1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Takut Google mengundurkan diri dari negara china

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indocamps, Jan 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    indocamps Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,232 / -0
    China Goda Google Supaya Tidak Hengkang

    [​IMG]

    Google in China (ist)

    Jakarta - China rupanya tidak rela jika Google benar-benar merealisasikan rencananya untuk hengkang dari Negeri Tirai Bambu tersebut. Alhasil, China pun berusaha membujuk raksasa mesin pencari itu supaya mengurungkan niatnya.

    Bujuk rayu China ini memang tidak ditunjukkan secara eksplisit. Namun, tersirat melalui pengumuman tentang peningkatan jumlah pengguna internet di China, yang mengalami pertumbuhan luar biasa.

    Disebutkan bahwa pengguna internet di China mencapai 384 juta hingga akhir tahun 2009. Pengguna internet mobile juga meningkat sebanyak 120 juta, sehingga totalnya mencapai 233 juta.

    Disinyalir melalui pengumuman ini, China ingin memberikan iming-iming jumlah pengguna internet yang besar, sehingga Google tetap bertahan di China.

    Upaya lain yang dilakukan China untuk membujuk Google adalah dengan mengeluarkan pernyataan melalui kantor berita resmi, Xinhua, bahwa web portal terbesar di China, Baidu mengalami serangan cyber.

    Pernyataan ini seolah ingin menegaskan bahwa bukan hanya Google yang menjadi sasaran para dedemit maya, tapi juga lawannya, Baidu.

    Ancaman Google untuk kabur dari China ini bermula dari pembobolan akun-akun Gmail yang bertujuan untuk melacak pergerakan aktivitis hak asasi manusia di seluruh dunia yang memakai layanan e-mail Google. China dituding berada di balik serangan ini.

    detikINET kutip dari Economictimes, Senin (18/1/2010), bukan kali ini saja hubungan Google dengan China kurang harmonis. China pernah mengkritik Google karena membebaskan pornografi lalu-lalang di situsnya.

    sumber
    http://www.detikinet.com/read/2010/01/18/084058/1280401/398/china-goda-google-supaya-tidak-hengkang

    berhubungan dengan g00gle sering di hack para hacker negeri China
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63485

    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
    Last edited: Jan 18, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    lah bukannya ini terkait dengan konflik Alibaba-Yahoo!-Google kan... so kunci ada di tangan Yahoo ini, coz Alibaba ud ilfeel ma Yahoo sejak g ada Jerry Chang...
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,567 / -2
    hhahahhaha ... :hahai:
    mendink hengkang aja dr negeri Tirai Bambu tuh ...
    drpd jadi korban kejahatan Cyber Crime truz ...
     
  5. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    China emang :top:

    gak cuman made in China nya yang banyak bahkan masalah IT pun :top:

    tinggal tunggu waktu aja tuh nggeser USA :takut:
     
  6. Offline

    a5p4r_co84in Beginner Members

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,395 / -0
    Wah China serem juga ya... Kerjaannya mbobol email google.. Pantes aja google mo cabut dari Cina...


    ____________
    3 Bulan Lagi eIndonesia mo diserang ePolandia!! Siapkan diri anda!! Wajib Militer Diberlakukan Segera!! Daftarkan diri anda di eIndonesia!!

    [​IMG]
     
  7. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Mending hengkang aj.. Daripada ntar semua akun gmail dibobol untk nyari aktivis HAM china.. :panik:
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    udah....
    pindah aja dari cina....
    trus pindah ke indonesia sini....
    biar tambah jos.... :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    serangan" hacker" china yang meraja rela terhadap google sepertinya gak lama lagi nih google bakalan hengkang dari sana
    udah om google pindah aj dari sana terus alihkan investasi di sana ke negeriku indonesia ini :hahai:
     
  10. Offline

    smrizki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wah gmn china klo ga ada google kwkwkw
    pake apa ya dia
     
  11. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Dia pake Baidu, Bing, apalg ya, yg lain :hahai: China emg over dlm mslh internet.. Situs porno aj di tutup besar besaran..
     
  12. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    justru karena di serang mending pergi aja
     
  13. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    bagaimanapun juga google takut kehilangan pasar china yang begitu besar.
    Money first:lol:
     
  14. Offline

    Krieg Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hengkang dari china,pindah ke INDONESIA :clap:
     
  15. Offline

    gungarlic Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +147 / -0
    buset dah..
    hacker china ngeri jg ye..
    ampe google aja kagak tahan.. :hammer:
     
  16. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    hahaha
    ngeri hacker2 china..
    salut...
    google perusahaan bisa takut..
     
  17. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    wah.... kalau pindah dari sana terus buka kantor disini ga ya?
     
  18. Offline

    eikzpuc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    emang nunggu waktu aja nih, china bakal ngegulingin US di segala bidang, termasuk IT
    emang Baidu bagus yak? ga pernah make sih euy .. ga ngerti :hahai:
     
  19. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Kira-kira Google kemakan bujuk rayu si China gak yah? He..he..he.. Secara kalo diitung-itung keuntungannya menggiurkan, kalkulator gak cukup, he..he..he.. :panda:
     
  20. Offline

    pugnamaniacz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wah ada takutnya juga Cina ini....dulu carrefour mo di ban dari Cina, prancis yang takut.hahha
     
  21. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    hacker2 cina gila2 bgt kali yak sampe2 google aje pgn cabut :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.