1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tampil Cantik Tanpa Menguras Kantong

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by vincentrevival, Oct 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Menghemat pengeluaran, dengan mengurangi pembelian produk kecantikan, bukan berarti membuat tampilan jadi tak maksimal. Banyak cara yang bisa Anda lakukan agar tetap terlihat cantik tanpa produk yang mahal.
    Mulai dari menata rambut, mempercantik kulit dan mata bisa dilakukan dengan tak menguras kantong.

    Ingin tahu caranya? Ikuti saja empat trik berikut yang dilansir dari Prevention.com.

    1. Rambut bervolume
    Tinggalkan produk spray yang mahal dan beralihlah ke mousse. Dengan harga yang lebih murah Anda bisa mendapatkan tatanan rambut yang lebih bervolume.

    "Karena mengandung resin yang ringan, akan mengangkat helai rambut, menambah ketebalan dan mengangkat rambut pada akar, mousse memberikan efek yang jauh lebih bervolume," kata Renee Cohen, penata rambut di John Frieda Salon, New York.

    Saat mengeringkan rambut, tundukkan kepala dan mulailah dari bagian bawah. Cara ini akan menambah volume rambut, karena mengangkat rambut dari akar. Jadi, tak perlu ke salon untuk membuat mahkota Anda terlihat lebih cantik.

    2. Kurangi kulit kemerahan
    Saat kulit kemerahan, jangan langsung mencari krim kulit dengan harga selangit. Biasanya, kondisi ini karena iritasi dan kulit cenderung sensitif. Krim yang berbasis bahan kimia, justru bisa memperparah. Manfaatkan saja susu, sebagai pereda iritasi kulit wajah Anda.

    Caranya, rendam handuk berbahan lembut pada susu dingin. Lalu, letakkan handuk tersebut pada wajah selama 10 menit. "Susu mengandung protein, lemak, asam amino dan vitamin A, yang bisa mengurangi kemerahan dan meredakan iritasi kulit," kata David Bank, dokter kulit asal New York.
    Bukan hanya itu, asam laktat pada susu juga membantu proses eksfoliasi atau pengakatan sel kulit mati. Sehingga, kulit Anda akan terlihat lebih cerah dan bersinar.

    3. Buat bibir terlihat lebih seksi
    Tak perlu membeli lagi lip gloss atau menambah koleksi lipstik demi membuat bibir terlihat lebih seksi. Warna gelap atau terang selalu menarik ukuran bibir Anda. Kuncinya adalah dengan menonjolkan garis bibir. Setelah mengenakan lipstik, buat garis di luar garis alami bibir dengan warna pensil yang sama dengan warna lipstik. Jangan terlalu besar membuat lekukan bibir, karena justru akan terlihat palsu.

    4. Bulu mata lentik maksimal
    Kunci dari bulu mata lentik maksimal bukan maskara mahal. Namun, bagaimana Anda melentikkannya dengan penjepit bulu mata. Sebelum mengaplikasikan maskara, dalam keadaan bulu mata yang bersih dan kering, letakkan penjepit di akar bulu mata.

    Lalu, jepit dan tahan agak lama, lakukan sebanyak tiga kali. Ada trik lain, agar efek lentik lebih tahan lama. Yaitu dengan memanaskan penjepit bulu mata Anda dengan hair dryer, selama 15 *******

    "Kehangatan pada penjepit bulu mata akan membuat efek lentik yang maksimal dan tahan lama. Setelah itu, Anda cukup menggunakan maskara tipis, akan terlihat lebih natural," kata Mally Roncal, penata rias asal New York. (umi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/255526-tampil-cantik-tanpa-menguras-kantong
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hmm tampilan cantik yang sederhana aja,
    lebih baik lagi bila kecantikannya memang natural ya.
     
  4. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Tambahan:

    Untuk bibir terlihat merah dan segar tanpa perlu lipgloss/lipstik, rajin-rajin minum air. Kalau lagi musim, bisa cari buah bengkoang. Nggak perlu dihancurkan/diperas/ditumbuk. Cukup dimakan dalam keadaan segar.

    Untuk kulit halus dan lembut tanpa hand/body lotion, rajin-rajin minum air kacang hijau. Selain menjaga kesehatan kulit, air kacang hijau bagus untuk mencegah rambut bercabang.
     
  5. Offline

    FLawliet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +750 / -0
    penggunaan mousse juga hati2. .jangan terlalu banyak,ntar begetah :hmm:

    lebih seneng pake hairspray sih :malu:
     
  6. Offline

    TaeSyn Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    cantik alami aja gan, itu lbih baik dan ane yakin para agan2 jg stuju dgn hal itu :top:

    cantik akan trlihat jika orag trsebut memiliki perilaku yang cantik..
     
  7. Offline

    mrjauh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    berapa lama waktu yang digunakan untuk semua itu :???:
     
  8. Offline

    Clogon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +15,120 / -0
    kalo mau cantik alami musti banyak2 minum air putih
    dan konsumsi kacang-kacangan
    supaya asupan vitamin Enya tercukupi
     
  9. Offline

    zlotneb Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2012
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    wahahah menguras kantong engga tapi waktunya iyaaaa

    ijin share buat temen cwe dehh
     
  10. Offline

    alvino_90 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +298 / -0
    yaa gue lebih suka cewe yg cantiknya alami aja broo :malu:
    jadi gak ribet banget kalo mau kemana2 dan juga lebih cantik pas lagi dandan maupun ngga :onegai:
     
  11. Offline

    Cast_StiLL Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +2,009 / -0
    Tambahan yang sering aku lakukan namun gak tahu kalo ternyata bikin sensasi bibir jadi merah, makanya... :iii:
     
  12. Offline

    misschan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    tampil natural dengan make-up tipis atau minim bahkan lebih cantik dibanding segala make-up yang rempong pakenya apalagi belinya (mahal euy)
    cukup fondie, bedak tipis, dan lipgloss
    hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.