1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Taman Hiburan Dunia Sihir Harry Potter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Broomstick, Jun 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,444
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,215 / -0
    Taman Hiburan Dunia Sihir Harry Potter (Harry Potter Wizarding World Theme Park) di Universal Studio



    [​IMG]

    Sumber berita

    Antrian para penggemar Harry Potter menutupi jalan utama (highway) Orlando. Mereka ingin
    melihat Theme Park dunia sihir Harry Potter yang baru resmi dibuka di Amerika pada hari Jumat kemarin.

    Pemeran Harry Potter, Daniel Radcliffe didampingi aktor2 Harry Potter lainnya juga hadir di Universal Orlando sementara para fans mengantri selama lebih dari 8 jam agar bisa menjadi pengunjung2 perdana taman hiburan ini.

    Radcliffe memasuki gerbang diikuti oleh sekelompok anak2 yang berpakaian seragam Hogwarts.

    Sebelum matahari terbit, antrian fans Potter mulai menutupi jalan raya utama Orlando dekat pintu masuk Universal, memaksa pengelola taman hiburan untuk membuka tempat parkir pada pukul 5 pagi, setengah jam lebih awal dari jadwalnya.

    Untuk bisa mencicipi The Forbidden Journey yang merupakan atraksi utama, para pengunjung sampai harus menunggu 90 menit pada saat tersibuk.

    "Tak soal menunggu lama, karena aku seorang penggemar fanatik Harry Potter," demikian kata Kelsey Rigg, umur 18 tahun, yang sudah mengantri bersama beberapa ratus orang pada pukul 3 pagi.

    Pihak Universal tidak segera punya informasi yang bisa kami laporkan disini mengenai jumlah pengunjung hari itu.

    Taman Harry Potter seluas 20 acre tersebut dibangun dengan biaya $US 250 juta (situs lain menyebut angka $US 300 juta). Di taman ini ada Sekolah Sihir Hogwarts dan tempat2 lainnya yang diciptakan oleh pengarang JK Rowling dalam novel2 fantasinya.

    Atraksi yang ada mencakup the Dragon Challenge, sebuah "ride" berkecepatan tinggi di turnamen Triwizard, sebuah turnamen fiktif abad ke-13 antara para siswa sekolah2 sihir ternama di Eropa.

    Radcliffe berkata bahwa ia terpesona dengan taman ini. "Ini benar2 menakjubkan. Detil dan ketelitian yang dibutuhkan sehingga menyamai dengan apa yang ada di film-nya, sungguh memuaskan," demikian katanya.

    Ia juga mengatakan bahwa minuman penyihir bernama Butterbeer sebagai kesukaannya. "Aku paling suka Butterbeer beku. Sungguh sangat enak," katanya.

    Link :
    Universal Orlando
    The Wizarding World Of Harry
    Potter


    Fansite
    Unofficial Fansite link
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    saya pengen kesana :angel: :angel: that's fantastic......pasti super detil segala sesuatunya, sampe ada butterbeer-nya, ada permen yg berasa aneh2 itu ndak yah? :???:
    should we speak british-E when we got there, eh, mate? :???:
     
  4. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,444
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,215 / -0
    Karena lokasinya di Orlando, Amrik, tentu paling enak klo pake bahasa Inggris, paling nyambung gitu (pakai aksen internasional aja :hehe:) :piss:

    Saya juga pengen nyobain butterbeer-nya tuh :mimisan: Mengenai detail yang lain, bisa di google atau coba lihat di fansite-nya. Tadi sih saya lihat video-nya juga udah pada muncul di Youtube.

    Nanti ah beli kayak dulu, perasaan sih masih kuat dayung sampan sampai Florida :semangat: :tkp3: :boat:

    Kalo ada di Dufan, Jakarta, enak juga nih :top:
     
  5. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kalo tiruan mahluk2 magical macam troll, goblin, ato unicorn ada gak :???:

    jangan sampe deh, emang enak makan yang rasa kotoran telinga :swt:
     
  6. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,444
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,215 / -0
    Belum dengar detail lebih lanjut, Bro. Dunia Harry Potter banyak penghuninya sih, kemungkinan nggak bisa semuanya dimunculkan disini.

    Klo soal permen, favorit saya sih yang rasa booger :top:

    :XD:
     
  7. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    waduh, enak bner di sana ada tmpt dengan nuansa gitu.
    Entah kapan bisa ke :tkp2: >.<~
     
  8. Offline

    diditzrogue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,576 / -0
    wow kerend...:matabelo:

    jadi pengen ke sana...:motor:
     
  9. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,992 / -0
    Jadi berasa banget suasana kayak di buku dong ya.. Tapi biaya pesawat ke sana aja gw blum bisa bayar.. Blum ditambah akomodasi.. :sedih:

    Gw pngen jadi orang kaya.. :swt:
     
  10. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    hahaha..
    kaosnya tulisannya "Wanted: Belatrix Lestrange"
     
  11. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    wah... pengen kesana tuh.... tp di Amrik... :swt:


    d Indonesia kapan... :XD:
     
  12. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Interesting :blink:
    jadi penasaran sampe sedetil apa :D

    *Disapparate*
    :tkp2:
     
  13. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,330 / -0
    mo kesana ah..pengen nemui emma watson doang :kiss:
     
  14. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    jadi pengin kesana:lalala:
    tapi gx bisa:madesu:
     
  15. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    sebenarnya yg paling bikin saya penasaran sama HaPot tuh Hogwarts's Castle nya, penasaran sama arsitekturny :lol:
    pengin kesana .. :sedih:
     
  16. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,937 / -0
    sayang gak bisa kesana...
     
  17. Offline

    gdx38 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,179 / -0
    keren gan....
    klo alat2 yang dipake...monster da juga gak?
     
  18. Offline

    No32_z Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Kapan yah bisa pergi kesana dan keliling2 eropa??
     
  19. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +246 / -3
    wah, emank orang luar pada kreatif
     
  20. Offline

    anasx Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    wih mantap ni taman hiburan
     
  21. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    ada Dragon Challenge, sebuah "ride" berkecepatan tinggi di turnamen Triwizard .
    wah rame tuh :???:
    jadi penasaran mirip sama yg asli gak yaa.
    pasti keren tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.