045/

    Menurut saya klo satu group format nya sama akan memudahkan si user yang men-downloadnya. Bayangin aja klo misal satu group terdiri dari 8 file semuanya pake kompresi yang berbeda2 (ZIP, RAR, ACE, ARC, ARJ, TAR GZ, TAR BZ2, 7Z) kan repot :onion-70:

    Mengenai renaming file, alasannya sama juga. Takut user jadi bingung.

    Eh, ngomong2 kok belum ada reply dari para dewa2 indowebster... Apa itu artinya gak ada yang tertarik sama ide ini?
     
  8. Offline

    torikorino Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    1,548
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +670 / -0
    wah kalo search IDWS di buat kyk versinya kk usus12jari mah pasti enak banget kyknya lebih enak buat diliat dan kyknya interfacenya jadi lebih friendly buat smua user. Tapi beneran idenya bagus tuh.... Kalo bisa di buat kyk gitu sih pasti sering2 pake search deh.
     
  9. Offline

    carobnut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,385 / -0
    wah sekarang tampilan hasil searchnya sudah di-improve :onion-15:
    mantap :onion-106:
     
  10. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,260 / -8
    sisa 2 itu .. kami jadiin pr deh kalau bisa ya.. mohon dorongan semangat.. :th_089_02:

    dan untuk judul kayaknya harus nya cuman max 45 char abis itu di cut.. karena takutnya kasus http://www.indowebster.com/WitcobberWMVtoAVIMPEGWMVVCDSVCDDVDConverterv52WinAllInclKeygenCRD.html dia gak kebawah malah jadi ngehancurin halaman search soalnya no space judul na..

    mime ico udah ganti .. masih kurang bagus ? ide dong .. pls.. download counter kek na gak usah deh.. nambah2 query server aja.. lagian kita direct langsung bukan type hidden..
     
  11. Offline

    samuel_eki Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    search yg terbaru sih keliatannya mantap, tapi mempunyai sedikit kelemahan menurut saya pribadi yaitu imagenya terlalu besar jadi terkesan file yang di tampilkan sedikit dalam search. gmn klo di kecilin lagi sizenya tapi nga memotong judul dll. alias sama kek sistem zoomnya di kecilin.
     
  12. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya

    Terima kasih semuanya, terutama buat Mas Dono.
     
    Last edited: Jun 4, 2009
  13. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,581 / -0
    wow.
    langsung dikituin saran ny
    TOP deh bro dono hehehe.
    jadi tmpilan baru deh. .
    blm gt terbiasa c liat ny.
    tp gpp hehehe :beer:
     
  14. Offline

    carobnut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,385 / -0
    keliatannya untuk deskripsinya perlu diperbaiki deh, soalnya ada yang melebar ke samping, nggak bisa di scroll ke kanan pula
    screenshot:
    [​IMG]
     
  15. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,260 / -8
    nah itu problem klo deskripsi nya no space.. hmm
     
  16. Offline

    mosino Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +525 / -0
    tampilan yang sekarang uda asik ah
     
  17. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Kayaknya udah beres kan sarannya ^o^

    Search Pagenya udah diperbaharui :D

    Tinggal deskripsinya.. hmm kalo digedein entar yang lain pada ketutup ato malah gak keliatan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.