1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Tambahin iklannya

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by yuukoyuuko, Mar 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yuukoyuuko Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Menurut saya akan sangat menyenangkan apabila IDWS memasang lebih banyak iklan, termasuk di forum. Selain mempercantik tampilan juga menambah pendapatan IDWS sehingga menjamin keberadaan IDWS.

    Sukses untuk IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,682
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,451 / -0
    bknnya nanti jd lemot ya kalo terlalu byk? :swt:
     
  4. Offline

    tolongsaya1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    member yang aneh orang biasa nya seneng kalo gak ada iklan :ngacir:

    ini malah minta iklan:swt:
     
  5. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    oke, iklan banyakin aja, tapi semua member dijadiin vip seuumur hidup :ngupil:
     
  6. Offline

    ninos_aksel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,783 / -0
    Haduh..
    Gemana sih nih..

    Masa mempercantik tampilan sih..
    klw kebanyakan jadi gajes kk..

    Mw pasang iklan po ?
     
  7. Offline

    idwscow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,165 / -0
    usul yang bagus gan :top:

    iklan pop up atau di pingir kanan kiri belum keisi tuh gan :top:
     
  8. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,682
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,451 / -0
    tp percuma donk tmbh iklan klo gk semua member bisa liat :piss:
    krn VIP katanya gk bisa liat iklan ,, apa krn udh donasi ya? :???:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Ironic.
    Salah satu alasan (walaupun bukan yg utama) seseorang menjadi VIP = tidak mau browsernya ngeload iklan yg bejibun :ngacir:

    Setelah gw test di klonengan, iklannya tetap ada kok...
    Cuma ID yang ini aja yg gak bisa ngeliat iklan berhubung VIP...
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kadang-kadang saya ga mudeng dengan dunia ini :bolakbalik:
    disaat IDWS menganjurkan kita jadi VIP supaya no moar iklan ini malah ada yang minta banyakin iklan :bolakbalik:
    Ah, well... saya ga bakal kena getahnya: saya bayar 20rb sebulan supaya bebas dari iklan. Kalau MVU dan yang lain ga keberatan. Why not?
     
  11. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    Ok deh sis...usulnya mungkin patut dipertimbangkan buat yang menambah iklan demi menambah pendapatan IDWS (tapi tempat iklannya yang udah jelas/ biasa kaya di banner atau di bawah thread)....tapi kalau dari segi mempercantik tampilan kayanya kurang relevan dengan cara menambah iklan :keringat:
     
  12. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    :maaf:
    ---------------
     
    Last edited: Mar 26, 2010
  13. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    @TS
    Apa ini maksudnya forum IDWS mau dibuat jadi penuh iklan seperti halaman depan Kaskus yg banyak iklan itu? :???:
     
  14. Offline

    yuukoyuuko Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Dengan menambah iklan, bisa menambah potensi pendapatan untuk IDWS melalui iklan itu sendiri maupun bertambahnya donatur. Saya yakin ide saya ini kontroversial, sama kontroversialnya dengan ide pengurangan iklan. Forum IDWS ditambahi iklannya, tidak perlu sampai penuh seperti Kaskus, sisakan beberapa pixel persegi untuk ventilasi juga boleh.
     
  15. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,744 / -1
    menurut gw mendingan iklan dijadiin popup window tersendiri deh biar load pagenya lebih ringan
    jd kan gampang ngeclosenya :haha:
     
  16. Offline

    Oning Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,337 / -0
    lihat baik²

    ini berarti iklan sudah mulai dikurangi..
     
  17. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Saya sebagai VIP fine2 aja kalau iklan ditambah, tapi bagaimana dengan member lain terutama yang berbasis kuota? :bolakbalik: Sementara IDWS ingin berasas gratis, saya juga mengerti IDWS bukan tidak perlu duit, namun kalau iklan jadi banyak ujung2nya bisa mempengaruhi pengalaman berforum ria :ngacir:

    Ambil contoh waktu dulu setelah post ke-5 ada iklan yang mirip2 iklan Google. Loading halaman jadi lambat bener karena ketahan disitu, sisanya lancar jaya. Hal ini memang mendorong user menjadi VIP, tapi kalau sampai kebanyakan ujung2nya terasa terpaksakan

    Sementara siggy dikurangi supaya loading page jadi cepet, nambahin iklan jadinya lambet lagi :bolakbalik:

    FYI itu berarti untuk VIP iklan yang terlihat hanya 3 biji doank, untuk non-VIP iklan masih kelihatan full, bukan iklan dikurangi
     
  18. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    tambah iklan untuk mempercantik?
    yg ada malah bikin tambah jelek. terlalu banyak gambar2 geje :haha:
    dan pastinya lebih lemot loadingnya gara2 load banyak gambar baru....
     
  19. Offline

    yuukoyuuko Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Berbagai replies yang ada di thread ini membuat saya sadar bahwa ada banyak pihak yang berkaitan dengan hal ini mempunyai pendapat yang berbeda-beda mengenai bagaimana iklan seharusnya.
     
  20. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,744 / -1
    iklan itu hanya mengganggu kalo browsing make inet lelet malah diminta memperbanyak :swt:
     
  21. Offline

    alltimelove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,871 / -0
    Bagi saya, fungsi utama forum u/ berbagi informasi, bukan u/ lihat iklan.
    Mau memperindah forum caranya ya dengan memangkas post2 junk, bukan malah menambah iklan.

    Namanya donasi itu kan sukarela, kenapa dibuat seperti dipaksakan :sigh:
    IMHO, buatlah suasana forum ini senyaman mungkin, sehingga nanti akan banyak orang yang donasi karena memang peduli dengan IDWS.
    Bukan malah 'membunuh' user2 dengan koneksi internet lemah.

    You might be able to win the war with violence, but that way, you'll never win the heart of people.

    ============================================
    Kalau saran ini diterapkan, saya yakin akan semakin banyak yang share direct link u/ download.
    Logikanya: ngapain harus susah-susah kalau ada cara gampang.

    Ujung2nya IDWS rugi sendiri kan :sigh:
     
    Last edited: Mar 27, 2010
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.